要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我也第一次正面遇上这种问题了~求助

2134341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        事情背景:由于种种客观原因,我老公和我,还有婆婆,三个人都住在我娘家,我娘家有爸妈两人。平时一日三餐基本我是爸妈做,婆婆晚饭后洗碗,就酱紫。
昨晚,我跟老公下班回到家,婆婆在上厕所,等她上完厕所出来后,我跟老公都进了卫生间上厕所,准备上完厕所就吃饭。还没等        我们从厕所出来,不一会,婆婆就敲敲厕所的门说:我吃饱了,不吃了。说完婆婆就上楼去了。
从卫生间出来后,老公赶紧上楼去看到底什么情况,我也赶紧去餐厅问我爸妈怎么回事。

我爸妈说,刚才婆婆进来看了一下,就走了,他们三个什么话都没说过。后来老公问完婆婆后下来,就说:我妈不吃饭了,具体原因她也没说。于是剩下我们四个吃饭,期间说着就说到盛饭问题,所以我估计问题就出在这里了:我爸妈做好晚饭之后,就在路口等我们下班,一起进家门之后,爸爸就马上盛了4碗饭,准备吃饭。因为当初婆婆还没出现,所以就没给她盛饭。等婆婆进去餐厅的时候,我妈一看婆婆来了,所以又起身给她盛了一碗,但还没等我妈盛完,婆婆就出来了。

因为婆婆上完厕所的时候,还好好的,在这么短的时间内,我找不出其它什么能让她气呼呼地说:我吃饱了,不吃了的原因,所以我估计,问题就出在没给她盛饭。

接下去,就剩下我们四个人吃饭。吃完饭,我跟老公就讨论该怎么处理这件事情。当时,我爸也很生气,他以为,那没给你盛饭你就自己盛好了,没必要这样发脾气。于是爸爸就跟老公说,如果因为这点事情就这样发脾气的话,那以前我们去你家的时候,早就被你妈妈气死了:我们在客厅看电视,点着灯,你妈过来就把灯关了,还说浪费伐?吃饭的时候,自己盛了白米饭,叫我们去吃稀饭。今晚,她为了这么一点点事,有必要这样么?

没想到,这时老公说了这样的话:我妈妈就算再坏,我也会把她带在身边的,如果你们破口了的话,你们也要为你们女儿想想。我爸听完这话,立即生气了,就说了一句:那随便你。就走开了。

说实话,当时听完老公这样说,我也寒心了,但当时因为我爸已经很生气了,所以当时我就克制自己的情绪,不出声,因为我知道,如果我也一发作的话,那后果就会更加混乱。

直到今天早上,我爸妈还在为我老公昨晚的那句话生气,我只能安慰我爸妈说,是老公不会说话,表达的不好,本意不是这样的。

今天上班路上,我跟老公好好谈了下,我说:昨晚你说的话令我很寒心,如果那是你的真心话,那么我也可以跟你说,你妈如果一直是这样的性格和做事方法的话,那么破口是早晚的事,那么你要干嘛的请趁早。老公表示,他是想跟我一起生活下去的,但现在他也没有什么办法,只能暂时把婆婆送回老家去。

我想起当初婆婆要过来的时候,老公是很开心的,现在要把婆婆送回去,老公也是无奈之举,各位姐妹,你们说说,这个问题该怎么处理才好?在此多谢了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:03
要么送走啦要么给她租个房子住,一起住你娘家本来就很奇怪了,没事都能甩脸子给你们看关键还是给你爸妈看,你觉得能调和吗?
点击查看全文
小nooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:07
静静小娃 发表于 2013-12-20 09:03
<br/>要么送走啦要么给她租个房子住,一起住你娘家本来就很奇怪了,没事都能甩脸子给你们看关键还是给你爸妈看, ...
<br/><br/>我也觉得很难~~~~~~~谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 09:08 | 来自WAP
靠,你老公脑子里进屎了吗?不感恩岳父岳母也就罢了,自己去安慰他娘不就行了,至于把话说那么难听么!换句话说,你爸妈伺候你俩是应该的,凭毛伺候他妈啊!他妈也真会挑刺,让你们全家翻天才是她最终所愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:11

RE: 我也第一次正面遇上这种问题了~求助

小nooo 发表于 2013-12-20 09:07

我也觉得很难~~~~~~~谢谢!

赶紧送走不要心疼你老公了,当时他说那话可没顾及你和你爸妈~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:14
怎么会把婆婆接来和你爸妈住呢,还是分开住吧,不然以后矛盾会越来越多的
点击查看全文
小nooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:19
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-12-20 09:14
<br/>怎么会把婆婆接来和你爸妈住呢,还是分开住吧,不然以后矛盾会越来越多的 ...
<br/><br/>因为现在我怀孕快8个月了,准备再娘家坐月子的,也计划等做完月子就搬出去租房子的,但没想到问题来得这么快~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 09:23 | 来自WAP
当初就应该打死都不让这种5个人一起生活的局面出现
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:24
既然住一起,小事就不能这么计较了。像你婆婆那样,一点小事就翻脸,住一起早晚还得出大事。
点击查看全文
小nooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:28
好孕巍巍 发表于 2013-12-20 09:23
<br/>当初就应该打死都不让这种5个人一起生活的局面出现
<br/><br/>正是因为离生产也不久了,所以就想暂时住爸妈家,等做完月子再搬出去的,没想到才住了一个多月就出问题了
点击查看全文