要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

12月29日预产期,不要郁闷,要坚强!

850813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
仅以此文纪念一下我的孕期生活吧,顺便发下牢骚······

2013年12月29日的预产期,在孕晚期之前一直都希望能把宝宝生在元旦后,据说农历12月的蛇宝宝命比较好···呵呵,有点迷信的想法了,不过人长这么大,多多少少也觉得命的好坏对于人生还是挺重要的,所以希望宝宝以后是个有福气的!

随着预产期的临近,心情却越来越烦躁了,真恨不得下一刻就赶紧把他生出来······

因为工作性质比较自由吧,工作时间由自己掌控,整个孕期都不算累,个别时候累点过后休息两天就好了。但是所谓的孕妇女皇般的生活确实是没有享受过(除了在娘家妈那里)。本来是跟老公两个人单过的,因为房子离他们单位有点远(其实根本不算远,开车就十五分钟,以前还都是我开车先送他去上班,然后我在去单位,我去单位的开车还得30分钟呢。但因为他以前住单位家属院,离单位走路就15分钟,所以相比之下就远了···),而且房子没有集中供暖,冬天只用空调取暖,房子就没有婆婆家暖和,所以每年过年的一个月我们都会回婆婆家住,顺便跟老人联络感情。老公是单亲家庭,由他妈妈和姥姥带大的,家庭条件也一般,上面说的房子是我家的,他家的房子很小只有四十几平米,婚后基本都是我俩住我家给的一套房子里。

老公平时工作很忙,每周上六天班,每周最少有三天要加班到晚上十点。去年过完年老公为了早上多睡会,就一直在婆婆家住,直到4月份查出我怀孕了,就更加留到婆婆家住了,觉得她们能照顾我。其实我觉得还不如自己住呢,平时上班我基本三顿都在外面吃饭,因为晚上六点回去家里就没饭,要不就是剩饭,婆婆还在上班,家里有姥姥,晚饭都是胡凑合吃。我晚上一般不是回娘家吃就是在外面吃饭。也不能说什么,毕竟姥姥没有义务做什么,不是负担就不错了,唉!上班的日子其实还好过,起码可以出去想干嘛干嘛。我家车是我娘家给我婚前买的,又因为工作关系我需要用车的地方更多,所以我一直开车到八个月大。后来家里人都不让我开了,出行就很不方便了,公交不敢挤,出租挡不上,地铁线路太单一,就这样我还是坚持每周去几天单位换换心情。

现在已经到了最后阶段了,最后这二十几天都在婆婆家待产,因为准备生产的医院在附近,也不敢乱跑了。可是,心情更加郁闷了,老公和婆婆继续为社会主义做贡献,而他姥姥每天出门两趟,去买菜、看朋友、各种逛···早上八点出门,中午11点才回来做饭,下午2点出门晚上6点才踏入家门。基本每天的晚饭都是我自己做自己吃,中午有时实在看不过去了也动手做,不过中午一做就得做一家子的饭······真的跟在娘家妈那是天壤地别啊,每次回娘家我爸妈什么都不让做,好吃好喝的都弄好。不像婆婆这里,有时中午老公不回来,他姥姥和婆婆和我就吃一两个菜······只有老公中午回家吃饭才会加菜!

唉,心情比较烦乱,不知所谓的发了这些牢骚,但是如果不说出来觉得自己真的会发疯。因为婆婆比较粗心,又还在上班,姥姥比较强势又比较···我没打算在婆婆家坐月子,我更不想累着我爸妈,最后选则去月子会所坐月子,还是我自己掏的钱(老公赚钱没我多)。按理说坐月子要在婆婆家的,反正我婆婆他们知道我定了月子会所后就没任何表示,只问我家人不反对就行,唉,我估计她们连我定月子会所花多钱都不知道,估计也不想知道······

真的很想尽快生完宝宝,然后去月子会所,做完月子就回娘家,最起码在娘家还有人给我准备三餐,孩子我会亲自带,只需要家里把我吃的饭准备好就行。可惜即使这点我婆婆家都做不到······昨晚很烦躁,跟老公说女人结婚后幸福感真的降低很多···不知道跟选择的老公有没有关系!
点击查看全文
彩虹·煜 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 16:00
都是自己的牢骚,自己顶一下吧!但愿写过就忘了那些烦恼!
<br/>
<br/>我和老公一直都希望生个女孩子,可是周围上了年纪大人看我的肚子都说是男孩子······其实有时想想,男孩子也挺好的,起码不会像我这样都结婚了还让自己的父母这么操心,如果生个男孩子,就可以让他早早独立,不用像管女孩子一样操碎了心了!
<br/>
<br/>亲爱的宝宝,快点出来吧,妈妈爸爸都想看到健康的你哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-12-20 17:30 | 来自WAP
彩虹·煜 发表于 2013-12-20 16:00
<br/>都是自己的牢骚,自己顶一下吧!但愿写过就忘了那些烦恼!
<br/>
<br/>我和老公一直都希望生个女孩子,可是周围上了年纪大人看我的肚子都说是男孩子······其实有时想想,男孩子也挺好的,起码不会像我这样都结婚了还让自己的父母这么操心,如果生个男孩子,就可以让他早早独立,不用像管女孩子一样操碎了心了!
<br/>
<br/>亲爱的宝宝,快点出来吧,妈妈爸爸都想看到健康的你哦!
亲,各家都有难处,想开些,现在可能处于孕晚期,情绪不稳定也容易多愁善感,生后那都不是问题了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 18:11 | 来自WAP
往好的方面看吧,起码你不用愁钱呀,各家有各家的烦恼呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 20:44
你这也太郁闷了 怀孕连做饭的人都没有  看来以后看孩子也指望不上婆家了 婆婆多大岁数了 还上班 她这个年纪应该退休了吧  带带孩子 照顾照顾你 她们为你考虑的太少了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 23:16
亲,有时候跟爱指手划脚的婆婆更难处。。。想开点吧。
点击查看全文
彩虹·煜 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 11:09 | 来自WAP
谢谢各位姐妹的关心,其实很多道理自己都明白的,可能是孕期吧,有时想想就觉得委屈……再加上最近老睡不好,肚子酸涨,骨头疼,真是折磨人啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 10:55 | 来自WAP
为了宝宝坚强吧,希望我们都顺顺利利的生产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 12:47
qzone_689447 发表于 2013-12-20 23:16
<br/>亲,有时候跟爱指手划脚的婆婆更难处。。。想开点吧。
<br/><br/>你家婆婆也爱指手画脚啊。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 12:54
哈罗123 发表于 2013-12-23 12:47
<br/>你家婆婆也爱指手画脚啊。。。。。
<br/><br/>还好吧,我自己亲妈比较喜欢,这不非要我剖腹产。也是心疼我了。只是有时候自己想做主却没办法做的感觉很抓狂。毕竟自己和老公都是成年人了。
点击查看全文