要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

我是多囊吗?清宫后两月不来月经怎么办?

136425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我月经一直不正常,基本是2-3-4/次不等,3个月一次的情况居多,偶尔有56个月一次,量正常,通常只轻微腰酸腹胀,无痛经,不胖也不多毛

年初某次月经第三天血检如下

TSH促甲状腺激素    2.598  u IU/ml

LH促黄体生成激素   9.67 mIU/ml

FSH促卵泡激素    
  4.22   mIU/ml

PRL泌乳素    
       12.82ng/ml

E2雌二醇    
         132.4pmol/l

PROG孕酮    
        1.83  nmol/l

TESTO睾酮    
       0.51   nmol/l

9月底怀孕未保住,1021流产清宫,至今未来月经,12.6B超(阴式超声)如下

子宫位置:前倾//形态:规则//子宫体大小(mm):51*40*35//宫颈长(mm):25//内膜厚度(mm):4

无肌瘤,左卵巢:正常,右卵巢:正常;无其他

服用康复灵胶囊8天,12.18日复查B超(阴式超声)如下:

子宫位置:前倾//形态:规则//子宫体大小(mm):52*43*36//宫颈长(mm):28//内膜厚度(mm):6

无肌瘤,左卵巢:正常,右卵巢:正常;无其他

现在眼看就两个月了,没有排卵,但是从流产至今排卵试纸一直是弱阳,也没有来月经的迹象,请问:

1) 由以上情况能确定我是多囊吗?

2)针对我的情况,想尽快要孩子,后续该如何治疗?内膜厚度达到一定程度吃黄体酮?还是等待自然来月经?

非常感谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

有多囊倾向。 内膜十左右来月经。 一般流产后三次月经再检查比较好。 不然不太准。 你需要黄体酮催,不然还要等很久。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 17:09
有多囊倾向。
<br/>内膜十左右来月经。
<br/>一般流产后三次月经再检查比较好。
<br/>不然不太准。
<br/>你需要黄体酮催,不然还要等很久。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 11:09
你好,从你激素看LH/FSH大于2是考虑多囊哦,但是你B超卵巢还好。你就直接用达英先调理下内分泌情况吧
点击查看全文
刘小猫12 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:44
angelsissi 发表于 2013-12-19 17:09
<br/>有多囊倾向。
<br/>内膜十左右来月经。
<br/>一般流产后三次月经再检查比较好。
<br/>
<br/><br/>我这种情况,是不是最好先吃黄体酮来月经,之后吃达英调内分泌?然后条件允许再要小孩儿,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 16:32
刘小猫12 发表于 2013-12-23 15:44
<br/>我这种情况,是不是最好先吃黄体酮来月经,之后吃达英调内分泌?然后条件允许再要小孩儿,谢谢! ...
<br/><br/>是的。。
<br/>如果是多囊的话,达英后接着马上促排
<br/>不然时间长了内分泌又不行了。
点击查看全文