要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕压力吐槽]

我走过的弯路,希望帮助到其他姐妹,少走弯路,我们都早点好孕

3014629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                         我走过的弯路,希望帮助到其他姐妹,少走弯路,我们都早点好孕
                 我和我老公2009年认识的,2012年正月初八结婚,刚结婚时因为没有房子,就打算先买房再要小孩,期间我小姨劝我先要小孩后买房,可是我想给自己孩子一个温暖的家,就没听小姨的。结婚后一直避孕,是老公戴套套。2012年暑假期(我教高中高一),我们女年纪主任打电话给我说,如果你想要孩子就不教高二还教高一,你还年轻要孩子还早,现在多积累经验,如果一直教高一不被人重视,能力也没有提高。我犹豫了,就和我老公和婆婆商量,他们想要孩子又想我教高二,就让我暂时答应不要孩子。9月份我教高二了,期间和我一起带高一的怀孕的女老师被留高一。(孩子最重要,房子事业以后都可以慢慢来的,而孩子却不能等待啊)2012年11月份,我老公的同事老婆生了个儿子,我们去喝喜酒,我就打算要宝宝了。11月份我的月经淋漓不住9天,我就去看妇科医生,妇科医生检查后说我,子宫极后位,还开了2盒叶酸给我吃。2012年12月1日,我老公上夜班时,骑电动车在小区摔得骨折,5号动手术打钢钉,医生说,要卧床3个月,还有用3个月的拐杖,就这样,我暂时就没有考虑宝宝了。
           2013年3月份,老公能起床了,我又去医院检查了,(是我们市里的医院,我们市是武汉下面的一个地级市)是一个年纪50岁左右的女的,还是挂的专家号,我告诉她情况后,她说,如果不能怀孕就要做如下检查:第一,月经第2天做激素6项检查,如没有问题,第2,男方做精液检查,第3,月经3——5天,输卵管造影。其他什么都没有说态度也很不耐烦,只是开了几种药让我吃,我没有买。
                 一:激素6项。结果,4月份我的月经还是来了,我就去妇科挂了个普通号,(因为我发现挂专家号的是那些医生,普通门诊的还是那些医生,而且专家那边很多人,而普通门诊没有人,不需要等待)那个女医生也是50多岁,态度不耐烦,她说你到底想干什么,她都不听我说自己的情况,我说做激素6项检查,她开了个单子给我了,后来我抽了血做激素6项检查,怕耽误时间要宝宝。期间,我老公也去检查了精液,就是液化时间过长。我的激素6项就是促黄体激素有点低,一个年纪30多岁女医生说我没什么大问题。
                  二:输卵管造影:4月18号,我去找上次的女医生要做造影,她什么没有说就开了单子,我拿的去交了钱后,做检查时碰见我老公的认识的一个人,她帮我做扩宫,拿着铁器之类的在我下面弄了20分钟之久,还是没有插进去,疼的我不行了,真想死去算了,她还告诉我说,这个手术做了3个月不能要小孩。当时,我一听要耽误3个月,准备提裤子不做这个检查的啊,因为我想自己从来没有怀孕史流产史,输卵管应该是好的啊,可是想着交了700多就只有狠心做啊。这个认识的人没有把管子插进去就叫了另一个人,结果另一个人又弄了10多分钟,还是没有插进去,又叫了主任医师出来又插了10多分钟,终于插进去,疼的我真不想活啊,她们还说是我什么什么不同于别人。当时只拍了一张片子给我了,也没有说其他什么东西。当时的片子说我左侧通畅,右侧通而不畅。
                      走的 弯路:后来我去武汉协和医院看高颖教授,她说造影下一个月就可以试孕,怀孕几率高,也没什么影响。这个医生耽误我3个月。可见我被我们这里的庸医害的不轻啊,恨死这些不负责任的医生。
