要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

82年大狗,输卵管右侧不通,左侧通而不畅,上举,老公精子不液化,一年半后终于升级。

精子不液化 3537952 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-30
强阳的时间: 木有测到这个月
末次月经11.12,今天已经38天了。大卫ZZY试纸强阳。

很多在播种的姐妹说起自己的备孕经历,都有说不尽的辛酸。我也一样。今天我也来818我的备孕经历,给和我经历类似的姐妹一些正能量。

我和老公10年领的证,11年办婚礼,从恋爱过度到家庭生活,有很多的不适应,其中之一就是我们不停的吵架。磨合了一年多,2012年4、5月份,我和老公商量准备要孩子了。我做了孕前检查,老公化验了精液。看数值好像没啥问题,2012年6月,开始备孕。我把备孕1年半中发生的几项事件分为几个部分:

一、激素篇:我之前怀过三个孩子,都是一次中,我认为怀孕就是这么简单的事情。可是试了两个月,还是没有怀,8月,听一个朋友的建议去测卵泡,她就是测了卵泡怀上的。谁知道不测还好,8月去了两次医院,都看不到优势卵泡,当时不懂,被吓个半死。9月来月经第三天,去我们这里省人民医院做内分泌六项,结果FSH有点高(正常10点多,我12点多)。回来就各种咨询,各种查资料。还在网上买了十大包有机栽培小麦苗粉(听一个网友介绍说能降FSH,可最后一包也没吃完)。最后问了一个妇产科的大姐,他说值都是有偏差的,如果不是高出很多,高出一点点,就不用太在意。偶尔一个月没有卵泡排出,也是正常的,接下来再看卵泡就好。果然9月再查卵泡,长的很不错,然后FSH的事就被我抛到脑后了。继续备孕。各位姐妹遇到检查出来的问题,要冷静分析,多问问,不要过分紧张。

二、放松篇:为了减轻备孕心理压力,我11月出去玩了一圈,回郑州后,怕在家胡思乱想,就想做点什么小生意。从9月后,我在播种网上学会了用排卵试纸,每个月连续测试,逐渐也找到了我的排卵规律。后来,2013年6-8月连续监测也证实了我的排卵规律。同时也学会了测体温,一直电子体温计每天放在嘴里无数遍,快来大姨妈的时候更是担心的不得了,一点点温度的波动都影响着我的情绪。各位姐妹在学习科学方法的同时,还要保持良好的心态,像我这样,真是过犹不及。
话说我做了小生意,每个月坚持测体温,测试纸,同房,但宝宝还是没来,这就到了2013年的4月。我开始急了。

三、中医篇:2012年11月,找了几个我们那比较好的中医。其中A大夫给我把脉,说我输卵管是通的,就是内火有点大,不要吃辛辣刺激;还有个B大夫,说我有点宫寒。后来事实证明这两个大夫说的都对。可当时我既没有吃大夫开的暖宫艾附丸,也没有听大夫的话戒辣椒。超级自信的以为自己就是没啥事。2013年4月,A大夫给我开了一个月的促孕药,他们家的祖传秘方,吃了很容易受孕的,结果也没怀上。后来做了造影才知道号脉确认输卵管并不十分靠谱,虽然A大夫给我同学号脉出来说她的有问题,后来也被证实,但我的问题他确实没有号出来。这也是让我迟迟不做输卵管造影的一个因素。

四、不液化篇:2013年4月还没有怀上。5月我让老公重新做了精液检查。检查完看大夫,大夫说我老公精液不完全液化,这时候拿出2012年的化验单,同样的液化时间:60分钟。整整耽误了一年啊!!!当时心里那个恨,你说你检查完怎么不给大夫看看单子呢,我们俩只顾看A+B了。6、7月在婆婆的介绍下,去了一个专科医院,大夫给开了两味中成药,吃完复查,液化时间30分钟,正常了。但精子活力被杀死的差不多了。赶紧补吧,又吃了一个月的中成药。但是9、10月还是没怀上。(各位姐妹在备孕的时候一定先把老公的问题排除掉,男同志的问题比较简单,也比较好治疗,不然会像我这样走了那么多弯路)。

