要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]经历移植后腹水,终于12.17日官方好孕,一次成功,姐妹们加油!

9705134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前面的经历就不多说了,老公染色体微缺失,活精很少,畸形率高,走上试管之路,有兴趣的姐妹可以看下帖http://bbs.bozhong.com/thread-37410515-1-1.html?fromuid=739685 12月1日取卵,全麻,过程中无痛苦,之后感觉腹涨如鼓,有病友说是打黄体酮的缘故,未在意。 12月2日回院,雌激素770,正常范围,取卵17枚,配成14枚,而且大部分质量不错,医生确定4号移值! 12月4日早上一早来到医院,老公有庭要开,没陪我来。进手术室后B超显示卵巢有轻微积水,医生嘱咐移植后如果有不舒服要立刻回医院。当时还挺担心移不了呢,没想到还是顺利移植了两枚8细胞胚胎,哈哈,挺高兴的!移植之后平躺一个小时后自己打车回家。 我是属于移植过后一天都没躺的,直接上班了!一起的病友都说我太大条了,呵呵,其实子宫是一个抽皱的没有空气的球体,只有怀孕才会让它撑开呢,而且胚胎放进去是会游动的,即使你躺着不动,它也会在里面自由游动的,不会停在一个地方不动!所以听医生的话就好了,躺一个小时后该干嘛干嘛就好了! 移植后第二天和第三天就开始感觉肚子涨的太严重,而且小便减少,没有食欲,到后来喝水都吐,就马上回医院看医生。B超后感确认腹水,住院,主要是打白蛋白和氨基酸及护肝药,因为白蛋白对肝有损伤。入院第三天抽水3500ML,医生说我的腹水算很多了,不能抽得太多,怕身体受不了,还剩了小部分,自己慢慢吸收。 入院第五天腹水明显缓解。说实话当时我感觉自己应该是没怀孕的,因为同时住院的移植后腹水基本上抽过水之后又马上涨起来,而我的消的这么快,心底里就觉得这次没戏了。所以自己也没提前测,准备等到18日开奖! 17日在医院憋的难受的我终于要出院了,于是要求医生提前一天开奖,自己心里也做好了下次移植的准备。 没想到抽血结果居然是中了,雌激素和孕酮都很正常,HCG偏低,但医生说我本来就是提前一天,而且那两项正常的话胚胎质量也不错,应该没有太大问题!直接开了14天后B超的单子! 拿到结果整个人都开心的不得了,先告诉老公和爸妈,让他们也跟着开心一下 试管这一路走来,虽然有很多辛苦,但同时也感觉自己好幸福,好幸运,能一次成功 各位在试管路上的姐妹们,有什么问题尽管问,我一定知无不言啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:22
终于等到钢蹦了.恭喜!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:27
是啊,你的沐沐也来了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:33 | 来自WAP
恭喜啦!沾沾姐妹的好孕气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:57 | 来自WAP
恭喜,占钢镚妈好孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-19 16:41 | 来自WAP
你哪里做的试管谁坐的阿 腹水是去做试管的医院吗半夜会开吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:58 | 来自WAP
接你好孕,你老公畸形达多少?精子活率多少?我畸形都99%了,活率a加b30%,我已经报名试管了,希望能成功
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 20:30 | 来自WAP
请问楼主是在哪里做的呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-19 23:43 | 来自WAP
我移植前医生说我激素高,移植后会有腹水的几率,后来我还是坚持当天移植了,还好最后没有腹水。23号去官方开奖。话说我取卵的时候全麻,我整个人是清醒的,一开始很痛,后来好一点,能忍住。不知道以后如果破腹产会不会对麻药无感?
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:12
Carrie._Ji 发表于 2013-12-19 16:41
你哪里做的试管谁坐的阿 腹水是去做试管的医院吗半夜会开吗

是的,是回原先医院挂的急诊呢
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:13
陈天下 发表于 2013-12-19 19:58
接你好孕,你老公畸形达多少?精子活率多少?我畸形都99%了,活率a加b30%,我已经报名试管了,希望能成功 ...

你们这个OK的,我老公的活率很低的,有时候甚至测到无活动精子呢
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:14
静静的等你 发表于 2013-12-19 20:30
请问楼主是在哪里做的呀!

在广东省妇幼,我们一批的成功率挺高
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:14
lily57920435 发表于 2013-12-19 23:43
我移植前医生说我激素高,移植后会有腹水的几率,后来我还是坚持当天移植了,还好最后没有腹水。23号去官方 ...

全麻还是清醒的?不会吧,我全麻了就什么都不知道了,直到取完卵护士把我叫醒的
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:18
平安2014 发表于 2013-12-19 15:33
恭喜啦!沾沾姐妹的好孕气!

