要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

买车?是疯了吗?

3897669 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说家底吧,房子自建在农村,离市区车程三十分钟,孩子一岁两个月,婆婆去年癌症动手术成功,目前复查没问题,给婆婆治病欠债十万,我全职带孩子,公公在广州工作,工资多少都不清楚,老公不是固定工作,他每月赚的钱只够孩子和我们一家的日常开销以及所有人情世故,今年存了一万,我们这种情况是未来三年能还清债就很不错了,更别说买车,我知道老公一心想买车,从谈恋爱时就想,现在几乎每晚都是在各个网站上看车,提起买车就兴奋不已,我娘家在市里,离婆家车程半小时不到,老公工作缘故我们总要婆家娘家两边跑,差不多一个礼拜就要来回一次,夏天坐摩托车凉快,冬天带着孩子就很冷了,这两天零下几度了,老公就越发想买车,刚好公公今年存了五万打到我们卡里说还债,听到老公说想买车,就说要他拿这钱去买,反正欠的都是亲戚的钱,都不急着要的,先买车,老公那买车的小火苗被公公再次点燃了,就马上跑去店里看车了,全部搞定六万,我对买车不感冒,有没有无所谓,我想先还债,老公就说他有了车子,愿望实现了,明年就会多么多么努力去赚钱,我知道他喜爱车子的程度,他昨晚想到要买车整晚都兴奋没睡觉,我们这种情况买车,知道的人肯定都会说疯了!我犹豫不决,不想老公失望,公公和老公又都表示对于欠债无压力,可我还是觉得我们这种情况实在不适合买车!(婆婆卡里有一万是备用的,怕婆婆复发要做化疗,上面提到的不包括这一万),男人有了车子真的会做什么都更加有激情吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-12-21 22:57
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:58 | 来自WAP
貌似男人都好面子…
点击查看全文
向宝宝2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:02 | 来自WAP
可爱泽泽 发表于 2013-12-21 22:57
<br/>按现在的情况,买车的事情可缓一缓
我也是这么想的,就是老公的火苗不知道能扑灭不!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:03 | 来自WAP
勇宝贝敏 发表于 2013-12-21 22:58
<br/>貌似男人都好面子…
是啊,估计是面子惹的祸!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:05 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2013-12-21 23:00
<br/>亲戚看到你们不还钱钱还买车,估计会来要债q
这倒不会,总共欠了三个亲戚家的钱,他们都知道我们想买车了,有个亲戚还问我们钱够不够,不够跟他拿!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:06
说实话,要是我是你们家亲戚,看到你们买车也不还钱,我以后根本不会再借给你们钱的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:06 | 来自WAP
小米饭_001 发表于 2013-12-21 23:03
<br/>我同事之前欠我600块钱一直没还,却280买了个杯子,我觉得真没意思。
是啊,我老公也是疯了,欠了屁股债还想买车!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 23:09 | 来自WAP
确实有点不合时宜,虽然欠的亲戚的钱不着急还,可人家的眼睛也是在盯着你们的,看你们有钱不还债先买车享受,心里一定气死了,等你家再遇到用钱的时候可就不好帮你出钱了,买了新车就跟买房子要装修一样,还要往里投钱的,而且车子是消耗品,只降价不升值,买完车子你们经济压力会很大<br/>我觉得你可以建议你老公买个二手车,花个三四万,这样一部分债可以还下,让借钱的亲戚见到一些回头钱,心里好受一些,另外你们买二手车可以跟亲戚解释为了工作方便和照顾小孩子,这样大家都能收获些,买新车太招摇了,真的,亲戚嘴上不说心里肯定不待见的<br/>而且,开二手车就当练习驾驶了,他开熟了你还能开,一台车子磨合两个人也很划算了,以后家里条件好了再买好车呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:09
我觉得先缓缓,你这么说亲戚对于你家买车先不还债是无所谓的,但是买车容易养车难啊。保险油费什么的,好好考虑下。
点击查看全文