             三:中药:我老公一个同学老婆说吃中药怀孕了,之前在武汉协和看了一年多,一个中医的要就让她怀孕了。不敢耽误时间,5月1号,我们去武汉同济医院看病,结果当天只有看急诊的,其他的全部休息,当时我真郁闷啊,好不容易我们放假,医院也放假,我恨啊,不是我不想让医生休息啊,只是可以轮休啊,怎么能全部休假啊,那医院不就成了政府文职部门吗?考虑老百姓的实际情况了吗。我们只好直接去看了武汉雨之堂的一个退休返聘的老教授,也就是老公同学介绍的中医,他人很和蔼,下午帮我和老公把脉,还说不要管西医院的诊断。给我开了300多的15副中草药要煎,给老公开了300多的中成药药丸类的不用煎。说我的土地太贫瘠了,先调理身体。回家,我老公的奶奶说没必要买那么多药,顺其自然。弄的我每次煎药就像做贼啊,我很希望她回老家啊。6月初。老公奶奶回家了,我又去了武汉那个中医那里,他又帮我开了15副药回家煎。那时教高二,当班主任很累,每个星期只有星期天下午可以休息,天天白天晚上在学校,由于每次晚上回家很晚,第二天6点钟又要起床去学校,我只有前天晚上把药煎好分2份,当天喝一次,第二天早上喝一次。有次我莫名其妙发高烧,打针也好不了,就没喝中药,也猜想是不是中药放过夜后变质了。过了10天后好些了,我想还有2包中药放着可惜,就又煎了,当天晚上喝了一次没事,第二天早上一喝又马上高烧,头晕,又去打针吊水。以后再也不敢喝中药了。
               走的 弯路:中药不能喝过夜的。    
             四  :B超检测; 好不容易等到7月18号过后(之前听庸医的说造影必须3个月后再备孕),可以备孕,我就去医院做B超检测排卵,月经第10天,还是碰见那个50多岁不耐烦的那个人,她帮我开了2张B超单,那天7月27号我做了一次B超,内膜0.5,左右个见一个大小为1.0*0.75,1.55*0.88的卵泡。子宫切面经:4.0*2.25.B超医生说我子宫有点小,B超医生是个年轻的医生,态度还可以。7月29号,月经第13天,还是上次的年轻B超医生,左侧一个1.21*0.88,右侧1.63*1.0,子宫4.0*2.25,内膜0.54.  8月1日,B超是个年纪大的医生,子宫3.75*2.38,内膜0.54 ,左侧1.46*2.08,右侧1.04*0.67,她说我子宫太小,要去武汉做试管婴儿,怀孕很难,本市治不了。当场把我吓哭了。我马上找到老公说明情况,然后我们又去了我们市妇幼医院,他们也建议我去武汉看,我打电话给我一个怀孕的女同事,她建议我去武汉协和找高颖教授,她就是高颖看好的,我决定立马坐火车去武汉。晚上,老公和别人跳班后,我和老公打的去武汉。
                 走的弯路:其实,不知道你们看出来没有,那个老B超医生测的不仔细,和之前年轻的医生相矛盾,只怪自己太相信她的经验了,其实很多年轻医生仔细也耐烦些。而且后来,我去协和,一个退休返聘的老教授姓舒,他说,试管可以怀的,人一样可以怀。子宫小问题不大。
               五:POCO检查(多囊卵巢综合症):8月2日到武汉后,由于上次同济医院的放假事件,我们就去了协和医院,挂了一个退休返聘的老教授姓舒的号,我也是在网上看了好多人评价他好才去找他的,而且我同事推荐的高教授号挂满了。当初第一印象,找舒教授的人真多啊,我挂的是下午的第9号啊,上午等了一上午,发现他连上午的号都看不完啊,好像一上午就看了不到20人,下午接着看上午的号啊,他看病速度实在太慢了啊,主要是做事慢啊,说话什么慢吞吞的,我等的急啊,可是想到他好评那么多就忍着啊,轮到我下午第9号时,已经5点半了,他把我以前的激素6项,输卵管造影结果都抄在病历上,然后去后面给我做了个小妇科检查,写了宫颈轻度糜烂,说我体毛多。就帮我开了POCO检查,胰岛素检查,血糖检查600多元啊,他让我马上去交钱,然后明天再来。结果,我和老公连夜做火车回家,当天老公闹情绪,说等的很烦。第二天8月3号星期6,我想着就是检查,自己一个人去了,结果去了检验处,护士只是告诉我,周末检验科不上班,星期一再来做检查,然后在小纸条写这,做检查前一天晚上8点后不能吃东西。当天做火车回家,婆婆的妹妹问我:结果怎么样。我当时很着急,别人一问心里特难受,就说检查还没做啊,要下星期一。婆婆说,怎么老去武汉,也没什么结果。心里的苦啊有谁知道啊?8月4号星期天下午我坐车去了武汉,当天睡在我三叔租的小房子里面,第二天5点就去了协和医院排队抽血,POCO检查。抽血分5次,每隔一小时或半小时抽一次。结果在下星期出来。

