要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

内膜息肉等待手术,和大家分享一下我这几年来看病的经历

内膜息肉 3829044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2003年当时我刚20岁,老是口渴,全身没劲,手抖,后来查出有甲亢,因为发现的早吧,脖子没有变粗。吃药1年半后,停药3个月,有复发迹象,继续吃药1年半,停药后还是有复发迹象,医生确诊是复发性甲亢,建议做放射性典131,将甲状腺全部摧毁,然后终身服用补充甲状腺素的药。当时我考虑我还没有结婚生孩子,因此我并没有采纳医生的建议。一直持续服药,但是药量不大,医生也说吃丙琉怀孕是没有问题的。但是心里还是有点嘀咕,还是想将甲亢治好再要宝宝。所以2009年来到了北京协和医院内分泌科找到了当时比较权威的内分泌大夫康增寿。在网上查了有好多患者就是在他那儿里做完放射性典131将甲亢治好的。在协和经过化验t3,t4正常,无法做131,没有办法只有停药等带复发,停药大概1年,甲亢复发,但是t3,t4指标并不是很高,医生不建议做131,怕作完131变成甲减。建议继续服用丙琉,将指标调到正常赶紧要孩子。要完孩子再做131. 2010年初开始继续服用丙琉,

2010年6月20日结婚,2010年底服药的情况检查t3t4指标正常,准备要宝宝去医院做产前检查,bc查出有内膜息肉,医生让做宫腔镜,我害怕,没有做,医生给开了金钢藤胶囊6盒一个疗程。吃了一盒开始尿血,停药后尿血症状消失。后来也没有去医院复诊。自己认为息肉不会影响怀孕,没有在意。2011年底还没有怀孕又去医院,医生说原发性不孕,怀疑有息肉,让住院做宫腔镜手术。住院后做了宫腔镜,但是医生说我紧张导致宫腔口太紧,看到息肉但是并没有将息肉取出,只是用镜子蹭了蹭。不明白宫腔口紧是怎么回事儿,我当时是全麻完全是没有直觉怎么还会紧张呢。住了2天院消了消炎。不明不白的就这莫出了院。没有照片,没有诊断。医生说来完月经再去复诊,如果还有就再做一次宫腔镜,后来复诊bc说息肉没有了。我很高兴。2012年2月监测排卵时,医生说子宫内膜后,不光滑让我做宫腔镜,我不想再做,朋友介绍看中医。吃中药(每月2000)4个月没有怀上,也不见任何效果,后来停药。还了个中医又看,医生说吃中药加上电疗。我只坚持了一个月。2012年8月又去监测排卵,卵泡很好但是也没有怀上。由于排卵正常就没有去管它,想顺其自然。3个月后没有动静,朋友建议查输卵管检查,检查结果双侧输卵管管通畅,但宫底欠规则,医生给开了些中药灌肠消炎。灌肠大概不到1个月,宝宝没有怀上,变成了肠敏感,一着凉就泡肚。
因为双侧输卵管是通的,所以亲戚朋友都说是因为过于紧张才不容易受孕,让我们放松。我和老公那就顺其自然吧。今年7月份体检的时侯查出右卵巢有巧克力囊肿,宫腔内发现高回声团,BC大夫考虑是息肉。建议做宫腔镜。当时我死的心都有,又有息肉不说,怎么又添了巧克力囊肿。痛苦。9月份有个考试所以就这样把这件事情搁下。让自己尽量不要考虑要宝宝这件事。同时心存侥幸弄不好一忙就能怀上呢。奇迹没有发生,红军还是每月到来。9月中旬考完试放松了一下,接着就是十一国庆回了趟大连,看了看老爸老妈。我和老妈说回去就做人工受精,不行再做宫腔镜。老妈给我带了一万块大洋。gst好羞涩
十一月份去医院生殖中心,和医生说我有息肉,但是想直接做人工受精,大夫说要看看息肉的位置,开了个阴道BC,结论是息肉在宫腔后壁上,影响着床必须做掉,大夫说如果没有一个好子宫,就是给你做人工受精也不会成功,基本上就是浪费钱。建议我直接去北京复兴医院进行宫腔镜手术,将息肉去出,只有有一个完美的子宫才能更好的孕育宝宝。gst投降
看来是逃不过宫腔镜手术了。不敢再耽误时间,眼瞅着自己都32了,身边的同事一个个的怀孕(气人的是,怀孕在她们那儿简单的就想喝水吃饭似的,真是让人羡慕,嫉妒,恨呀!)心里更着急,怀马宝宝就快来不及了。恨天,恨地,恨自己年轻的时候怎么就没有把子宫给保护好。怎么让子宫落下这么多的毛病。只有痛下决心这次一定要把自己的子宫弄好。
呼市这边的医生推荐的是北京复兴医院宫腔镜中心,我在网上查了一下,评价不错。但是北京的表姐说复兴医院在北京不大,没有听说过。建议不要去哪儿看,婆婆也说以前在电视上看到过这家医院的广告,认为不靠谱。但是我还是不死心,毕竟网上对这家医院的评价还是很高的。尤其是那个郑杰大夫,做宫腔镜已经有十几年的经验,有好多很严重的病,他都能很容易的给解决。怎么都觉得,应该去看看,但是苦于身在外地不方便,所以没有去亲自去,麻烦表姐替我跑了一趟复兴医院。复兴医院规模确实不大,不过病人倒是挺多,其他并病人的病情也都比我严重,粘连之类的。也都在等待住院手术,但是好像要等好长时间,我姐问了几个病人,她们有的已经等了快半年了。真是夸张。由于本人没有去,郑大夫也没有给仔细看病历,只是和表姐说让我本人去。 

