要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

这个孕酮算不算低?需要口服孕酮吗?

988721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11.8末次月经

12.5,停经28天,孕酮31.20ng/ml, β-HCG为132.70mIU/ml

12.9,停经32天,孕酮26.20ng/ml, β-HCG为672.18mIU/ml

12.19,停经42天,孕酮27.92ng/ml, β-HCG>15000.00mIU/ml

医生说我这个孕酮偏低,HCG翻倍不错,让我口服孕酮。

医生在病历上写“要求口服保胎治疗”,但是我没有主动要求哦。

宝妈们,我到底要不要补孕酮,很纠结。

去年胎停过一次,没有肚子痛和流血,就70天没有胎心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:38
这个不低吧?这个单位超过25不就安全么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 14:40
我觉得不低~补充黄体酮之后不能轻易停的,你要仔细想清楚!
点击查看全文
黛湖秋月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 14:55 | 来自WAP
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-19 14:40
<br/>我觉得不低~补充黄体酮之后不能轻易停的,你要仔细想清楚!
我也觉得不低,但医生非常想我口服黄体酮,而且不是在医院药房买,医院旁边的药房买。估计医生想提成。
点击查看全文
黛湖秋月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 14:57 | 来自WAP
无敌大球球 发表于 2013-12-19 14:38
<br/>这个不低吧?这个单位超过25不就安全么?
我自己也觉得不低,医生就想我买药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 14:58
黛湖秋月 发表于 2013-12-19 14:55

我也觉得不低,但医生非常想我口服黄体酮,而且不是在医院药房买,医院旁边的药房买。估计医生想提成。 ...

为什么我点回复没反应啊~反正以我的经历我觉得不要随便吃~毕竟停药或是停针也不容易,有风险。口服的副作用大,头晕恶心嗜睡!其实这个黄体酮没多贵,我当时注射的时候发现针剂还没注射费贵!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:02
是不是医生自己看错孕酮单位了?哈哈 ,这个也提不了多少钱吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:04 | 来自WAP
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-19 14:40
<br/>我觉得不低~补充黄体酮之后不能轻易停的,你要仔细想清楚!
为啥不能轻易停?我当时好没出结果大夫就给我开黄体统我叫我回家吃,吃了一粒,第二天出结果发现孕酮96,接着回家我就自己给停了,没事吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:06 | 来自WAP
我就没听医生的,翻倍好孕酮25以上我自己判断是不用吃,但医生给开的叫我吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:08
小trouser62 发表于 2013-12-19 15:04

为啥不能轻易停?我当时好没出结果大夫就给我开黄体统我叫我回家吃,吃了一粒,第二天出结果发现孕酮96,接 ...

黄体酮是激素,突然停了之后会导致你体内激素紊乱,反而容易胎停或流产,一般大夫都会建议逐步减量或者是一直补充到10周或者12周减量停针,就是胎盘长出来之后停,我是11周停针的。也是逐步减量之后停的。因为胎盘长出来黄体酮是靠胎盘提供了,这样就算母体黄体酮分泌不足,胎盘也能满足婴儿的发育!
点击查看全文