要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影全过程,预约,术前,术后,费用,注意事项,心理状态!

1146011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事说起来非常非常长,结婚已经两年多了,但真正备孕只有半年,84年的老鼠,耽误不起了,而且玩也玩够了,工作一时半会儿也不会有大的起色,加之老公34了,要个孩儿就成了我们的当务之急。试孕半年,各种怀疑自己,于是周末泡在中医院,也查不出所以然,老公是个北京爷们儿,绝对相信自己的生育能力。可是,我08年的时候犯过错,放弃了一个小生命,那个时候太无意就中了,现在还能回忆起那中队长鲜红的颜色!所以我一直觉得自己管子有问题。可是看大家帖子都说是如何痛苦,一直也就纠结要不要做。跑题了…
逼着老公去查了精子,结果很不好,少弱高!(你们懂得…)看了一个圈里特高深的老中医,说能中,但不容易,于是开了中药调理,老中医说精子细胞从生成到成熟需要74天,所以让我们别急。(又跑题了…)
我就合计,既然74天概率小,那我干脆造影吧!这样,俩人都没问题了的话,怀孕就是很自然的事儿了呀!
于是,上网学习各种攻略,尤其是北京的,朝阳区的,又把老妈请到家里来壮胆儿。经期第三天时候去医院挂号,我在朝阳妇幼看的,医生特负责说,才半年不用做,在我一直坚持下,大夫给开了术前的检查单,三张血,一张白带,当天就抽了血,三大管,然后约了经期结束后去查白带,于是回家开始数日子,经期第七天,周末贪睡,中午起来去挂号,只能挂到下午了,医院那人山人海…偷偷溜进大夫屋里,迅速插空问了大夫一声需查白带要等叫号吗,大夫眼都不抬一下,让我上床…结果,血还没干净,不能查…
心虚的回到家,又得请假了,过了三天,请假起个大早去医院挂号,很顺利做了白带,一个小时后取结果正常,医生说那就开造影了,医生特别负责说,为了避免引起盆腔炎,建议我开些消炎药,最好能输液,我赶忙点头,表示同意,不仅做完了吃药,做之前我也要先输液,防止炎症(这一点很重要!姐妹们,我也是从别人帖子中学到的,谁也不想本来没什么炎症,昨晚后反而炎症了,所以,如果你的医生没有建议你,你可以要求她这么做)。
拿到药品单,去结账,我一个人在大厅里纠结,难过,委屈了好久,怪自己多年前仓促和不成熟,怪自己不懂得爱惜自己,可是,那一段感情都已成往事,觉得过了好久,我跟自己说,单还是要买的,面对现实总比逃避强!鼓气勇气接了账,850+,可能我开了比较多消炎药,实际上造影也就400+。
结完账,爬到2楼放射科预约后天周五的造影,护士告诉我,我是那天的最后一个,周五下午一点准时集合,呼…好幸运。
接下来的一天,一整天都泡在各种论坛里看帖子,发帖子,学习到好多注意细节,也收获好多鼓励,在这里真是太谢谢那些素不相识的姐妹们了!
请好假,星期五,老妈老公,举家出动,10:30到注射科输液,两小瓶一大瓶,输了两个小时还多!期间还跑过一次液,手都肿了。
结果输液耽误了造影集合的功夫,还好两个科室就在一层,老妈跑来跑去帮我领表填表,老公虽然生气怪我没事儿找事儿瞎做检查,可还是买来汉堡,陪我输液…所以,一定要有家人陪着,你会心里踏实一点。
中间有个小插曲,输液的时候遇见另一个输液的姐姐,她说她就是因为第一次造影引发了盆腔炎,后来又宫外孕,她说她上周又做了一次造影,然后要医生开了一周的消炎药给她,怕再次引起炎症…我着实被吓着了,一边输液一边掉眼泪,一度想放弃了,赶紧又让老公去排队挂号,想找医生再开些输液。
这个时候放射科已经在吼我的名字了,可是,我实在忍不住还是先去尿尿…隔着卫生间都能听见一个男医生在嘶喊我的名字…
慌忙出来,护士领我进屋打一支屁股针,之前看好多帖子说,这个针是防痉挛的,很痛,我不由自主地抓住一个台子,意料之外,几乎没有任何感觉!我趁机看了一眼那个屋子,很大,中间有个很大的机器,我问护士,是不是就在这屋儿做啊,护士很礼貌地回答,是,然后就哄我出去了…
开始漫长的等待,为了避免紧张,我又自己爬楼去了四层妇科诊室,恰巧轮到我的号,我几乎带着哭腔地向我的医生讲述了在输液室遇见的姐姐,医生都被我逗乐了,又给我开了两天输液,我就奔波着去缴费,取药,一番折腾回到放射科,前面已经做完三个了。
老妈向我汇报说大家都很好,尤其三号,蹦蹦跳跳地就出来了…我还是感觉到自己的心一直突突跳,腿软…
很快五号进去了,好像特别久才出来,眼泪汪汪的,看的我心都碎了…这时我明显感到自己全身发冷,抖的厉害,之前在帖子上学来的经验—我带了热水袋!灌了满满一袋热水抱着,明显好多了。
六号进去了,明显在外面听到她特别惨的“啊”的叫了一声,然后就哭丧着脸出来了…
七号进去,还行,出来后没什么变化,她好像妇检的经验比较多,说这些都是能承受的范围…
此时的我已经紧张的发抖了,医生不停地催八号,可是她去卫生间了,于是医生喊,下一个,最后一个!我都快哭了,央求说,不,我不要插队,我也要上厕所!于是就冲去厕所,躲了一会儿…顺便垫了片夜用卫生巾。
刚出来,就被催进屋了,先是一间小屋,换双拖鞋,然后就进入造影屋里了,脱了所有裤子袜子,光溜溜的走到床边,护士很耐心地说,上去吧,我摸摸床,果然如传说中那么硬啊,还好提前有心里准备,不过护士们很细心地准备了一个软的枕头。
躺下后,为了缓解自己的紧张,我不停地和护士聊天,比如我腿分的够不够开,我够不够放松,是不是开始推药了…护士可能都觉得我太贫了…
说实话,我一直觉得扩阴是很疼的事儿,平时医生就拿棉棒动我,我都忍不了,何况这金属的,带螺丝的扩阴器!可事实上,上扩阴器的时候,我一点感觉都没有,就听见她们咯吱咯吱地在拧螺丝固定了,然后插管,因为躺着看不见,我就猜应该是在插管了,因为什么感觉都没有…没有不适,没有疼…然后,好像,开始推药了…还是什么感觉都没有,但我还是很娇气地哼了一声,护士说,马上就好,坚持一下,然后就鸟散状出了屋,应该是开始拍了,就听见一个男医生在扩音器里喊:憋气!…好,不用憋了!…向左侧身!…然后两个护士又进来了,说再推一点药,我这一次有点感觉,一瞬间,有点酸,真的跟痛经一模一样的感觉,还想拉臭臭,我不由自主地说,啊,痛经,拉臭臭…话音没落,就又开始拍片儿了。
三十秒左右,护士就进来,七手八脚卸工具,一切都结束了。我起身,下床,擦屁屁,果然黄黄的液体,还好垫了卫生巾…
蹦蹦跳跳地出去了,就看见老妈在门口等着我,显然老妈以为我一定也会梨花带雨地出去,哈哈,让她意外啦!
做完后,要等20分钟,做延迟片,实际我等了15分钟就进去拍了,可能今天下午约太多了,本来每天只能约7个,可是今天下午约了9个,医生大夫都很烦了…
再进去就很简单了,站在一个机器后,脱了外裤,穿着内裤,拍小腹。
其实,推药出来后我就很确定自己没问题,然后就很放松地等待结果。
果然,9个人中,只有我和3号没问题,其他人都多少有些不妥。果然,通则不痛!
整个造影结束了,看见报告单上写着,子宫及双侧输卵管无异常,如丝带般柔软。我的心情就好像已经怀孕了一样!所有的乌云都散去了,曾经那个开朗,自信的我瞬间满血复活了!!!
回家的路上,我深情并茂地给老公念检查报告,一路上絮絮叨叨就没停下来,觉得自己开心极了。

