要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

完全纵膈子宫,来了一次例假,又测出怀孕,现在纠结是否是宫外孕?!苦不堪言!

90096 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕好辛苦,特别是最近这一个星期,过的无比纠结。

我是83年属猪的大龄备孕妈妈了,结婚较晚,2012年9月开始正式备孕,到现在也有一年多的时间,每个月的例假都会在推迟3、5天后照常来,我也似乎早已习以为常了。之前单位做体检的时候,查出完全纵膈子宫(属子宫畸形的一种),去医院咨询,老一点的医生都建议试孕(因为一直没怀过),年轻一点的医生往往都直接建议做手术,自己也很纠结,不知道要不要去做手术,后来因为家里出了一些事情,我也没太去在意这个纵膈,想着先顺其自然,实在等不及了就再去手术吧。

2013年11月3日来了一次例假,例假结束后,跟老公同房过两次,大概在20号左右吧,具体时间不记得了。

2013年12月3日测了一个大卫的早早孕试纸,发现依然是那种白的刺眼的白板,索性就安心等例假的到来。那段时间也在网络上咨询了一些纵膈的盟友们,打算这次姨妈结束后,去北京的复兴医院做宫腔镜的检查,然后预约手术,因为一次次的失败,感觉自己有些受不了了,老公也很支持。

2013年12月5日,来了“姨妈”(后面有医生说这次的不是“姨妈”,可能是异常出血,到现在我也还是搞不懂,这到底算不算是姨妈,只是觉得比平常稍微少点,小腹不会那么难受),12月13日结束,(期间没有跟老公同房)这期间定了12月17日去北京的火车票,假也请好了,东西都准备好了,可是突发事件来了,12月16日早上起床,上厕所时发现又出血了,那一整天用护垫可以搞定,心想是不是要去北京有点紧张了, 所以又回流了,但也不确定到底什么状况。白天有姐妹告诉我回去测一下早早孕,怕我是怀孕了, 我晚上回家后用大卫的早早孕试纸测了下,一开始并没在意,觉得不可能,可是后来准备扔掉试纸的时候,发现居然有两条杠,下面的那条测试线看上去还蛮明显,我感觉太不可思议了,可是又觉得太不可能了。

12月17日,仍然在出血,一早跑到离家比较近的私立医院去验血,查hcg,44mIU/ml,超过参考值25mIU/ml,拿给医生看,医生说还不能确定是否怀孕,因为虽然超过了,但是数值太低,叫我隔天再去抽血。

去北京的火车是11点09分,一来时间赶不及,二来一直在出血,去了北京也不好做检查,所以只有放弃,把往返的火车票和住宿的都退掉了,回家卧床休息。

一整天都在焦虑中度过,躺床上还好,可是一起来上厕所就有好多血流出来,医生也没给开任何药吃,我就想着,孩子可能就这样被流掉了吧,准备了好久,盼来的确是这样的结果。。。

由于实在担心,12月18日,又去另外一家公立的医院抽血检查,上午抽血,下午才拿到结果,显示hcg66.9mIU/ml,孕酮6.33nmol/L,拿着这个结果给其中一个医生A看,她帮我分析了下12月5日的那次,应该不是例假,属于异常出血,怀疑要么宫外孕,要么自然流产流掉了,叫我去做个B超看看。于是当天马上做了B超,结果显示宫内宫外都没有看到妊娠囊,子宫直肠窝见游离的液性区,厚约0.7cm。准备拿着B超单给A看的时候,发现她已经下班了,那会还差两分钟到5点。看到还有另外一个医生B在,于是拿给她看,她也不问我例假的时间,就一直说你这个孩子死掉了死掉了,不管是宫内还是宫外,意义都不大了,叫我隔天再来抽血,还给我开了个病理检查什么的,也是抽血。

带着无比失落的心情,回到家里,就一直躺在床上,好的现象是18号晚上开始到今天都没出血了,腹部也没有出现不舒服的症状,不好的是,12月20号去抽血的时候,显示hcg 118 mIU/ml,孕酮6.45 nmol/L,hcg的值没有降反而升了, 可是升的也不是很高,这下真的更担心了,拿给又一个医生C看的时候,她直接给我开住院单,说怕宫外孕什么什么的。。。。

我没有听医生C的话立马住院,有个熟悉的护士长跟我说,不然就回家休息,如果肚子大痛就马上来医院,然后下周一,也就是12月23日再去抽血检查。。。

这两天一直在家卧床,什么事也没干,就一直瞎想,感觉自己身体里有个定时炸弹,到点了就会爆炸,只是谁都不知道那个点在哪里,在什么时候。。。

有人说我这个宝是个灵性之物,阻止了妈妈的北京之行,来之不易,可是它这个时候来,只会让妈妈有更多的担心,不知如何是好?!

各位姐妹们,你们见过来了例假还会怀孕的吗,你们见过在hcg和孕酮值都很低的情况下还能正常好孕下去的吗?

真的不想是宫外孕,很无助。。。

点击查看全文
cjoy (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 15:00
补充:自己这两天在家里测了大卫的早早孕试纸,一点都没加深,今天的看上去比昨天的还浅了,真不知道是什么情况em81
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 19:24 | 来自WAP
cjoy 发表于 2013-12-22 15:00
<br/>补充:自己这两天在家里测了大卫的早早孕试纸,一点都没加深,今天的看上去比昨天的还浅了,真不知道是什么 ...
<br/><br/>不管怎样都不太好,不过试纸变浅,hcg下降就不严重了。我也是怀疑宫外,38天,hcg1065,期待自己能降下来。希望我们都顺利
点击查看全文
cjoy (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 20:50
调皮豆 发表于 2013-12-22 19:24
<br/>不管怎样都不太好,不过试纸变浅,hcg下降就不严重了。我也是怀疑宫外,38天,hcg1065,期待自己能降下来 ...
<br/><br/>你的hcg比我的高,孕酮怎样呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-22 23:16 | 来自WAP
我也是来月经的量,以为是月经,结果滴滴拉拉15天没结束,换个医院看看。可以保守的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 08:11
cjoy 发表于 2013-12-22 20:50
<br/>你的hcg比我的高,孕酮怎样呢?
<br/><br/>33天,孕酮48.34,小单位。这次没查。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 12:22
我上个月就是出血了一个都月,最后确定是宫外,HCG长的很慢  2天才长十几   后来保守治疗的
点击查看全文