要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

输卵管造影

114429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕好久了,卵泡,月经,老公的精子检查都正常,还是决定造影了,11月份本来想做的,因为支原体,衣原体都没有检查过,医生说这些结果正常了,才可以做,只能等到下月了。12月7号未次月经来临,12号月经走了,14号去挂号预约,做了一个白带检查,正常,然后医生帮我开单,拿着单子去了放射科预约,约到了下个星期二(12月17号)做。
之前看到别人造影的都说是多么的痛,多么的难受,我心里好怕好怕,后来想着为了宝宝,我什么都可以忍,造影前一天太紧张了,一直睡不着,到晚上12点多才睡着,早上六点就醒了,到达医院的时候还不到八点,排在我前面有10个左右,等到9点半就喊我的名字,叫我换好拖鞋,说等会叫到我的名字就让我进手术室,然后等待的过程中,医生讲了一下手术后的注意事项,无非是不能淋浴,两周内不能同房,当月要避孕云云。
在等的时候,看到我前面的人做完了,出来,问他们痛不痛,有的说有点涨,不痛,有的说一点感觉都没有,怀着忐忑的心情,终于轮到我了,进去后,医生就叫把裤子脱掉,躺在床上,然后双腿张开弓起来,然后问我有没有流产史,有没有对什么药物过敏,我说没有,然后叫我躺好,不要紧张,医生就注射造影液了,然后我慢慢的平静下来了,做的过程中,感觉左边有凉凉的液体在肚子里面流动一些,右边一点感觉都没有,一点都不痛,也没有其它人说的,胀,最多就五分钟吧,医生说可以出去了,等15分钟后再进来拍延迟片,拍延迟片的时候,就在那个床上躺了二分钟就说可以了,等到星期四再来拿结果。医生连抗生素也没有给我开,后来去问医生为什么不给开,医生说碘水就是消炎的,不需要再开。 因为造影的旁边就是介入的,一个姐妹说他去年5月份做的造影,一侧通,一侧通而不畅,保守治疗,吃了1年多的中药还是没怀,最后还是只能来做介入,旁边另一个姐妹也说,在这做造影的没有一个通的,情况最好的就是通而不畅,当时我就想,我的一点也不痛,说不定也是通而不畅。
星期四早上五点钟就醒了,太紧张了,不管怎么都睡不着,当拿到造影结果的时候,看到上面写着,放射学表现:盆腔平片,盆腔内未见异常密度影,注入造影剂后即刻盆腔摄片:宫腔大小形态正常,腔壁光整。双侧输卵管显影,形态柔软。 20分钟后复查摄片:盆腔内见造影剂均匀涂沬,双侧输卵管内较多量造影剂残留。 当看到这个的时候,觉得还好,没有多大问题,心里还蛮高兴的,再往下看,放射学诊断:子宫腔正常,双侧输卵管通而极不畅,建议SSG治疗。当看到这个结果的时候,我顿时都感到绝望了,眼泪一直往下掉,旁边的姐妹就在那里安慰我,说这个结果不是最差的。后面把片子给医生看,他说这建议做介入,但是介入后也不排除宫外,然后开了二盒化瘀散结灌肠液和三盒金刚腾,他说如果想做介入,下个月月经干净后来验白带,如果正常就约手术时间。
我现在好迷茫,不知到底是保守还是介入,姐妹们,怎么办?
PS:我的造影是在上海国妇婴做的 ,支原体,衣原体,白带,宫颈抺片 费用280左右;碘水造影是550左右,灌肠液加药 是680左右。 国妇婴和红房子做的造影好像都无痛的,大家可以就近选择,国妇婴做造影都是女医生,介入好像也是女医生吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-21 11:00 | 来自WAP
我造影后第二个月有的 放松就好了 老公查过了嘛? 给自己几个月休息放松一下说不定就有了
点击查看全文
2012郁金香 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-21 19:19
宝宝迷路了 发表于 2013-12-21 11:00
<br/>我造影后第二个月有的 放松就好了 老公查过了嘛? 给自己几个月休息放松一下说不定就有了 ...
<br/><br/>你造影的结果是什么呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-21 19:24 | 来自WAP
2012郁金香 发表于 2013-12-21 19:19
<br/><br/><br/>你造影的结果是什么呀?
痛而欠畅
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-22 16:44
宝宝迷路了 发表于 2013-12-21 19:24
<br/>痛而欠畅
<br/><br/>你的结果蛮好的,比我好三个档次呀,希望我也可以像你一样好孕气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-22 17:14 | 来自WAP
2012郁金香 发表于 2013-12-22 16:44
<br/><br/><br/>你的结果蛮好的,比我好三个档次呀,希望我也可以像你一样好孕气
加油 一定会的 好孕传给你~\(≧皿≦)/~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:03
朋友,你怀了吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-21 17:59
┢┦aPpy萍 发表于 2014-3-4 12:03
<br/>朋友,你怀了吗
<br/><br/>还没有呢,1月24号介入,2月份备孕失败了,今天来月经了,新的周期又开始了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-19 14:04 | 来自iPhone
我明天也要去做,想问下当天能做吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-19 14:06 | 来自iPhone
我明天也要去国妇婴去做,你是不是已经怀上了
点击查看全文