要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

一次胎停 一次生化 收拾好心情 开始漫长的中医调理之路 迎接宝宝回来

1142711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月30日末次月经,5月12日开始蜜月旅行,就这样有了一个马尔代夫的蜜月宝宝,可惜48天的时候B超显示孕囊靠近左宫角,医生让一个礼拜后再去看,结果55天的时候看还是靠近左宫角,而且HCG一个礼拜只增加了300多,医生宣布宫角妊娠待排、稽留流产。于是住院药流清宫,7月1日,第一个宝宝就这样离我而去了,整个七月都是黑暗的,不知道掉了多少眼泪……

两次月经之后,9月份去做了全套检查,抗体、衣原体支原体、TORCH……查了一堆,结果别的都正常,但是TSH6.13,医生说是甲减,胎停很可能跟这个有关,于是开始吃优甲乐,医生说降到2.5以内才能再怀孕。这次医生说我的月经都正常,就没有给我查激素。优甲乐每天半片吃了一个月,TSH只降到5.83,于是加量到每天一片,半个月就降到了2.4,这时候已经是11月初,之前10月份监测了一个周期的卵泡,医生说排卵正常。11月在甲减好了之后就开始备孕了,11月6日末次月经,12月3日,zzy就测到了粉印,当时那个开心啊,心想身体都健康了,这次这么早就测到,肯定没问题了,谁知道早孕试纸一直加深缓慢,后面甚至有转弱的趋势,34天的时候去抽血,β-HCG只有30,孕酮也只有5.4,又隔了两天再去抽血,β-hcg已经降到21了,医生说生化了,也不知道原因,就说优胜劣汰。流着泪回家等出血。
12月12日开始出血,开始有点褐色,后面就开始鲜红色,然后有血块,12月18日流血干净了,去医院再次验血,看了中医,医生说让下次月经来的3-5天去检查一下内分泌,然后说别的检查都是好的,就只能中药调养调养了,不要着急,调养个半年了再要。
半天啊!我的苍天,哪儿等得了半年啊,不是说生化了不伤子宫,隔月就可以再备孕的么?为啥我的医生跟我说半年呢?em81
点击查看全文
叶子悠悠1983 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-18 17:48
今天医生开的中药,7贴,吃一周了再去看
<br/>党参 15g     炙甘草 6g    当归 12g    炙黄芪 15g   炒白术 12g   柴胡 12g    炙升麻 12g   女贞子 15g   陈皮 12g     墨旱莲 15g   炒丹皮 12g   茯苓 12g
<br/>先吃中药吧,因为我手脚冰凉但是手心一直有汗,经期容易腰酸,医生说我肾阴虚,西医查不出毛病,就只能中药慢慢养了,真的要漫长的半年吗?????
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 20:06 | 来自WAP
叶子悠悠1983 发表于 2013-12-18 17:48
<br/>...
我是掉了孩子后经常腰酸背痛,月经少还滴滴答答,哎流产后遗症很多呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 20:07 | 来自WAP
叶子悠悠1983 发表于 2013-12-18 17:48
<br/>...
中药调理八个月至今未孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 22:02 | 来自WAP
你跟我情况基本一样,我找了长沙的名中医第二月就可怀。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 11:13 | 来自WAP
亲,我也是7月流产的,调理了半年一直没敢要孩子,去做各项检查都正常,但是因为清宫子宫内膜薄,排卵期只有7mm,医生又开了黄体酮,补佳乐,吃了不到一个月阴道炎犯了,真心郁闷哪,只有吃中药调理了,不要着急啊亲,慢慢调理
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:43 | 来自WAP
我也胎停和生化过。生化没影响,下个月可以要了。就是体质不好容易掉。没事,来月经吃阿胶或鹿茸,多运动,量体温,好快就有了!相信自己!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:31
生化没事,只是说明受精卵没着床,当月就能怀的。很多都是当月怀的,别担心。可能是你的中医医生不知道你是生化了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:02
胎停有一年了,现在开始中药调理,该检查的都检查了,都没问题,应该是内膜薄的问题吧,人流惹的祸啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:09 | 来自WAP
我是7月生化,查了激素六项,没问题!9.22末次,12.24药流+无痛,胎停在8周+,现在还在坐小月子,这次真的要调理半年了!
点击查看全文