要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

我的造影经过,跟姐妹们分享一下

72911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚造影归来,跟各位姐妹们分享一下我的经验。去年结婚,开始没打算要孩子,结果2013年7月想要孩子的时候,才发现原来自己真的太天真,哪能说怀就坏的上的?就这么傻傻的到了11月份,才开始怀疑自己身体是不是有了问题,于是去医院检查。好吧,左侧巧克力囊肿,于是11月份当月做了穿刺,打了三天消炎针。穿刺过后立刻促排,结果当月宣布怀孕失败。
      12月19日,也就是今天,打算去做输卵管造影,检查一下到底是不是输卵管的问题。其实去之前心里就已经大概有了准备,备孕半年多都怀不上,心想肯定是输卵管的原因了,果不其然,右侧输卵管通而不畅...这是在各大网站经常看到的学术用语,去看了专家,大夫说,下个月先人工授精吧,人授两次在不怀孕,只能试管了。哎,我的孩子,你什么时候才能来到妈妈身边....话题有点扯远了,现在就来讲一下我的造影过程。
     7:30前到达医院,准备抢专家号。结果专家临时有事,好不容易抢到的一号没了作用。于是去初诊室开造影单。这时候医生会给你开以下这么几个化验单:白带检查单、B超单、验尿单(看你是否怀孕)、皮试单、心电图单。
于是上午从7:30--9:30,我就开始穿梭于各个科室做化验。终于,左右检查完毕,心想这些终于可以造影了吧。结果回到初诊室,大夫说,等到10:30才可以开始做皮试,于是我和老公果断的决定去上班。
下午1:30医院开始上班,于是去做皮试,过程就是大夫会用给你做 造影的试剂,静脉注射到你的手背上一些,看你是否会有心慌、恶心之类的反应,如果无反应,那好,可以去放射科开始造影了。
2:00,我拿着大夫开的类似于麻醉药之类的东西,在WC塞入肛门两粒。
2:20,终于轮到我要造影了,心跳加快了许多。进入放射室,大夫会要求你把一条裤腿脱掉,双腿叉开躺在手术台上,你的肚子上面就是放射的用具。然后大夫就会给你的阴部开始消毒,其实没什么感觉,就是凉凉的,只是当把碘酒棉球塞入阴道内消毒的时候,会有些许不适,但不会很痛苦的,只是很轻微很轻微的。接下来,大夫会用扩音器把你的阴道撑开,然后再次消毒。接着,你就会感觉下体会有少少少许胀痛,就是类似于大姨妈肚子疼的感觉。幸好我的这位医生很温柔,她会安慰你说,会有点疼,你放松,疼不疼之类的话,这时候你的心里会好过许多。
       准备工作完毕,我就看到大夫拿了一个大大的塑料管,上面还有一个很粗的针头,说实话,当时我的泪就要流出来的,不想做了的心都有。我就想啊,这么粗的针头,扎到下面,那得多疼啊。就这么着,眼泪开始在眼眶里面打转转,然后就幻想着被针扎入时的惨状,可谁知也就一分钟的工夫,大夫就对我说,一切妥当,来,握紧针头,一会儿我说推,你就开始自己往里面打针剂。就这样,我的下体不知道被怎么插入了一根管子,一点都不痛,大夫隔着玻璃向我喊话,然后我就自己一点一点的往肚子里面推造影针剂。其实这个过程一点都不痛苦,甚至都没有感觉,不知道是不是我的麻醉药起了作用,并没有其他姐们说的那种痛啊,疼啊之类的事情。其实推针剂大概也就2分钟的样子吧,就结束了。垫在屁股下面的步有少量的血,但不碍事。

点击查看全文
医生
天使宝宝 |
加油哦,希望你能早日好孕啦
点击查看全文