六:达英35:8月12号,我又去武汉找舒教授看病,这次拿着上次他开的检查结果找他,他帮我加了个特约专家门诊,39元挂号费,比专家门诊贵三倍。这次我加在上午的号,他看病还是那么慢,说话做事都慢,还是上午的号看不完放在下午,等待我时已经是下午3点30分了,我可是加在上午的号啊,他看检查单后,就在病历上写了:达英35,格华止。还在小纸条上写了万苏明,让我去医院对面的新华药店买三盒,说医院没有这药。我问他,我的检查结果都在正常范围内啊,为什么我是多囊卵巢综合征啊?他指着一个地方说,这个数据偏高,你有轻度多囊卵巢综合症。想着他是多人称赞的老医生,我去药店买了三盒万苏敏,一盒57元啊,三盒171元啊。然后去医院买了达英35,格华止,用了400多。此时我已经有些怀疑舒教授了啊,可能舒教授的粉丝见着肯定要骂我啊。怀疑的原因:1.在我等他看病的过程中,我看到了他给绝大部分的人的诊断及开的药都是这三种药。2,他为什么让我们这么多的患者去外面买药啊? 3,他从来不告诉我们,下步怎么办。4,我既然是轻度多囊卵巢综合症为什么要吃3个月的药啊,几乎所有他看的病人都是先3个月达英之类的啊,这耽误我要宝宝的时间啊,不能为了卖药耽误病人啊。其实后来八月底时,我白带拉丝很长,可能是要排卵了,我自从吃了叶酸做了输卵管造影后月经就不规律。我是7月17号来的月经,后来9月5才来。8月份被医生吓到了,就错过了那次排卵,期间也没心情同房。
                    走的 弯路:其实,我的多囊卵巢综合症并不明显,我老公一同学的老婆比我明显一些,她去武汉同济医院,医生直接让她促排,第3次就怀上了,根本没吃达英,达英是避孕药。这个医生又耽误我3个月。
                七:运动;我听人介绍了播种网,于是登录了播种网,查看关于多囊卵巢综合症,其中很多姐妹介绍要多运动减肥,像跑步跳绳这类的。于是我8月29号开始在小区跑步,刚开始几天跑4,5圈,后来几天加到6,7圈,后来加到12圈,还跳绳。我教高中每星期5个晚上晚自习,下晚自习到晚上9:30,回家都9:40了,于是再跑10圈就10:40左右了,烧水泡脚都11:30,有时都12:00了。跳绳,刚开始跳100个就累的不行,现在跳2000个都可以。几次跳的脚疼,腿疼。饮食上,我开始吃少了,以前每顿大碗米饭,现在只吃一点,主要多吃菜。
               九:换医生:11月22号,终于3个月的达英剩3粒了,我请假去武汉看病,电话挂不了号,舒教授的号满了,为了保险起见,我挂了高教授的号。上午上完课,我立马坐汽车去武汉,下午等着舒教授让他给我加号,结果跑到他门诊让他加号,他说叫我明天来,我说我今天要回家,明天要上班请不了假,他说,那我解决不了你的请假问题,这不是我的问题,你要是解决不了请假问题,看病干什么,我上午的号还没看完,现在还在看上午的------,絮絮叨叨还没说完,我已经知道没戏了,心想有你这样说话时间早就看,了。何况我如果不工作,哪来的钱看病啊?婆婆不是更看不惯我啊。没办法,只有找高教授了,我挂她的号是下午28号,快3点钟轮到我看了,我心里佩服她做事利索,我说明原因,她说你吃达英做什么,凭什么说你多囊,指标都在正常范围之类。我说做过输卵管造影,其后3个月医生让我没有备孕,她说,其实造影第2个月就可以备孕而且几率高。她看了我的造影片后问我,还有一张呢,最重要的一张。我说我们那里的医生只给了我一张,她说,差张弥散图。于是,她帮我开了张阴超单,让我立马去保健楼检查,我立马从门诊出去到处找保健楼,做完检查,我又去找高教授。她帮我排除多囊。
              走的弯路:应该第一次看了舒教授时,再挂其他医生问问的。这样可能就不会吃达英的,就不耽误3个月时间啊