五、输卵管篇:10月15日例假还是来了,终于坐不住了。10月24日上午,在婆婆的陪同下做了输卵管造影。什么感觉呢?说痛不欲生一点都不夸张,当时躺在通造影剂的台子上,眼泪都出来了。拿到结果后,眼泪更是止不住了,“右侧间质部梗阻,左侧通而不畅,上举”。当时天都要塌了,从来没有想过我的管子会堵。把单子拿给大夫,说这个病因人而异,只能边治疗边看,只给我开了消炎药,还有坤复康,桂枝茯苓丸就给我打发走了。这个答案我肯定是不满意的,忍着泪水,找到该院的副院长,在这监测卵泡的时候就听很多姐妹说过这个副院长治疗输卵管有一套。副院长给我看了输卵管的解剖图,告诉我我是哪里出了问题,然后给出她的治疗方案。输水七天,血干净后进行中药和灌肠的治疗,两个月后导丝介入,把不通的那侧通开,增加受孕几率。方案很完整,也很吓人。我还没有接受输卵管不通的事实,更别说做手术通输卵管了。
这时候我想到了我的同学,她造影后第二个月就怀上了。赶紧打电话给她。在她的安慰和耐心解释下,我于午饭后回了老家。下午4点多,她带我看了两个大夫,一个让我吃中药+按摩调理,中药两剂,一个疗程分别吃25和30天。要吃半年到一年。另一个大夫给我开了几盒金刚藤胶囊。因为我吃中药不行,也怕坚持不了,另外我同学就是吃那个金刚藤胶囊怀上的。当天拿了金刚藤回去吃。
昨晚造影是要输水的。我妈妈带我去找了一个妇产科女大夫,地方很偏僻,但找他看病的人很多,早上4、5点钟都开始排队了。她主治妇科炎症,也给附近熟识的人调男孩女孩,很有名。找他看输卵管的人也很多,当天我就找到了很多知音。打了7天吊瓶后,开始吃她给开的金刚藤糖浆和桂枝茯苓丸,她不卖药,药得自己去外面药店买。11月12日来月经,就是我的末次月经,仍然是七天的吊瓶,干净后通水治疗,显示通而不畅,中度。大夫说我一侧不通,这个结果还是不错的。让我隔天再通一次。我没有听话,因为通水虽然不疼,但也是很不舒服的,也怕通多了反而有副作用。又打了三天吊瓶后,我就回郑州了。
在这次打吊瓶期间,在播种网认识了一个姐妹,她在郑州一个有名的大夫那看输卵管。当时就决定回郑州后试试他的药。
这个大夫病人同样很多,跑了两次才看上。第一次去9点,已经没号了,他一天就看30个病人。第二次8点就到了,排了23号。
给我开了半个月吃的药,和热敷的药。没想到,这次就怀上了。

六、艾灸、拉筋篇:在积极求助医生的同时,我一天也没闲着。8月底,在朋友的介绍下,我开始了艾灸生活。刚开始对穴位都不熟悉,天天百度,慢慢对妇科常用穴位有了自己的认识,也能根据自己的情况进行有先后顺序,有重点的艾灸了。家里有件专门的衣服,就是艾灸的时候穿的,不然晚上穿着艾灸过的衣服睡觉,真心睡不着啊。
9月底,在各大网站上学习艾灸知识的时候,无意中看到了拍打拉筋,虽然网上很多人说他是骗子,但我认真研究了他的视频和梁栋的对话节目后,认为人家说的还是有一定的道理的。我的拉筋拍打生涯,就这么开始了。(说起艾灸和拉筋,能重新开个帖子,在这里,就不赘述了,如果大家有兴趣,我可以开个帖子详细说说)
这是我11月拉筋成果,膀胱经是人体最大的排污管道,膀胱经打开的时候,我的头可以挨着腿了。
QQ图片20131220104354.jpg 不知道怎么转过来,大家将就着看。

文笔比较差,啰啰嗦嗦说了这么多,就是希望给姐妹们一些正能量。

有问题的姐妹可以给我留言。我会知无不言,言无不尽的。今天就说这么多吧,希望姐妹们都能尽快好孕。

~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~
之前留了一个QQ,有几十个MM加我。我不常上QQ,回复的不够及时,并且问题大多重复。后来有些我就没有通过验证了。有问题还是在帖子里问吧,这样大家都可以看得到。

点击查看全文
茶mm (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 11:54
我写了一个小时诶,怎么还没有通过审查?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:53 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒了,晚点加你qq
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:54 | 来自WAP
呵呵,头棒哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 14:23
恭喜楼主!接棒哟!愿偶也能快快好孕!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 14:33 | 来自WAP
恭喜楼主,真有毅力,希望能把你的好孕传染给我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:18 | 来自WAP
恭喜楼主了,赶紧接好孕棒,希望自己快快好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:24 | 来自WAP
楼主不容易啊!有志者事竟成,楼主的心愿完成了!祝楼主宫内好孕!接棒求传染~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:27
哇,楼主好厉害哦,恭喜哦,接你的好孕棒咯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-20 16:48
恭喜楼主,接个好孕棒!
点击查看全文