要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[甲亢甲减]

有沒有亞臨床甲減(甲狀腺功能低下)+月經不調的姐妹

3164935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人2011年年底查出TSH
8,當時大夫說不用吃藥,懷孕了馬上過來找他,就這樣過了兩年,兩年內其實也沒有積極備孕,只是普通吃一些維生素補充劑而已,同房有時用保險套,大多數射在體外,有幾次射在裡面,也沒有懷孕。20135月份我再去查甲狀腺功能,TSH變成了3.8
,護士說在正常範圍內,叫我不要擔心,放膽去懷孕。

我是從青少年開始月經就一直不准的那種女生,通常都是35-45天才來一次,最高紀錄有到62天才來一次,經期很多時候都是前1-3天正常量多,然後就越來越少,可是會淋漓不盡,大概第10-11天才會完全乾淨。在中國時,醫生懷疑我有多囊卵巢綜合症,但是離開中國后,給不同國家的兩位大夫否決了,他們覺得我沒有多囊卵巢,然我擔心了很多年,以為自己真的不行,那段時間真是煎熬啊。

現在30歲了,在歐洲定居,一直沒有懷上孕,所以月前就去看不育科,說是不育科,其實還是同樣的大夫,大夫用陰超檢查過我的子宮狀況,他說沒什麼問題,也沒有我擔心的子宮內膜異位,他也讓我看了我的兩個卵巢,都ok。我總共測了幾次TSH T4,這裡的不孕檢查女生就只驗如下幾樣:

孕酮

FSH

TSHT4

LH黃體素

催乳素

SHBG性激素結合球蛋白

睾酮(睾丸素)

其他的數據算是過關了,醫院說我就TSH比較高,驗多了兩次,分別是5.294.32,所以醫生就讓我開始吃左旋甲状腺素,成份跟大家吃的優甲樂是一樣的。我的劑量是每天25mg(一片),這是最小的劑量了。6個星期後複查,今天是吃優甲樂的第二天,但是!!!我竟然月經中期來月經了!已經第三天,都是很少量的深褐色的血。我是1129日來的月經,約126日結束,現在是1217日,流褐色的血已經第三天了。真的讓人很洩氣、也擔心!雖然這樣月經中期來月經不太常發生。

我知道有很多甲減的姐妹,但是不知道有沒有姐妹們跟我一樣,是甲減而且月經不調,而且有過月經中期來月經的?然後有沒有懷孕成功的呢?如果有的話,能不能也鼓勵我一下呢?

我啊,真的每天都在盼望孩子的到來,想生一個女兒,每次看到別人的孩子心裡都會有些許羡慕同時又有種傷感,不知道自己有沒有機會當上媽媽。

有經驗的說說你們的經歷和感受吧?

2014年8月份補充:

姐妹們,經過多年月經不調、甲減治療和克羅米芬促排三次的努力下我終於懷孕了,希望在人間,只希望寶寶健康足月出生,關於甲減和懷孕的問題,我可以分享一些個人經驗,純粹是想幫助跟我一樣焦急的未來媽媽。希望大家都能順利懷孕順利生產個健康的寶寶!各路神明保佑!

甲減治療史:

從2013年12月19日開始吃促甲狀腺激素藥片(類似優甲樂)25mg每天

2014年1月27日 抽血檢查,TSH下降至3.68

第106天抽血檢查,TSH已經下降到0.35。

2014年7月11日 抽血檢查,TSH再次下降到0.084, 這個時候已懷孕約3周,並不知情。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-22 07:19 | 来自WAP
我的情况也和你一样,现在不知道怎么办
点击查看全文
cbetayaozuomama (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 03:13
阿娇儿 发表于 2013-12-22 07:19
<br/>我的情况也和你一样,现在不知道怎么办
<br/><br/>你也是月经不调+甲减吗?你TSH高吗?
<br/>我们一起加油吧!我现在在吃药中,一月底会去验血看吃药后TSH有没有掉下来,目前吃药后感觉良好哦!希望月经会调好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-23 07:02 | 来自WAP
cbetayaozuomama 发表于 2013-12-23 03:13
<br/>你也是月经不调+甲减吗?你TSH高吗?
<br/>我们一起加油吧!我现在在吃药中,一月底会去验血看吃药后TSH有没有 ...
<br/><br/>甲减吃中药没用,要吃优甲乐,甲减不光会影响排卵,月经,如果没降下来,以后怀孕会影响胎儿的智力,所以要怀孕Tsh要降到2.5以下,整个孕期都要保持这个水平
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-23 07:16 | 来自WAP
cbetayaozuomama 发表于 2013-12-23 03:13
<br/><br/><br/>你也是月经不调+甲减吗?你TSH高吗?
<br/>我们一起加油吧!我现在在吃药中,一月底会去验血看吃药后TSH有没有掉下来,目前吃药后感觉良好哦!希望月经会调好!
我TSH5.57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-23 07:22 | 来自WAP
<br/><br/><br/>你也是月经不调+甲减吗?你TSH高吗?
我也是用试纸从来没有测到阳过,你怀孕过吗,看你去医院检测没有成功吗,我也是四年都没有怀,着急啊!你多大了,我24了,今年过年回家试试看吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:51
妹子,我30了。可惜,從來沒有懷過孕,跟你一樣,試紙從來沒有測到陽過。因為我月經從來就不准,再加上近年才查出甲減的問題,但是我去找了不育科,相信他們會幫助我的,我還算是挺正面的,也相信以後一定會有個健康可愛的寶寶,雖然我有些心急,但是一想到以後的寶寶,還是覺得值得等待!你5.57還算是可以的,英美的甲狀腺協會標準下TSH低於10的病患,其實都不需要吃藥,這是對普通生活而言,如果要懷孕的話,必須下降到2.5或以下才比較安心。想要懷孕先把TSH降下來吧!吃藥對日常生活沒什麼影響的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:54
僞裝婞葍 发表于 2013-12-23 07:02
<br/>甲减吃中药没用,要吃优甲乐,甲减不光会影响排卵,月经,如果没降下来,以后怀孕会影响胎儿的智力,所以 ...
<br/><br/>嗯,謝謝你!我不知道吃中藥有沒有用,因為我沒有吃。但是有考慮要不要買烏雞白鳳丸,吃上幾盒。
<br/>我有吃西藥,因為不是中國國內醫生開的,所以不是優甲樂,但是我查過了,是一樣的成份,不一樣的生產商而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-26 16:50 | 来自WAP
cbetayaozuomama 发表于 2013-12-23 15:54
<br/><br/><br/>嗯,謝謝你!我不知道吃中藥有沒有用,因為我沒有吃。但是有考慮要不要買烏雞白鳳丸,吃上幾盒。
<br/>我有吃西藥,因為不是中國國內醫生開的,所以不是優甲樂,但是我查過了,是一樣的成份,不一樣的生產商而已。
我是啊,桥本氏甲减,优甲乐吃了快5年了吧。一直正常。怀孕两次都胎停了,我怀疑是黄体不足。如果一直不怀孕的话去查查输卵管通不通吧。甲减不影响怀孕,吃药控制正常就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:49
额,我是亚健康甲减,现在吃了两个月的药了,TSH正常了,从8点多降下来的吧,昨天才去检查,医生生可以怀孕了,但是我生理期还是比较准的,以前是30天,现在是35天
点击查看全文