要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

5年原发性不孕,输卵管一边扭曲一边不畅和排卵障碍,不到四个月艾灸+热敷,终于怀上宝宝(附怀孕后症状)

156979161 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是83年的猪,马上都满30了。不孕5年,卵泡黄素化,卵泡时而不长,时而长大了却怎么都不排;输卵管一边扭曲,一边通而不畅。用我们当地一个所谓的名医的论断我就是怀不上那种人,建议做试管,可是艾灸改变了这个残酷的现实。一直不怀孕,个中曲折委屈我都不想再说了,相信有类似经历的姐妹都知道。想到之前的自己天不亮就起床到医院排号,有时太阳下山了才提着大包小包的药挤公交辗转回家,还是忍不住都想流泪,付出那么多时间和精力,金钱,结果还是没有起任何作用。一个月又一个月的失望,一些人的冷嘲热讽,有心无心的伤害,委屈都只有自己默默承受......(幸运的是我老公一直都很支持我,所以如果看到帖子的你是位丈夫,请你好好待自己的妻子!因为在外人那里她受的委屈和压力已经够多了。)

但是很感谢命运让我在绝望的底谷遇到了艾灸,在三个半月的坚持后终于在期盼之中,又在意料之外发现怀孕了。当时我就非常想写我的升级经历,一来是为了表达对推广艾灸的单桂敏阿姨和传统医学的感激,二来是为了鼓励更多像我一样在备孕的路上艰难前行的姐妹,让更多的人因为艾灸受益。只是害怕三个月不到娃娃不稳定没有来,现在宝贝已经四个月了,情况还不错,我就迫不及待来告诉姐妹们这个喜讯!

我和老公在一起都5年了,基本都没有做过措施但是一次都没有怀过。从2011年开始,因为家里催起来才想起去医院检查开始治疗。但是成都的各大医院,名医看了无数,中药吃得吐,西药呢更是吃出很多不良反应。结果呢没有结果。坚持治疗两年我对中医西医都不再报希望,虽然某个医生说我怀不起,我对自己还没有那么绝望,2012年在播种网上得之有艾灸这种办法治疗妇科的输卵管问题,可是因为失败这么多次,对新的方法,都有种不太信任的心理(我们四川当地从来就没有听说艾灸是什么)。直到后来无意中看到单阿姨的博客,那么多人因为艾灸怀孕,怀孕篇我从第一页看到最后一页,太鼓舞人心了,毕竟这么多人的留言可见其真实效果!这时我才决定要自己试一试。我现在都后悔怎么没有早点相信艾灸这个方法,说不定我早在去年就怀上了呢!

在这里我想对医生朋友们说几句,病人不指望你一定要济世救人,个个都是在世华佗,但是请不要那么冷漠,注意自己的医德!当初我查出输卵管不是很好,医生(居然还是成都某权威医院的海归专家)直接给我一句“怀不起就是了”,病人心里因为病痛已经很难受了,何苦要用这么冰冷的言行让人心里雪上加霜?!就算真的有那么严重可不可以换个方式来说话,何况有些病人的情况根本不是你说得那么严重,只是你们解决不了而已!

我从2013年三月底开始做艾灸,不间断做了三个半月,后来因为出去旅游就停下来了,8月是我幸运的月份,当时因为家里事太多,我都忘了自己备孕这回事,结果其实就这个月宝宝来到了我们身边。9月该来姨妈的日子,我就开始肚子疼,像即将来大姨妈一样的痛法,但是没有来,因为以前也经常月经不正常,推迟一周两周的,我根本没有想到是怀孕了。结果大家都知道了,真正是个意外惊喜。

怀孕后,朋友们大都很意外,更多的人是间接或者直接问我怎么怀起的,我这才极力推荐艾灸。因为刚做的时候我自己没有效果都不愿意推荐人家做,甚至还有亲友在我做艾灸的时候反对,说我搞什么封建迷信,但是我相信自己的选择是正确的并一直坚持。(当时单阿姨博客上的怀孕姐妹留言就是我最大的动力,在此我表示衷心的感谢!)现在四个月过去了,我推荐的朋友不止5个人,都说做了有不同程度的好转,她们还在推荐自己的朋友也做,这个时候我好高兴,心里想,阿姨推广的艾灸终于让更多的人受益了。特别要说下的是,我推荐的姐妹中,有一个子宫内膜异位,结婚6年从来没有怀上过的朋友昨天告诉我刚查出怀孕了!em21姐妹们,不要怀疑了,我就是后悔做晚了呢!

另外在做艾灸的时候,在大概6月份开始吧,我也同时做了一个月的海盐热敷,据说这个对妇科问题也很好。因为我是卵泡和输卵管两方面的问题,我相信热敷也起了一定作用,不过毫无疑问是艾灸起了关键作用。还有我在怀起那个月因为家里事多都没有想怀孕,结果还因祸得福,说明心里放松,不刻意想怀孕,更容易怀上!