半年都没排上真是等不起呀,我真的很想生个属马的宝宝,所以不想等,越快做越好,因为时间真的来不及了。最后选择去北京协和,因为表姐有个朋友就是在协和做的宫腔镜。手术很顺利。表姐的这个朋友也是子宫内膜息肉才手术的,但是和我不一样的是她在手术前已经有一个宝宝了。心里也有点忐忑,但是这个大夫做不好,但是苦于没有其他更好的选择,无奈就只能找她了。不管怎样协和的医生应该会比呼市的大夫手术技术好点吧。就这样我决定去北京见见这个金大夫。
我是11月22日来的月经,27日月经结束,11月28日晚上坐火车,31日早上到达北京。当晚住在事先在网上团购的旅馆,119元一晚,很便宜,去协和、王府井大街只需步行十分钟。虽然房间拥挤了点,但是地理位置超好,我就忍了。
11月30日星期一早上8:00整来到了医院,妇科在三层,金大夫就星期一上午出诊,所以诊室门外已经站了十五六个女孩。等了大约半个小时吧医生来了,大家有序的排着队,等着大夫加号。很快轮到了我,因为我是外地来的,又加上以前没有看过她的门诊,她刚开始拒绝给我加号。幸好,表姐的朋友及时赶到,才给我加上了号。
接着就是交钱,写病历,等待叫号,时间一点一点的过去,大约10:30左右才轮到了我,医生只是简单的问了我一下病情,从我阴道取了点分泌物,在诊室的显微镜下看了看,问我痒不痒,我回答说不痒,接着就给我开了个阴超,说拍完B超再说。
没想到协和的B超是要预约的,我被不幸的约到了星期四下午,不想等还可以花高价去特需门诊做。我和老公赶紧去了一下特需门诊,一问才知道特需做个B超要800元。普通门诊的B超才180元。两个差距真的好大。在特需门诊做B超需要先挂个特需号,特需号一般要300元,因为当时已经是11点多了,想了一下,就是在花上那么多钱也不一定可以马上做。和老公上量了一下,决定等。当晚就做火车回去了,星期三晚上火车,星期四下午如期做了B超。超声提示:宫腔内条索状中高回声,考虑内膜局限性增生?息肉不除外,建议进一步检查。条索状这是什么东东,以前没有听说过呀!不管它,星期一见了金大夫在说。
星期一,拿着我的结果见到了金大夫,大夫看完B超第一句话就是,你这个得手术,你是怎么考虑的,准备在这儿做还是回去做。我说在这儿做。我说我这个是不是影响怀孕,她说要将宫腔内的东西取出化验才知道的。我说好我做手术。她说你要不宫腔镜和腹腔镜一起做吧,我顺便给你做个通液。我说我12年10月做的造影,双侧输卵管么有问题还用做通液不。她说那就不用了。接着就给我开了术前检查的单子。
术前检查的项目有:胸片、心电图、血常规、血型、凝血1、肝功+肾全、输血八项和尿。共:819元(自费)。
当晚8点左右,取到所以结果。
尿中的白细胞(中性粒细胞酯酶)70    参考值是小于15
胸片:心肺膈未见异常;侧位相斜裂叶间胸膜轻度增厚,请结合临床病史。

