要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

出月子了,却郁闷了……

828419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听着宝宝时断时续的哭声,心痛的不得了,可是却不知道该怎么办……

今天满月本该是多么高兴的日子,可是心情却一点也高兴不起来……

这两件事情,堵在心口,想找个地方发泄下……

宝宝是4月13号来到妈妈身边,之前一直非常乖,每天白天吃饱了就睡,晚上只要起来喂一次就行了,可是前几天开始,晚上一到睡觉时间就再也不肯安静的呆在小床上,而且即使已经吃饱了也不行,哭个不停,不到十分钟嗓子就哑了,眼泪都流出来了,平时在确定宝宝已经吃饱的情况下,我和宝爸只能轮流抱着宝宝在房间里面来回的走动,今天因为距离上次喂奶的时间有些时候,怕宝宝是饭量大了没吃饱就又冲点奶粉喂,但是还没喂宝宝就吐了,是那种喷出来的吐,又把我们两个吓坏了。最近宝宝每天都会这样吐一次,我担心是宝宝身体有问题,可是宝爸说宝宝吃的拉的都正常没问题,我也就不好说什么了。吐完了换好衣服宝宝大概是累了,在我怀里睡了,担心宝宝没睡熟,我还抱着坐了半小时才把宝宝放下,可是宝宝攥着我的手不放开,没办法只好保持一个奇怪的姿势躺下了……过了将近一个小时宝宝又醒了,开始各种哭闹,试着给宝宝喂奶宝宝总是把乳房推开,宝爸被吵醒抱了宝宝躺在我们的床上哄,这时隔壁客卧的公婆听见宝宝的声音就过来要把宝宝带到他们那边去睡,因为老公要上班怕没休息好。我把之前的情况告诉了公公,赶紧拿了吸乳器去吸点奶出来,可是想到今天另一件事情,眼泪止不住的往下流……

昨天凌晨两点多的时候宝宝饿了我在冲奶粉的时候(宝是混合喂养,因为奶水不够多,而且一开始就喂的奶瓶宝宝对乳房有点不是很适应),婆婆听见宝宝的哭声出来要抱宝宝,我怕婆婆抱了之后又要把宝宝带在她身边睡,如果换尿不湿的时候又用当时在医院的时候的那种劣质尿不湿(是医院强制要求买的,我们带回来只是在换尿不湿的时候垫在下面用,有多劣质大家可以尽情想象,可婆婆有时候晚上带小孩的时候还会给宝宝用,我们已经给她说过了,可是她还在用),另外因婆婆身体也不是很好,月子里照顾一家人很辛苦,我就没有把宝宝给婆婆,而是放在沙发上,婆婆见了就回房间了,当时因为想起尿不湿事情有点生气,后来想想自己好像有点过分了,但是也没去多想。没想到今天婆婆非常生气了,中午的时候跟老公抱怨我,老公因为知道尿不湿的事情所以跟婆婆解释,可是婆婆还是很生气,后来老公跟我说公婆要回老家,我心想是生气的要回老家,当时眼泪就要掉下来……

其实我知道婆婆是个很好的人,在医院的时候又给我擦身子又给我按摩疏通乳房的,唯一的缺点就是太罗嗦,而且有点固执,因为我不能直接给宝宝喂奶的事情有挺大意见,总觉得直接喂奶省事,觉得奶会越吸越多。不能给宝宝直接喂奶我是挺遗憾的,也有一定责任,但是这也不光是我的问题啊,不要每次我用吸乳器吸好奶之后在一旁嘲笑我吧,无比郁闷……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 04:05
别郁闷了,不然奶就更少了…心情不好会奶少的!无论是亲喂还是瓶喂只要吃到母乳就可以…我们家也瓶喂!
<br/>我月子的时候还不是一样被婆婆又说又笑!说我乳晕大奶头短小!还逢人就说,你说我情何以堪…她老喜欢听人家说,人家说宝宝吃不饱,月子里的宝宝能吃多少,经常找奶也是正常的…不饱就给喂了粥水,这下可好奶头不吃了…还便秘,去看医生,医生叫全母乳,不要喝粥水…她就赖我身上…
<br/>婆婆就快回老家了,我欢喜得不得了,没人罗唆了,自己的宝爱咋喂咋喂,爱怎么教就怎么教,她老是在宝宝面前说粗口,又不好意思说她!所以和婆婆一齐带宝就是烦…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 04:25
宝宝满月左右会闹闹的,我妈说叫闹满月。过几天就好了,我家宝宝也是这样
<br/>说到喷奶 我家宝宝第一次喷奶的时候我吓得直哭 宝宝像没她什么事一样冲着我笑 当时那个心痛 最高纪录连续一天喷了三次吓得我抱着她冲进了医院 一番检查下来没什么,后来吐着吐着就习惯了。哈哈!
<br/>做妈的都有点看不惯婆婆带孩子的 我每次都直接说 幸好我婆婆都会改正,她不是那么小心眼的人。不怎么生气。慢慢就会好了 多沟通。你婆婆也是怕浪费吧。心情可以理解 ,但是万一用了劣质的尿不湿得了红pp什么的就得不偿失了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 05:14
楼主其实应该亲喂的,努努力让宝宝吃你的奶吧,别怕他哭,直接让他吃你的奶,你婆婆说奶越吃越多其实是对的,母乳比奶粉好多了,还有宝宝吐奶其实没事的,小宝宝都会吐的,我宝现在才不大口吐了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-14 05:39 | 来自WAP
你说的宝宝这些症状其实都再平常不过了,我家的晚上整天哭的跟杀猪似的,从20几天就开始了,还好最近好点了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 07:17
我家宝宝也是,这两天晚上老哭闹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:00
我家的还好半夜不闹,但白天闹,五六个小时都不睡觉,必须抱着还得时不时晃着……喷奶吐奶都有,很正常的没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:15
医院发的什么牌子的尿不湿?我觉得我们这医院发的还可以!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:30
宝妈,我在播种上看到奶水少的真正原因,不是我们的奶水不够,只是孩子到了猛涨期就会变得异常烦躁,咬住乳头有扯开,宝宝吐奶也没事,老人说是在长身体,属于正常,心情一定和奶水多少有关系的,我家婆婆一开始也总说奶水不够,我老公就说够,怎么不够,总是给我信心,奶水多少就得有家人的支持,自己对自己有信心,宝宝吃完奶之后要抱着宝宝拍拍后背,打嗝之后就好了,我家宝宝最近也吐奶,可以把宝宝竖起来,让头部靠在肩膀上,用手拍拍其后背,应该会好很多!母乳喂养是很累,我也累的!我女儿是4月18日生的,我婆婆就等着我满月抽手呢!我娘家妈妈来伺候了我2个多星期,妈妈在感觉心情好多了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 10:52
心情不好喂奶有毒噢~~ 其实你说的这些都是小事情啦,即使是自己的亲身父母照顾你也会有这样那样的问题的。
<br/>孩子喷出来那种吐也很正常的,我们宝宝2个多月时也老那样,现在偶尔有几次,都是因为吃太饱啦,小孩子自己没琢磨的,要大人给他控制的。不要一哭就塞给他吃。
点击查看全文