要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

提前五天顺产女宝一枚

2274717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-03
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9
顺产/剖腹产: 顺产
       在生产之前就一直关注生产纪实里的帖子,感觉对我生产有很大的帮助,生完宝宝一直忙碌,现在开始上班了,抽空把我的经历写下,可以给还未生产的姐妹提供参考,也供自己以后回味,时间长了自己也会忘记那段经历。

我的预产期是2013年9月8日,从四十多天去做了检查后就按书上写的三个月去做一次检查,到后来是一个月一次,最后俩个月是十天左右去一次。选择医院很重要,我刚开始去市中心医院,是三甲医院,应该很好的,但是去了几次大夫态度不好,而且人超级多,做B超得等一天,每次产检得好几天,后来同事介绍去区医院,说那里虽然是二级医院,但是妇产科不比中心医院差,后来就去区医院了,离家也近,虽然人也多,但是一天就可以把检查都做了,个别特殊的除外。
   提前半个月请了产假,因为摔了一跤,很严重,都不能走路了,在家每天就坐着躺着,不能走路。我就想8月31号之前生该多好呀,能提前一年上学,可是宝宝很谈定,直拖到9月1号,开始肚子有不舒服的感觉了,但不规律,而且相隔时间很长,有时候半个多小时一次,有时候一个小时一次,正好也到了例行检查日了,下午去了医院,做了胎监,有宫缩,但不规律,效果不好,大夫安顿我如果有不舒服就得赶快到医院,我问大夫估计什么时候能生(因为老公还在外地上班,我要早作准备,如果快生了就得叫老公回来),大夫说已经开始肚疼了,估计就这一俩天吧,我出来给老公打了电话,老公说明天他把手里的工作安排一下后天就回来。回去吃了饭就睡觉了,2号早上4点多醒来,感觉肚疼的次数明显多了,我就拿着手机看时间,十分钟一次,疼的时间很短,到六点多我给老公打电话了说肚疼规律了,他说那他现在就回来,我还说不着急啦什么的,老公不听直接请了假,就往回走,中间回他家拿了些月子里吃的东西,中午就赶回来了,我还开玩笑说不急。中午吃了饭睡了会,下午俩人就去了医院,当时还是十分钟一次。
    要回家喂宝宝了,明天继续
    上班了,闲的无聊,继续逛播种,继续上面的内容:
    去了医院,大夫进行了内检,好痛苦呀,以前看好多姐妹都说内检真是受不了,有人还说生孩子不怕就怕内检,检查完了我是一指都没开,大夫给开单子让住院,说正好有床位就住吧,我一想,住进来就不自由了,哪里也不能去,而且肯定过一段时间检查一次,真是害怕,就没住,大夫一脸不高兴的说那还麻烦她那么长时间,真的好郁闷,从医院出来我的心情跌到了低估,我说怎么别人疼了就生了,我朋友说她吃饭了肚子突然开始疼了,赶快去医院,各项检查完毕已经开了七八指了赶快进产房,二十分钟就生了,为什么我都疼一天多了连一指都没开,而且还遇上那么一个大夫。老公边哄着我边开车带我去超市,说想吃什么,想要什么尽管买,他付款。我买了些水果,又给宝宝买了一盒奶粉(初生婴儿买小包装的合适),然后就回家了,回去妈妈已经做好了饭,我们吃完就看电视了,湖南台正在播璀璨人生,每天都会准时看。老公开了一天车累的去睡了,我和妈妈看电视,到9点多肚子感觉疼的比以前厉害些了,我就和妈妈说了一声也去睡了,躺着睡不着,看表,8分钟一次,而且疼的力度也加大了。起床把待产包收拾好,叫醒老公告诉他疼的厉害了,老公收拾了一下我俩就出发了,妈妈在家。去了医院10点多,换了另一个大夫又是内检,开了半指,那时候疼的都不想站着了只想蹲着。下午那大夫也在,正在交班,看见了我就说:下午让你住院你不住,大半夜的又跑来折腾。我气的不行,老公在一边劝着,说什么在哪都会有这样的人,别生气,看宝宝快出生了,我们要高高兴兴迎接他。后来检查了一堆,B超、抽血、胎监,忙的也顾不上生气了,检查完已经12点多了,做胎监的时候宝宝又不给力了,宫缩不规律而且十几分钟一次了,大夫把我和老公叫到办公室,告诉我们检查的结果,说胎监结果不理想,而且宫缩不规律,如果2点多去做胎监还是不规律就得打杜冷丁,还说虽然这次B超结果没有绕颈,可是前几次的B超都有绕颈一周,所以也不排除现在还是绕颈,还是刨的安全。可是我不想刨,我一直上班到生的前几天,活动量是够的,而且宝宝一直很正常,37周的时候已经是头位了,羊水也清澈而且量也多,宝宝6斤也不大,所以我坚持顺产。那大夫又说了一堆顺产可能出现的危险,然后看我和老公坚持顺产就让我们签了一堆单子,然后说如果顺的过程中出现危险就会顺转刨的,我们说可以。然后我咨询了无痛分娩,那大夫说这个医院顺产的百分之九十都上了无痛的,也就多花一千块钱,人可以少受些罪,她们生的时候也是上的无痛。后来安排了病房我和老公就去休息了,那家是刨的,好几天了,人家都休息了,我们也不敢出声怕打扰到别人,我躺着肚子疼的一会比一会厉害了,老公看表是五分钟一次了,疼30多秒吧,我就抓着老公的手,也不敢出声。