要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺利又波折的顺产纪实,5月1日凌晨女宝一枚(附宝宝照片一张)

1333948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em32

话说我的顺产经过又顺利又充满了小波折,还挺有趣的,我来唠叨一下。

话说预产期是4月30日,可是到了28日还是没有一点感觉,一周前b超做下来宝宝偏小2周,我还以为宝宝会一直淡定下去,可没想到了29日早晨上厕所居然看到了红血丝,传说中的见红了,我无比激动,可是还是按捺住了,因为之前看播种网好多见红还过了很久才生的,所以就在耐心等待了,到了晚上,直觉告诉我好像要生了,于是好好洗了个澡,妈妈给我全身搓了一遍,就觉得好像很久不能洗澡了。怀着忐忑的心情睡下了。

到了30日凌晨3点,觉得肚子一阵阵疼,难道是宫缩?是的,可是还不是很疼,像痛经,很轻微的,还伴着腰酸。我没有叫醒任何人,自己耐心的数着时间,到了5点钟,好像痛的间隔短了,大概10分钟一次,于是乎我叫醒了身边的老公,说肚子痛,他立即起来说啊?这么快,宝宝名字还没起好呢,他说疼的厉害吗?还有多久生?我说应该还早,晚上能生就不错了,于是我准备杂七杂八的入院物品,老公电脑前继续起名字。大概5点半,妈妈起来了,给我做了早餐,然后6点半就陪着我和老公一起去医院了,10点开始办入院手续,护士内检,居然已经开了两公分了,肚子发紧居然还不疼,护士惊奇的说,看来你会生的很快,宫缩居然肚子不疼。我心里窃喜,于是乎住院了。

老公回去拿午饭,妈妈在医院陪着我,医生给开了b超,胎监,心电图的单子,说是下午1点做检查,叫我回去等。意思是到点有护工用轮椅推我去检查,因为我已经开了两公分,到3公分就要进待产室的。可是我没有紧迫感,也没住过院,看快到1点了,我自己就跑去排队了,让妈妈在病房等我。哪知道到了1点,整个9楼就在疯狂的找我了,找到我后就训了我一顿,说我怎么自己跑掉了,多危险什么的。真是好笑,护士们也是好气又好笑。哪有快生的孕妇这样乱跑的。呵呵,题外话,讲了些有的没的,重点来了。

1、B超下来宝宝居然又3420g了,我万万没有想到宝宝最后一周居然长了一斤,不过确实因为我妈来了,做的饭比较和我口味,所以胡吃海喝了一个星期,呵呵,本来希望宝宝6斤2两的,结果最后没有控制好,长超了,嘿嘿;
2、终于我在没有吃午饭的情况下做了胎心监护,这是我最后悔的事情之一,因为没吃饭,结果做的不好,医生就把我纠过去要给我破膜看羊水好不好,如果不好就直接剖了,正好我还没有吃饭,医生就干脆没让我吃了,说是要是羊水不好正好直接手术了,就这样饭还是没有吃上,原来破膜室直接到产房的,从此走上了不归路,下午3点半破膜结果羊水非常好,医生就给我盖了被子让我在产房里面等着开宫口顺产了;
3、手机通知老公我可以顺产,于是送来了迟来的午饭和红牛巧克力,我就侧躺着吃了一些,这是我最后悔的事情之二,我吃了很多土豆,导致肚子胀气引起后面产程进展缓慢,哎!~
4、破膜后宫缩开始逐渐疼的厉害了,我开始在里面哼哼,深呼吸只能解决一点点问题,几乎没用,本人认为;但是因为隔壁产房只隔着玻璃,所以两边生孩子都看得到,我发现看别人生孩子可以分散注意力,减轻痛苦的感觉,但是两边好像都很顺利,因为都是二胎了,真是快啊。羡慕!~

护士每隔2个小时才检查一次宫口情况,让人等的心急,5点半检查还没到3公分,我急切的等待着3公分,因为宫口开3公分就可以选择家庭化产房,一个家属可以陪同了,结果到了7点半,终于开了3公分,可是家庭化产房被占掉了,我又再独自等待着~终于8点半,检查说开到5公分了,而且护士告诉我等一个小时就可以进家庭化产房了,此时我兴奋极了,疼痛好像都减轻了很多;

9点半,我被推进了家庭化产房,看见老公在里面等我,真的是心里舒服多了,好像痛苦有人分担了一些,开到5公分后,不是一点点疼了,每次宫缩好像腰快酸断了,而且持续时间有1分钟多,到了10点半我疼的不行了,好像有东西一直往外顶,又不敢用力,结果医生检查,还是5公分,失望极了,又过了1个小时,到了11点半,我又受不了了叫医生,结果还是没有进展,医生就来给我检查:为什么产程没有进展,结果是胀气导致的,真是好气又好笑,通气后12点半多医生检查就已经全开了,可见由于胀气我白受了多少罪。

于是1点开始一个助产士开始在旁边教我用力,生产过程就不讲了,就是一系列的用力,用对了力加上侧切,助产士压肚子,孩子就哗啦一下1点52分出来了。缝了3针,缝针真是疼啊,最外层几乎没有麻药了,就是硬扯啊。

不过一切疼痛都是浮云,看着宝宝在旁边,什么都忘了,这么个小人儿是从我肚子里面冒出来的,真是神奇又伟大的事情。

顺产真是很舒服的,压肚子什么的也不怕,生完2个小时就下地小便了,第二天可以下地溜达,看着剖腹产的,我真是幸福多了。疼也就是生的那么几个小时,很快就过去了。

不过就是感觉生孩子的时候用力很大,把脸上的红血丝都憋出来了,不过好在1周就退掉了,再就是用力用的屁股疼,骨头像散了一样,不过几天就好了,不用害怕。

怀孕特征所有都是男宝特征,各种算的也是男宝,健步如飞,但是生出来是女宝,所以各种特征就不要看了,看了也不准。生了才准呢!~

宝宝5月1日生日,真好,全国人民都休息给你过生日,偶叶!~~~

小伊14天了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:48
幸福的妈妈。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:52
恭喜 恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:03
恭喜啊!!!!!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:03
幸福幸福麻麻
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:22
em30恭喜这位幸福的麻麻~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:28
宝宝生下来实际体重跟B超一样吗??羡慕楼主,不知道我到时行不行。。。楼主后期运动没?一周长一斤,我还想着一个月长一斤。。估计娃超重了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:29
LZ不是缝针的吗?那生完2个小时就下地小便了,不痛?
点击查看全文
bluerainthree (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:32
xineronline 发表于 2012-5-14 14:28
<br/>宝宝生下来实际体重跟B超一样吗??羡慕楼主,不知道我到时行不行。。。楼主后期运动没?一周长一斤,我还 ...
<br/><br/>我b超和实际一两都不差,呵呵。后期一个月宝宝长的很快,要注意控制啊。
点击查看全文
bluerainthree (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:33
xineronline 发表于 2012-5-14 14:28
<br/>宝宝生下来实际体重跟B超一样吗??羡慕楼主,不知道我到时行不行。。。楼主后期运动没?一周长一斤,我还 ...
<br/><br/>我每天上午下午分别走路2公里。晚上偶尔也会散步的,这样好生。
点击查看全文