要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助姐妹们,乳腺纤维瘤可以用母乳喂养宝宝吗?

287168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有乳腺纤维瘤,而且是多发性的,医生建议宝宝出生后最好不要用母乳喂养,有没有同样的姐妹?你们是怎么解决的了。要是宝宝吃奶粉哪个牌子的比较好,比较实惠的?求助了。谢谢!
<br/>
<br/>现在宝宝17周,乳房最近长大了好多!医生说没事,但是自己还是好怕怕啊!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:48
一直有纤维瘤没去开掉,看网上都说建议怀孕前手术做掉.
<br/>想问下,纤维瘤怀孕期间会变大吗??对身体影响大吗?
<br/>另外同问 影响母乳喂奶吗~~
<br/>另外说下我阿姨 以前生孩子前也有纤维瘤,记得也母乳的,不过记得那个时候说一开始挤奶时超痛@!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:51
听说怀孕后激素会让纤维瘤长大,怕有危险,所以在结婚前一个月去做了微创,手术后三个月怀孕了,不影响母乳喂养。
点击查看全文
Jiangjunyi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:56
yimuqingshui 发表于 2012-5-14 15:48
<br/>一直有纤维瘤没去开掉,看网上都说建议怀孕前手术做掉.
<br/>想问下,纤维瘤怀孕期间会变大吗??对身体影响大吗?
<br/>另 ...
<br/><br/>em09谢谢了!我的是多发性的,手术做不掉,做掉了又会长的!
点击查看全文
Jiangjunyi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:58
罗响响的妈 发表于 2012-5-14 15:51
<br/>听说怀孕后激素会让纤维瘤长大,怕有危险,所以在结婚前一个月去做了微创,手术后三个月怀孕了,不影响母乳 ...
<br/><br/>谢谢了!上次检查了,乳房长大了,医生说瘤没有长,还说怀孕了可能会得到改善。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 17:35
我也有,也很想知道,有没有过来的妈妈传授下经验呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 15:35

em27我有~还挺大了快1.8X2CM... 我是快怀孕7个月的时候才发现的~ 医生也没说什么~就说过1个月来复查下~如果在涨大就要做掉~ 然后我查了下资料~很多人都有~也没管~ 我就没去管它~╮(╯_╰)╭.... 现在娃2个多月了~貌似也没涨大~打算娃断奶在去看好了~

不知道为什么医生会建议不给喂奶

反正我查到所有的资料都是说~哺乳反而对这病有好处~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 00:00
        我也是多发性的乳腺纤维瘤,当时去了2个医院,第一个说是建议切除,但是以后还会复发。然后我去了成都华西医院,医生建议如果想要切除最好也是生了孩子之后。后来我怀孕的时候也挺一个同事说她姐姐就是切除过,现在无法哺乳喂养,因为手术过程中乳腺管被破坏。现在我已经母乳喂养2个多月了。
<br/>     我想说的是:1.可能因为纤维瘤的堵塞开奶的时候很疼。我当时乳房涨奶,但是孩子就是吸允不到,我老公也吸了还是不行,最后请的开奶师按摩加热敷,但是好痛,请一定要做好心理准备。2.不知道是我体质的问题还是纤维瘤的问题,我一定要每天喝鸡汤或者猪蹄花生汤之类的才下奶,不然的话奶水就少。3.个人认为哺乳对纤维瘤还是有好处的,我现在时常按摩乳房,也自我观察,觉得数量没以前那么多,不知道是不是也有乳房增大了的原因。4.哺乳是当妈妈的责任,也是我们和孩子的亲密接触,请一定要珍惜这样的机会,反正我老公每次看到我喂奶的时候都特别羡慕,他恨不能自己有奶来喂。5.乳腺纤维瘤跟自身雌激素和自身心情有关,所以一定要少吃刺激性食物以及保持开心乐观的心态。6.当时医生有建议我一定不要吃VC和VE片(以前为了美白,我是每天一片的)还有少吃黄豆等豆类食品,我觉得很奇怪,都说黄酮素对女人好,但是医生说那是增加雌激素的。
<br/>     我知道的就这么多,希望对你有帮助,咱们共同战胜乳腺纤维瘤,呵呵!
<br/>  
点击查看全文