要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

哎,是我太计较了吗?

64769 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天冬至,按道理应该高高兴兴的,晚上临上班才憋了一肚子气。

今晚我和老公都要值班,要求七点前要到学校,六点钟吃晚饭吃到了六点半,然后我洗澡,老公帮着婆婆一起给宝洗澡,为了赶去上班,十分钟后我洗完叫老公洗,当时老公在给宝洗衣服,还没过水,我叫他去洗澡,然后我把衣服过水,过完后拿去晾,然后我看见装纸尿裤的袋子已经满了,要扔了,我就扎好先拿到门口放着准备上班的时候顺便扔,结果回去卫生间发现还有宝刚换下的一片,婆婆叫我顺便也拿出去,来回折腾之后,十分钟过去了,六点五十分,我是女生,总得要梳头,要擦唇膏,润肤露的吧,折腾了三分钟,出去穿鞋子,老公叫我快点,临出门,婆婆来了一句:还叫某某快点,结果要他等。瞬间我就很不高兴了,总部想想我是因为什么才迟的。
       再结合下午五点钟的事,我就更郁闷了,双十二买的衣服到了,当时打折,一件马甲,料子比较薄,什么样的价钱就什么样的货嘛,公公说我的衣服还不如老公他嫂子给的,话说那件羽绒服不是我想要的,是婆婆硬要给我的,说是五百块钱买的,但是明显是旧的,我就想着顺婆婆的意,在家带孩子穿也蛮好的,穿了才知道有两颗扣子掉了的,今天给公公这么一说,我就回了一句:拿衣服再怎么不好还是我自己的,这件羽绒服还是破了的,肯定不能穿去上班,不知道的人还以为我没钱买衣服。话说之前修完产假回去上班就有同事说我来来去去几件衣服不好好打扮,合着我想有了孩子省点钱就被认为我该穿别人不穿了的,气死我了。
       其实平时公公婆婆对我真的蛮好的,有好吃的自己舍不得吃都留给我们吃,很多事情也蛮迁就我们的,相对其他人而然我比较幸福了,但是再怎么好,生活在一起总有意见不合的时候。再有是老公三兄弟,总觉得两老宠大宠小,对我老公没那么好,可能也是因为我老公比价随意,对什么都不挑剔,久而久之就这么形成的。
       嫂子和婆婆生活了差不多十年,感情不太好,难道我也要面临这样的问题?我才相处了两年,从大的角度,我希望能和公公婆婆好好相处,毕竟那是我老公的爸爸妈妈,我儿子的爷爷奶奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-22 20:57 | 来自WAP
我懂樓主的心情,其實沒有什麼計不計較啦,衹是說情緒誰都會有,相見好同住難,跟自己親媽都有矛盾的時候,正常的啦。我婆婆也是不錯的,可是我還是會有不滿意的時候,世事沒那麼完美。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 22:00 | 来自WAP
凡事看淡些,这样自己也好过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 22:26 | 来自WAP
家家都有难念的经,我公公在这住院,我婆婆和弟媳带着孩子也过来,婆婆的嘴天天嘟嘟个不停,也不好好做饭,我医院家两头跑,可是婆婆呢,就会说这说那的,有时候把人气的,就和老公说了,结果和老公大吵一架,想想真的很烦,所以我就要学会屏蔽他们说的话,让自己宽心
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 01:35 | 来自WAP
光看什么好吃的都留给你们吃就足矣了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 07:10 | 来自WAP
前两天院子里泼的水上冻了,老公在上面玩。我跑去旁边看(撅着一个七个多月的大肚子),结果婆婆说了一堆话。意思是:你现在摔着了是要早产的,如果月份足了,摔就摔了反正也是要生了的…      我当场石化了…     她怎么不想想大冬天的摔着我会有多疼啊?就只想着我肚子里面的宝宝(她口中的孙子)。
点击查看全文
460869492 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-23 10:10
張稼尕秭 发表于 2013-12-22 22:00
<br/>凡事看淡些,这样自己也好过
<br/><br/>我也是这么想的,只是气来得快去得也快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-23 10:11
伟的斐 发表于 2013-12-22 22:26
<br/>家家都有难念的经,我公公在这住院,我婆婆和弟媳带着孩子也过来,婆婆的嘴天天嘟嘟个不停,也不好好做饭, ...
<br/><br/>对对,学习了em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-23 10:12
淘淘她妈 发表于 2013-12-23 07:10
<br/>前两天院子里泼的水上冻了,老公在上面玩。我跑去旁边看(撅着一个七个多月的大肚子),结果婆婆说了一堆话 ...
<br/><br/>这样确实是有点过分了,不过只要自己老公对自己好就行了,婆婆嘛,对她孙子好那也是不错的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:34 | 来自WAP
460869492 发表于 2013-12-23 10:12
<br/><br/><br/>这样确实是有点过分了,不过只要自己老公对自己好就行了,婆婆嘛,对她孙子好那也是不错的
今天去医院看了,是个女宝宝。   回来婆婆好像不是很开心,不过楼主说的对,老公对自己好就行了!
点击查看全文