要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

请教一下怀孕天数到底怎样算

44937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,如果由上一次月经的第一天算起,但每个人的周期长短不一样。。。难道四个月才来一次月经的,一旦测到怀孕就已经是四个多月了吗?真的不明白
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-21 09:30
正常算法是末次YM日+280天左右。但要是4个月一次YM,那只能去医院来确定时间了
点击查看全文
史提芬妮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:13 | 来自WAP
806718061 发表于 2013-12-21 09:30
<br/>正常算法是末次YM日+280天左右。但要是4个月一次YM,那只能去医院来确定时间了
+280是预产期吧,但目前的天数怎么算
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:26
怀孕时间一般是从月经第一天算,因为这个起点是比较明确,而排卵时间以及精子跟卵子的受精时间在医学上是不好确定的,很多人也不会去测试纸或者监测卵,根本也不知道什么时候排卵,即便测了试纸监测卵,具体受精时间也没法具体到某一天。怀孕到分娩的时间是38周到四十二周不等就是从月经第一天算,这是对月经时间正常的人,25--40天都算比较正常,但是远远少于或者多于这个周期的就得去医院,让大夫具体问题具体分析了。
点击查看全文
史提芬妮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:36 | 来自WAP
胖球宝宝 发表于 2013-12-21 10:26
<br/>怀孕时间一般是从月经第一天算,因为这个起点是比较明确,而排卵时间以及精子跟卵子的受精时间在医学上是不好确定的,很多人也不会去测试纸或者监测卵,根本也不知道什么时候排卵,即便测了试纸监测卵,具体受精时间也没法具体到某一天。怀孕到分娩的时间是38周到四十二周不等就是从月经第一天算,这是对月经时间正常的人,25--40天都算比较正常,但是远远少于或者多于这个周期的就得去医院,让大夫具体问题具体分析了。
谢谢亲,解释得很详细。其实我是想知道自己的怀孕天数,末次月经头天是十月二十九,但月经周期不准,三十五到四十五不等,医生说按末次日期算大概是七周左右,但验血的数值又很低 ,不像七周的数据。所以有点担心,但看到一些电脑分析结合我的月经周期算到只有五周多一点。。。懵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:48
史提芬妮 发表于 2013-12-21 10:36
<br/>谢谢亲,解释得很详细。其实我是想知道自己的怀孕天数,末次月经头天是十月二十九,但月经周期不准,三十五到四 ...
<br/><br/>你月经周期偏长,排卵时间肯定偏后,实际的受孕时间短,所以血值自然低,很正常。你七周的数据要跟月经是二十八天左右正常月经的人五周的数据比较就好了。不用被医生吓唬。
<br/>
点击查看全文
史提芬妮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-21 12:14 | 来自WAP
胖球宝宝 发表于 2013-12-21 10:48
<br/><br/><br/>你月经周期偏长,排卵时间肯定偏后,实际的受孕时间短,所以血值自然低,很正常。你七周的数据要跟月经是二十八天左右正常月经的人五周的数据比较就好了。不用被医生吓唬。
<br/>
谢谢亲
点击查看全文