要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

到处都是烧纸钱,浓烟滚滚,害人害己,陋习何其多,什么时候能被新陈代谢掉

136019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是不是因为步入老龄社会,五六十岁以上的大叔大妈们太无聊找事,还是我们这个国家的所谓“传统”太让人看不懂,到处都是烧纸钱,走哪都是,空气环境本来就不好,这下又时不时的飘来一阵阵烟味,以前一个人,忍忍就过去了,现在宝宝才几个月大,出个门到处得避让一堆堆的烧的纸,浓烟的颗粒对肺不好,大人可以摒住呼吸,小孩子哪知道,赶紧逃回家,一看邻居在门口摆个铅盆,地上一堆蜡黄,像是刚烧完纸钱,心里咯噔一下“不好“,果然,家里朦朦胧胧,焦烟味扑鼻而来,心火一下生起,真想出门破口大骂,没办法,就算是泼妇也是被逼出来的。死掉的人还在影响活着的人,只有天朝才有吧。这些锡纸烧出来的浓烟都是有致癌物的,怪不得我国支气管癌肺癌率高发,真希望这些害人害己的人早点被新陈代谢掉吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 16:40 | 来自WAP
污染已经这么严重了还要雪上加霜真是没办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-22 16:56 | 来自WAP
昨天还看到有人在人行上街沿上烧 人家走路必经的地方 真是没有道德 我嘴里又不敢碎碎念 恨死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-22 17:13 | 来自WAP
支持!点赞!为了死人要今天的活人跟着陪葬嘛?!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 17:19 | 来自WAP
哎 国外就不一样了 中国人到国外后不给烧了 自然而然这个习惯就减弱了 我觉得国内也不应该这样子烧法 学你说的 人都不在了 还要让活着的人活受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-22 17:38 | 来自WAP
我妈妈不烧这些的,但我嫁人后,婆家就烧,而且还挺迷信的,很郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 00:18 | 来自WAP
冬至了。楼下到处一个个白线画的圈,烟味不断,今天在家也是戴着口罩的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 00:24 | 来自WAP
ㄣ啤啤/跳跳 发表于 2013-12-22 17:38
<br/>我妈妈不烧这些的,但我嫁人后,婆家就烧,而且还挺迷信的,很郁闷
我婆婆也是迷信的要死,来我家住了几天,晚上睡觉门窗紧闭,厨房厕所和厅里的隔断门都关得密不透风,说她怕晚上有野鬼,家里一股呼吸的废气味。她儿子也一样,结婚后为了睡觉关不关窗的事情,和我吵了近一年,最后达成开一条缝的共识。
点击查看全文
艾艾妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:43
希望我们这一代人,从我们这一代开始,给下一代人做榜样,让烧纸钱这种让人恨得咬牙切齿的陋习到此为止,不要再做这种祸害环境,殃及子孙的损人不利己的事。也希望国家不要仅仅在尾气排放,煤炭燃烧,工业生产方面加大管控,影响公共环境的私人行为必须明令禁止。
点击查看全文
艾艾妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:49
我可怜的宝宝,我当时应该给她捂上嘴的,或者绕远路走,我疏忽了,只是抱着她快步走过袅袅烟气,可是已经被吸入不少了,我自己憋住气的时候才想起来她还不会憋气。真不知道会有什么影响,雾霾天气人家说吸入肺部会有百分之五十排不出去,积在肺里,那燃烧锡纸的浓烟呢?
点击查看全文