要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

怎么计算孕周?

1075810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直黄体酮保胎,8w+5的那天去查了孕酮,好像有37-38个大单位了。

然后医生说,黄体酮可以不吃了。可是我不敢啊,看到很多姐妹都是在孕10周开始慢慢减黄体酮。
对比着我的孕周,8w+5到底属于孕8周呢?还是属于孕9周?

多谢科普啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 20:20 | 来自WAP
属于第八周,8w+7以后就是第九周
点击查看全文
gifteddog (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 20:24
我一开始就是这么计算的,可是对比了播种网上面的孕周计算器,我就淡定不起来啊,它把8w+5放在孕9周里面。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 20:43
顶,别沉啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-18 22:55 | 来自WAP
我下了软件叫孕期提醒,把末次月经输进去每天都有改变
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 11:24 | 来自WAP
老妹,忍不住上来专门恭喜你啊!我用的是快乐孕期,也下载了孕期提醒,两个一起用。挺好的。我看到你想停黄体胴,我觉得你还是去问问大夫再做决定好吗?妹妹好好吃,趁现在反应不是很强烈。想你!静心养胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:57
懒堂女子 发表于 2013-12-20 11:24
<br/>老妹,忍不住上来专门恭喜你啊!我用的是快乐孕期,也下载了孕期提醒,两个一起用。挺好的。我看到你想停黄 ...
<br/><br/>我今天是9周3天,昨天开始早孕反应轻了很多。长时间坐姿我还是不行的,会反酸水,腹部100种不舒服。我现在是常常躺着。感觉好很多。想去做个b超,家里人也不同意。只有喝中药的时候100%会吐,我都有心理压力了。
<br/>
<br/>我打算从10w+1开始每天减1颗黄体酮,相当于针剂的10毫克,反映在血值中是3.5个大单位。11w+1再减一颗之前,我会先去查个孕酮。
<br/>
<br/>我还是觉得我雌激素好低,都没什么分泌物,哎,POF真是让我很困扰啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:10 | 来自WAP
我是这样想的:既然老妹是雌激素低些,现在还要靠激素养胎宝宝呢。所以更不能轻易停黄体酮!!!真的!老姐打黄体酮这个针都打了有差不多有80天左右。我在养胎期间前三个月,TA的成长全仰仗黄体酮。你不知道很多前期保胎的姐妹也得靠这个。我还是认为老妹好不容易怀了宝宝,千万不能大意、或者刚愎自用!你一定要认真咨询过大夫再做决定!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:13 | 来自WAP
等到12周以后,胎宝宝稳定了。胎盘也开始发挥作用时,你尽管停任何药。老姐毕竟在这方面稍微懂的多一点点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:20
懒堂女子 发表于 2013-12-21 22:13
<br/>等到12周以后,胎宝宝稳定了。胎盘也开始发挥作用时,你尽管停任何药。老姐毕竟在这方面稍微懂的多一点点。 ...
<br/><br/>嗯,我听你的。不减药了,等到84天之后再说吧。
点击查看全文