嗯,祝福大家都好孕
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 14:13
孕期营养

第1周,以米食为主,辅以青菜、海产品。因这一时期的营养与胎儿大脑发育有关。

第2周,以米食为主,增加猪肉、鸡蛋。这一时期的饮食与胎儿的脊髓发育有关。

第3周,改换面食,特别是玉米面、白薯面及其它淀粉食物。这是为了胎儿的皮肤发育做好冷准备。第3周增加米食,增加猪肉、青菜。这胎儿的血液发育打基础。

第4周,大量吃鸡蛋,为胎儿的毛发发育做充分准备。

第5周,饮食同第四周相同。

第6周,孕妇要多食海带,其它食物自便。这是为胎儿大脑发育着想。

第7周,大量食米及豆类,尤其是豆腐,为胎儿的肉质发育做准备。

第8周,饮食与第4周一致。

第9周,大量食鱼。这一时期的食物与胎儿的乳腺发育、眼球发育有关。

第10周,可以少食鱼肉,多吃菜,是为了胎儿的皮肤膜发育正常健康。
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 14:16
第11周,大量食牛肉、羊肉、鸡肉。这一周是胎儿突飞猛进的发育时期。

第12周,大量饮用白开水。主要是从胎儿肉质发育考虑的。

第13周,依然需要为胎儿的毛发发育提供营养,多食黄豆、青豆、角豆。

第14周,大量食用土豆等淀粉食物,包括白蓍、藕。这一周是胎儿内分泌初期发育阶段。

第15周,多吃鱼、虾海产品。主要是从胎儿的生殖器发育着想。

第16周,大量食面食。其余自便,因这一时期胎儿的外型发育略有停顿。

第17周,多食米,尤其是小米、高粱米。胎儿在这个时期内变化不大。

第18周,大量食肉、鱼、虾,还可以食海参、贝类等海产品。对胎儿心脏发育有利。

第19周,以食面为主,注意多吃青菜。这时期胎儿的营养需求量增加。

第20周,多吃青菜、水果。尤其是香蕉、苹果、桃等。对胎儿的皮肤生长有益。
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 14:17
第21周,食米,各种米类。少吃肉。这是为胎儿神经初期发育做准备。

第22周,大量食鱼、肉、蛋。这一时期羊水物质多于以往。

第23周,要多吃豆类、花生、核桃、松子。当然是为大脑的整体发育着想的。

第24周与第25周,是胎儿发育又一**阶段。这一时期,孕妇要尽量多吃食物。尤其是酸味水果、辣味蔬菜,包括日常不大喜欢吃的食物。这个时期的饮食,越丰富多彩越好。

第26周,猪肝、猪肠、猪肚,或者是羊与牛的内脏。第26周胎儿的心脏发育突出。

第27周,没有特别要求,孕妇自便

第28周,与第29周的饮食相仿。这段时间内胎儿手足发育明显。

第29周,要大量食鱼类。尤其是海鱼及一些胶质食物,像肉皮、牛筋等。因这些食物对补充母体的营养有利。第29周的孕妇自身体质有所减弱。

第30周始,孕妇的牛奶量需要加大,可以吃高浓度的奶粉食物。除此之外,青菜需要量加大,特别是胡萝卜、白菜.
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 14:17
第31周同第30周,第31周胎儿身体神经开始生长。

第32周,是一个特别的时期,这段时间内要少吃鱼腥食物,而大量食用菌类、豆腐及粉丝和少量牛肉。原因在于这一时期是胎儿脑神经的突出发育期,鱼腥食物的蛋白质经母体转换之后,容易产生一种微量的酸性毒素,对胎儿脑神经有害。

第33周,孕妇的食量自然增大。这段时间内,胎儿的肾、肝、胃的胎功能明显,特别是随着胎儿血液的增长,孕妇爱吃零食。第33周有条件的话适量进补,象少量人参、杜仲皆可。

第34周,要多吃鸡、鸭、鱼、蛋。这一周胎儿的手足 神经发育明显。五官发育也超过其他时期。

第35周、第36周、第37周,没有专门的食物要求,孕妇自定。

第38周,可以吃酸味水果,因为这一段时间内,胎儿的泌尿系统发育突出。

第39周,大量进食水果,以米食为主,还要吃肉、蛋食物,为胎儿的出生做充分准备。

第40周,是最后一周,这段时间产妇要少吃鱼腥食物及肉食,多吃青菜,增加产力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 14:35
恭喜钢蹦 ,沾沾孕气,希望能像你一样,一次成功,早日等来我的宝宝
点击查看全文
等钢蹦 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 17:34
waxy01 发表于 2013-12-20 14:35
恭喜钢蹦 ,沾沾孕气,希望能像你一样,一次成功,早日等来我的宝宝

一定会的,现在试管成功率挺高的呢,跟我一起移植的三个姐妹都一次成功了,年龄从25-35岁的成功率挺高的,希望早日听到你的好消息
点击查看全文