要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

吃母乳拉稀,吃奶粉正常大便,咋回事

81244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在5个月零8天,4个月的时候受凉腹泻水大便,后来去医院,说要停母乳几天,开了蒙脱石和培菲康,蒙脱石没有一直吃,吃了几顿就停了,因为换了奶粉后大便就正常的淡黄色糊状了。但恢复母乳后就开始拉,只是没有之前那么严重,一天大概四五次的样子,比水样大便绸一点,但也不是糊状,经常放屁也会带出一点大便来。

就这样拖到5个月了。再去医院看,现在吃培菲康,小儿泻速停颗粒和健脾胃的颗粒。现在大便次数少了,一天2-3次,放屁不会带出大便了。但吃母乳的大便仍然不是糊状,还是稀的。吃奶粉就是正常糊状了。大便化验过没有病毒和细菌。不知道停了药会怎么样,现在不敢停药,因为腹泻的原因,2个月的预防针都没有打了。 有人让我实在不行就停吃母乳,可我不舍得啊。

我觉得吃菜挺清淡的了,奶粉,鱼汤都戒掉了。有人说甜的也不能吃,我把水果也戒掉了。都没有用。

有没有类似经历的妈妈分享一下经验啊?

另,上海有哪家医院能化验母乳的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:42
我宝宝吃母乳,大便一直很稀的,医生说只要不是水样大便就正常的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:09
给点健脾胃的小中药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:19
我家也受凉腹泻过,现在好了,纯母乳,BB金黄色糊状,2天才拉一次。我家月子里就开始攒肚子的。
<br/>你家宝一天3、4次的话,应该会是比较稀的,攒肚子的BB才会比较稠。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 21:07 | 来自WAP
正常啊,吃母乳大便就是稀稀的,比水稍微干一点儿,我家宝宝那时候大便不仅稀而且还有点儿绿有少许奶瓣,现在八个月了一切正常。每天4-5次的大便也正常啊,你不要担心也不要轻易带宝宝去医院,只要进医院医生就会开药的。只要宝宝吃奶正常,精神状态没问题,体重增长正常就好了!
点击查看全文