要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

9周多,黄体酮突然从50到20,下降30,求建议!

2241935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕9周多了,月经经常推迟,估计着床晚一周左右,具体情况如下:

日期 周数 项目 HCG 孕酮

ng/ml
用药
10月15日   末次      
11月23日 W5+4 第一次验血 380 18.23 吃黄体酮,1日两次,1次三粒

11月26日 W6 第二次验血 1585 49.46 继续开了黄体酮胶囊,未减量,开了滋肾育胎丸
11月28日 W6+2 第三次验血 3882 43.48 继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量
12月05日 W7+2 第四次验血 27580 38.23 继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量
12月12日 W8+2 第五次验血

首次B超
77160 51.78

12月12日首次B超一切正常:

孕囊:3.0*1.6*1.8CM,

胎芽长0.6CM,胎心搏动(+)

12月13日用药减量,一日2次,一日2粒,滋肾育胎丸停药; 

12月19日 W9+2 第六次验血 93500 20.86

今天开始开始打针,一日40mg(2支),胶囊一日两次一次两粒

8周多点开始经常吐,反应越来越大,黄体酮突然下降到20多,确实担心中,姐妹们有建议或者参考的吗?
缓慢停药不会有这么大的落差啊

是不是吐引起的下降?还是长胎盘导致?
我们不怕降,但是一周降这么多,很担心!

医生也没说出来个一二三,就说打针吧,这么下去行吗?原因在哪里呢?
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:48
第一次黄体酮18,是不是后面的高数值都是吃药导致的?显得虚高?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:50
我现在HCG都不怎么好呢
<br/>一起祈福 加油吧
<br/>您做过B超了吗?
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:52
值一直都挺好的,怎么一下子就降这么多呢,
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:53
上周孕吐加强,无任何疼痛和异常分泌物,希望宝宝坚强,
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:54
tyy祈福 发表于 2013-12-19 18:50
<br/>我现在HCG都不怎么好呢
<br/>一起祈福 加油吧
<br/>您做过B超了吗?
<br/><br/>请仔细看我的帖子,B超8周时正常
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:56
狐狸丽丽 发表于 2013-12-19 18:54
<br/>请仔细看我的帖子,B超8周时正常
<br/><br/>恩恩  看到了  是8W做的B超
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 19:17
黄体酮下降,可以理解,但是,一下降这么多,确实不能理解
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 19:18
黄体酮胶囊刚减量,每日6粒减到4粒,医生也说没问题,论坛里的蔡老师也建议减量了,刚减一周啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 23:10 | 来自WAP
黄体交接。。这时候自身开始断了孕激素。。青黄不接的时候药还是不能减量吧。。
点击查看全文