说了这么多,再次衷心感谢单桂敏阿姨无私地推广艾灸,我才能因此得益!如果有时间好好看下单桂敏阿姨的39健康网的博客的怀孕篇,会给你无尽的信心和勇气!姐妹们一定要相信艾灸,坚持你们的选择,这确实是神奇的传统医学!相信艾灸会给我们都带来奇迹!

姐妹们对怀上的感觉都很好奇,我这里再补充下当时怀上后的感觉:

1.8月底排卵的,9月10号开始肚子疼,跟即将来大姨妈的感觉很像,持续了接近两周;

2.很容易早醒,平时都是8-9点才会醒,排卵后天天6点过就醒了;

我没有很多姐妹都有的放屁之类的现象,说明怀孕后的症状也因人而已哈!放松心态,坚持正确的方法,宝宝都会来到我们身边的,要相信自己!

当初5年都没有怀过的我,甚至看到有朋友怀孕但是流产都是羡慕的,那种对孩子的渴望我深有体会。整整两年的中医西医治疗都没有见效,我甚至悲哀的认为自己永远没有那个福气,还想过和老公离婚。所以,当我因为做艾灸成为一个幸运儿的时候,我最想做的就是把艾灸这个好方法传播给更多的人。帖子里有人留言说是广告贴,我不需要解释,只想说人在做,天在看!

很多姐妹留言问我做艾灸和热敷的具体方法,我现在把自己做的详细经历告诉大家:

1.关于治疗不孕和妇科炎症的几个穴位:您可以艾灸妇科常用穴:中脘,神阙,关元,子宫,归来,腹部5个穴位,后腰八穴,足三里和三阴交,每个穴位做30-40分钟;做的顺序是先灸背部,后灸腹部;先灸上部,后灸下部;先灸头部,后灸四肢;

艾灸效果好最好是在白天做,我做艾灸的时间是来月经干净后就开始天天做,做到大概排卵的时候就停,如果你的月经量很少,在经期也可以做。我当时就是,如果看到量少,还是在坚持做。

2.关于艾灸的工具:我买的是艾灸盒(铜质的比钢的好用,因为我两种都买来试过,钢的热传递更快,比较容易烫伤),也叫随身艾,买的艾柱放在艾灸盒里点燃,然后用布套绑身上这种。相对来着这种比买艾条来熏穴位效果来的慢点,但是要方便很多,艾烟也不会很呛人,虽然会把贴身的衣服熏出味来,但是很好办,我把平时不怎么爱穿的都拿来穿,这样也可以物尽其用。腹部的5个穴位我买的是5联的布套,这样刚好对齐我的五个穴位,都不用费心来找穴位。后腰的八髎穴也是,买的四联布套。足三里和三阴交就用的单个布套,一般家里只有自己一个人做艾灸的话,买两个单独的就够了。

3.关于怎么购买:淘宝网上有很多卖艾灸工具的店铺,大家可以自己选择觉得信誉好的店家购买;单桂敏阿姨家的艾条我没有用过,看反馈应该是很好的,只是价格稍微贵些。

4.做艾灸的注意事项:过饥过饱不能做,大喜大怒也不宜做。饭后一小时做艾灸合适。

做艾灸后半小时内不要触摸冷水,不要洗澡。(具体的在购买穴位图的注意    事项里都有,大家可以买来仔细看)

另外我还做过艾叶泡脚,一周两次就够了,不需要天天做。

海盐热敷是我6月后才开始做的,也是网购的。把海盐放布套里加热用微波炉打热是最简单的方法,如果家里没有可以买一个,反正微波炉热饭热菜也是蛮方便的。海盐热敷肚子和后腰,对妇科的输卵管不通畅、炎症都很有帮助,至少感觉会很舒服。我老公长期开车坐着,腰和颈椎痛做了热敷都能缓解。

其实,艾灸不仅仅还是治疗妇科,不孕很有效,对其他身体的病症都有很好的疗效,具体的看单阿姨的博客就明白了。我怀孕后有次拉肚子很厉害,但是有宝宝又不敢吃药,做了一次艾灸就没有继续了。所以家人如果有哪些病痛,你可以在网上输入疾病名称+单桂敏,就能找到相同的病例来加以学习,或许能起到意想不到的作用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 19:22 | 来自WAP
接头棒,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 19:41 | 来自WAP
接好孕棒,恭喜你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 20:41 | 来自WAP
楼主不容易啊!祝抱抱健健康康足月出生!接棒求传染~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 21:14
祝好孕!祝好孕!
点击查看全文
可爱多198483 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 21:46
Fishy111 发表于 2013-12-18 20:41
<br/>楼主不容易啊!祝抱抱健健康康足月出生!接棒求传染~~
<br/><br/>谢谢!你也会的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 00:05 | 来自WAP
接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 08:10 | 来自WAP
恭喜楼主,我也是成都的,83猪,也是输卵管问题,希望能接你强大的好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 08:19 | 来自WAP
我也是在艾灸,请问子宫内膜炎艾灸有效吗?我现在冬天都是艾灸罐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 08:20 | 来自WAP
daisy_lu 发表于 2013-12-18 22:34
<br/>广告贴…
不是广告,我也是艾灸,真的身体会有改变
点击查看全文