有懂的姐妹没,帮我看看那个尿的结果正常不。
em67
星期三上午也就是12月11日上午,金大夫出特需门诊,我们挂了一个花了300元(心痛,普通门诊只需9元,没办法),把结果给了大夫,大夫大概的看了一下,说结果没事儿,可以做手术。你是在普通病房做还是在特需做,特需和普通在费用上差的2倍左右。我说普通做这个手术的费用是多少,她说在5000元一下。我说好我就在普通的病房做就行了。她就在一个小单子上写下了我的相关信息。留了我的电话,她说到时候会有人通知我手术的。她刚要交代术前注意事项,其他病人突然闯进房间,打断了我和大夫的谈话(我当时杀她们的心都有),后来大夫也就没再往下说术前的注意事项。我又问了一下手术的程序和步骤,大夫简单的和我说了一下,感觉她有点不耐烦了,我就没有在问其他的。
我本以为特需号贵,可以和大夫聊的时间长一点呢,没想到一共还没有5分钟,就被打发出来了。不过不关怎样总算是排上了。大夫说一般要等1-2个月。等就等吧,我们 当天晚上坐了火车,第二天返回了呼市,现在就是漫长的等待,不知道什么时候才能接到医院的通知。月经20日准时到来,真希望快点接到手术的通知,因为要马宝宝真的快来不及了。不知道有没有和我一样在等手术的朋友。希望可以交流经验。如果我接到手术消息我也会及时通知大家的。希望宝宝快点来吧em25

点击查看全文
anniewang878 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 23:38 | 来自WAP
有和我一样被子宫问题困扰的姐妹吗?进来聊聊把,大家互相给打打气吧,真是要有勇气去继续
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:48
我觉得医生太坑你了,我去做宫腔镜检查时(为了做纵膈切除)发现有息肉当时医生边开单让我家属去交费边给我切除了,用的着做两次宫腔镜吗?太坑人了,一次宫腔镜不麻醉的也得千把块呢,刮个息肉只要三百多好像,你被坑了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 17:24
原来协和也要等这么久。我开始也想去复兴,据说复兴宫腔镜是最好的,也是因为查到需要等很久,所以后来选择了北医三院。她们宫腔镜前检查也差不多是八百多,我就差一个彩超没做了,因为彩超在妇科已经约到下个月了,我明天去生殖中心看看能不能做。你有什么症状吗?我这次症状比较明显,14号例假,今天才完全干净。10天。郁闷啊,希望能早点儿做完手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 18:08
LZ呼市的吗?我也是呼市的,居然在这里也能碰见一个城市的!一起加油吧。我准备要孩子也有两年了不过我准备去香港看病呀,过内看病太麻烦了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 19:02 | 来自WAP
小毛亲 发表于 2013-12-23 18:08
<br/>LZ呼市的吗?我也是呼市的,居然在这里也能碰见一个城市的!一起加油吧。我准备要孩子也有两年了不过我准备去香港看病呀,过内看病太麻烦了!
香港?你香港那边有朋友吗?我想要个马宝宝,这该死的手术,不知道要等多长时间,香港会快点吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 19:05 | 来自WAP
anniewang878 发表于 2013-12-23 19:02
<br/>香港?你香港那边有朋友吗?我想要个马宝宝,这该死的手术,不知道要等多长时间,香港会快点吗?
我月经也差不多要七八天才能干净,也有十天的时候。这个月20号刚来的月经,今天是第四天,已经不多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 19:10 | 来自WAP
我是在呼市的附院查出息肉,医生推荐到复兴医院做宫腔镜,我现在刚做完出院,在家里休养呢,希望下一步能好运啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 19:18 | 来自WAP
haoying321 发表于 2013-12-23 19:10
<br/>我是在呼市的附院查出息肉,医生推荐到复兴医院做宫腔镜,我现在刚做完出院,在家里休养呢,希望下一步能好运啊!
是吗?你等手术等了多久?当时你找的是那个大夫?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 19:23 | 来自WAP
我等了两个多月,我约的刘玉环,息肉是个小手术,那个大夫都可以,咱们内蒙的去复兴的好多呢
点击查看全文