             十:促排:高教授叫我回家等月经来了后再找她。我说我马上要来月经让她帮我开药,我不好请假。她说你怎么确定。我说我一直在吃达英,达英剩2粒了。她帮我开了8盒明可辛的头孢,说月经第1,2天静脉注射,3盒尿促,说月经第5,7,9天肌注,2盒人胎盘片,说月经第3天开始吃,一天2次一次3粒,月经第10天去医院找她。这样11月26号月经来了,我开始第一次促排之路了,先静脉,后屁股。12月5号第10天,又请假去的,请假时主任问的很细,让人很烦。我做的阴抄单给高教授看,她说卵泡长得很好,又开了2和尿促,让5号,6号分别打一针,一盒补佳乐,一天2粒,7号找她。我问她:7号没有她的门诊。她让我去保健楼找她。7号星期6,上午上完课,我立马赶到武汉,结果被告知,生殖医学中心下午不上班。心里那个郁闷啊!我星期天上午还有一上午的课啊,课又没有调好,而且高教授星期天不上班啊。没办法我只有回家了,我想,第14天肯定得打破卵针啊,可是回到我们市里,所有医院竟然没有破卵针,因为没有生殖医学这类的科室啊。没办法,我只有死命跳绳,当天和第二天都跳了2700多个啊,第二天去我们这里的医院B超检查,发现泡泡没有了,也不知道看清楚了没有,当时尿没有憋好。后来排卵后一直吃补佳乐,大前天吃完。昨天12月20号,群里姐妹听说我排卵后一直吃补佳乐大呼不得了,说补佳乐是排卵前吃啊,排后吃黄体酮。我心里一惊啊,完了啊!今天早上一测,大卫试纸早早孕白板,郁闷啊!
                走的弯路:高教授让我月经第13天去找她,肯定是开破卵针和黄体酮的,结果我没有找到她,就跳绳破卵,可是不知道排卵后不应该吃补佳乐,我一直吃到排卵后10天啊。
                虽然,我还没有怀孕,希望我的经历可以让其他姐妹少走弯路,也为我的宝宝做点好事。宝宝,快来妈妈的这里吧,我一定会好好爱你! 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-12 12:21
我刚刚开始检查,路还长着,很多东西都不懂,医生让干嘛就干嘛,只希望遇到好医生,让我少走点弯路,愿每一个想要孩子的姐妹都能好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 11:04 | 来自疯狂造人
楼楼一定要加油!陪你一起努力!
点击查看全文
qianchengqiuzi (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 16:38 | 来自WAP
Landy1964 发表于 2014-6-13 15:17
<br/>宝宝已经在路上了…
<br/><br/>谢谢你!希望这次宝宝顺利来临!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:17 | 来自WAP
宝宝已经在路上了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 19:27
写的很详细,谢谢!LZ辛苦了。好有爱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-18 12:12
qianchengqiuzi 发表于 2014-1-17 18:42
<br/>医生说的是对的啊
<br/><br/>恩,谢谢回复~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-18 12:12
qianchengqiuzi 发表于 2014-1-17 17:32
<br/>排卵可以吃补佳乐,特别是促排的最好排卵吃黄体酮
<br/><br/>嗯,听了医生的话,两种药都吃了,还是没怀上,本来这个月报很大希望的,感觉卵泡长的也还好,然后吃药不内膜也补上去了,可还是没有中奖,郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-18 12:10
康岚宝宝 发表于 2014-1-2 14:46
<br/>我现在也是,多囊但是促排后能长出优势卵泡,就是怀不上,也从未怀上过。现在正犹豫要不要做输卵管造影。 ...
<br/><br/>我是因为怀上过且流产过,医生流产有可能会导致输卵管堵塞,你备孕几个周期了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-18 12:08
康岚宝宝 发表于 2014-1-2 14:46
<br/>我现在也是,多囊但是促排后能长出优势卵泡,就是怀不上,也从未怀上过。现在正犹豫要不要做输卵管造影。 ...
<br/><br/>连续备孕5个周期都失败了,医生让我查查输卵管,我也在考虑要不要做呢,好灰心
点击查看全文