唉,说了这么多,其实重点就几条:
1•如果你怀疑自己管子有问题,特别是有人流史的,就勇敢去做吧!不论结果怎样,完成后,你都会觉得很踏实!
2•带个家人陪你,不会觉得冷。
3•带个热水袋,紧张就会冷,冷就会全身收紧,收紧就会疼,进去之前把自己暖热了,就不会那么紧张。
4•和你的医生确认好消炎的事儿,千万不能感染。
5•紧张就跟护士瞎贫,分散注意力。
6•去之前,多找些你要去的那个医院的资料,最好是别的姐妹的相关的帖子,这样你会觉得自己很熟悉整个过程,削减你的紧张。
7•问问你的医生,造影试剂是什么,我不建议碘油,伤害太大,现在最好的技术是碘海醇,我今天就是,次月就能继续嘿咻。
8•乐观!

术后六个小时了,小腹隐隐作痛,老公没轻没重地按了我的肚子一下,明显感到有东西排出,去厕所确认,是两三滴血,于是胖凑了他一顿。
虽然医生说没关系,但在老公和老妈的双重否定下,我今晚没洗澡,只是用纯净水洗了屁屁。
昨晚后肚子涨,屁多…
明天后天要继续输液!

费用:检查+造影(碘海醇)+术前术后消炎输液&口服药,共计1300+
如果你不需要这么强烈地消炎,大概850+能搞定!

最后,引用我老公名言:生育繁衍是人类最基础的能力,那么多经济条件不好的人做不了乱七八糟的检查也不懂那些七七八八的道理,还不是一样一打一打生孩子!

哈哈哈,姐妹们,相!信!自!己!做母亲是我们每个人最基本的权利。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 11:21 | 来自WAP
你真好!祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-21 11:23 | 来自WAP
善栽hao 发表于 2013-12-21 11:21
<br/>你真好!祝你好孕
谢谢亲妞儿!你也是哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-26 17:27 | 来自WAP
祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 14:39
挺详细的   哎·····我也非常犹豫要不要做造影   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-27 14:55 | 来自WAP
xl1233 发表于 2013-12-26 17:27
<br/>祝你好孕
你也是哟~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-27 14:57 | 来自WAP
我是橘子小姐 发表于 2013-12-27 14:39
<br/>挺详细的   哎·····我也非常犹豫要不要做造影   
做了踏实.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:20 | 来自WAP
德芙小丝丝呢 发表于 2013-12-27 14:55
<br/>你也是哟~
嗯嗯,大家一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:14
你真好!我下周也要去做了。谢谢你的分享!wgx保佑wgx保佑wgx保佑祝大家顺利好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 22:47
我刚做好造影,我没有你那么好运,虽然我也是觉得不怎么疼,就是像离家一样,但是报告显示通而不畅,而且有粘连。最要命的是做完之后的两天小腹就很不舒服,现在是烦躁不安啊,不知道是不是引发了什么炎症了。
点击查看全文