要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怎样只胖宝宝,不胖自己?好孕经验分享

695517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

健康的孕期体重:平均增加应在10.0-12.5kg

目前的围产医学认为准妈妈在整个妊娠期间体重平均增加的幅度以10.012.5kg为宜。这是怎么算出来的呢?以孕足月时为例:平均胎儿体重为30003300g,胎盘500600g,羊水1000g;母体血液容积增长1400ml,子宫加乳房重量1300g,此外,脂肪及其他营养物质的贮存,再加上体内有水分的蓄积,此部分大约总共在40004200g。所有这些增加的重量加在一起,大约就是10.012.5kg了。

孕期营养过剩,胎儿可能成为巨大儿

准妈妈过多的营养可能使胎儿生长发育加速成为大于胎龄儿,如果出生体重大于4千克,即为巨大儿。巨大儿出生时容易造成孕妇难产和产伤;出生后又容易出现低血糖、低血钙、红细胞增多症等合并症,另外,成年以后宝宝也容易患肥胖症、糖代谢异常、高血压等疾病。

点击查看全文
413113 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:10
都说孕期一人吃两人补,原来孕妇的能量摄入只能比没怀孕时增加200卡,200卡是个什么概念,我特意上网查了一下,一大杯牛奶(约330毫升)、2个大点的鸡蛋(约150克)、两三片全麦面包(约90克)差不多就是200卡了。所以啊,原来不能以怀孕为借口敞开来吃,怀孕后要以“吃好”为主,有针对性地补充高质量营养的食品,特别注意一些微量元素摄入。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:37
em46差不多吧,我就是这样的,目前长了20斤,也没吃什么特别的,就是一日三餐正常,外加晚上一杯羊奶,偶尔喝喝汤什么的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:40
有道理啊··学习了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:42
413113 发表于 2012-5-14 13:10
<br/>都说孕期一人吃两人补,原来孕妇的能量摄入只能比没怀孕时增加200卡,200卡是个什么概念,我特意上网查了一 ...
<br/><br/>每个人体质不一样,我同事怀孕时喝水都会胖,我是属于吃撑也不胖的em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:32
我现在怀孕6个多月了,已经胖了快30斤了...有点忐忑,不过只要宝宝发育好,胖点没关系,生后再减呗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:43
我怀孕到现在胖了24斤,自己没怎么胖,全被宝宝吸收了,导致他偏大20多天,孕产期今天才33周多,实际宝宝已经有37周了。。。。哎,有点慌啊。但话说回来怀孕期间都没怎么补,就爱吃蔬菜水果,肉类鸡蛋都不怎么吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:40
怀孕到现在吃饱晚饭胖了13斤,我平时控制好。。。。。。。人家说我这是减肥吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:46
em29我怀孕前4个月瘦了6斤 后来就体重飙涨
点击查看全文
413113 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:19
我30周胖了19斤,幸亏4-6个月时候控制得比较好,后来6-7月的时候一下莫名其妙长了好几斤,而且老抽筋,必须喝牛奶吃钙片才行,后来到7个月什么就都不用补了,可能体重会随着小孩的生长会随时变动。
点击查看全文