后来实在不行了我就去上厕所,蹲着不想起来,后来老公扶着我,我靠着他就哭,真的好痛呀。坚持到俩点了,又去做胎监,躺在那护士不让动,做了好长时间,我肚子疼的不行了,俩手抓着床边都不敢放。我要求护士快点,实在坚持不住了。她估计是调了时间,一会做完了,说宫缩挺频繁的了,给我检查了一下,说开俩指了。我的妈呀,开俩指都疼成这样了,开十指了我估计也死过去了。我说上无痛是开几指就可以上了,她说开俩三指吧,我就要求上无痛了,一会麻醉师来了,老公签了字,就开始上麻药了,几分钟后就好多了,宫缩的时候只能感觉肚子里拧着,却不疼了。好舒服呀,呼市让我睡会,要不然生的时候没力气。我就睡着了,老公也回家一趟,拿了点吃的东西,让我妈放心睡吧,就回到医院,给我送进产房吃的,我吃了些。一会上了趟厕所,回来躺在床上突然感觉就像尿床了一样,别都憋不住,我想估计是破水了,喊护士,她过来看了一下说是破水了,又开始做胎监,我不知道为什么,以前每次产检的时候做胎监是20分钟,进了产房做胎监估计有一个小时那么长,刚开始做我也不是那么难受,到最后了,我肚子开始疼了,感觉一会肚子里有个大疙瘩,好像往下转,护士叫了大夫,大夫出来检查说开了7指了,检查的时候我肚子又开始难受了,我哼哼,大夫说连这么点疼都受不了还怎么生孩子呀,我说是我肚疼。大夫看显示器上宫缩的情况,然后不让我用力,说工口还没开,如果用力的话,会把宫口撑坏的,而且孩子也有可能被卡住。我就尽量忍着,后来受不了了,也不知道几点了,那个护士过来让我脱了裤子,把腿圈起来,双手抱着膝盖,然后用力,能用力的时候感觉真好,估计过了十几分钟,就让上产床了,上了产床估计几分钟大夫说已经能看到头了,让我用力,还说时间长了孩子会窒息的,吓的我快哭了,更使不上劲,后来喝了一罐红牛,吃了一块巧克力,再使劲,一个大夫过来在我胸口那一按,我一使劲,孩子就生出来了,感觉好像肠子肚子都出来了一样。听见孩子哇哇大哭,我都哭了,不知道是什么心情,也没人管我,看见他们都在收拾孩子,给擦洗,称重,包衣服之类的,我就问孩子一切都正常吧,大夫说目前看起来都挺好。都弄好了填写单子,听到大夫说出生时间9月3号6点半。最后让我看了下小屁屁问我是男孩还是女孩,我说女孩,他们就把孩子抱出去了,大夫回来交代小护士给我缝伤口,还骂我:别人家生孩子都来一大堆家属,你家怎么就你老公呀,你老公照顾孩子谁照顾你呀,你们一家人怎么回事呀。来医院都不拿东西,孩子出去都没有抱孩子的东西。骂了一会就走了,护士还在给我缝,我就想:不是说医院什么都有吗?我记得帖子上的姐妹都是直接领着待产包就可以了呀,而且我也看到医院已经给孩子包好了,我都没拿孩子的被子,毯子。我也不知道我还得人照顾。估计半个多小时过去了才缝好。给我穿好裤子下了产床人都走光了也没人管我,我就自己走到另一个产房,就是开始做胎监那个家,去找东西然后要回病房,出去一看,十几张床躺的满满的。大夫看见了我吓了一跳说你怎么自己走出来了呢,赶快躺下,门口的一个正要做胎监的说让我先躺着她一会再做,我就坐下了说也没人告诉我我该怎么做,我就自己出来了。这时听到老公推着轮椅来到产房门口了,他进来把我抱刀椅子上然后推到病房,妈妈也来了,拿着孩子的被子之类的一堆东西,给孩子都弄好了,宝宝正在小床上睡的呼呼的,妈妈在一边看着。我直接上床躺着了。另一家生了宝宝也已经抱回病房了。老公说剖腹产就是快呀,咱们宝宝抱出来的时候那家才推进产房,你还没出来,人家的孩子已经抱回来了。好了,写了一上午终于闭幕了。
  最后祝各位宝妈顺利平安

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 18:39 | 来自WAP
恭喜宝妈〜接健康宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 20:11 | 来自WAP
恭喜恭喜,接健康宝宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 21:18 | 来自WAP
恭喜宝妈,接足月顺利顺产健康宝贝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-19 22:40 | 来自WAP
接顺产女宝棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 00:12
恭喜恭喜!接健康宝宝顺产棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-20 08:18 | 来自WAP
恭喜恭喜!接顺产女宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 14:39
恭喜宝妈,接顺产健康棒撒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:06
接好孕棒em32
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 10:21
em25em25em25
点击查看全文