要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

大快人心,早上看到一篇帖子:农村女孩不能娶的理由

关闭
88538240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你能走多远,看与谁同行

先说一下我的情况,我祖上往上三代都是城市的,LG家是农村的,家境殷实的农村的,当初看上LG是觉得他孝顺、善良,人好,而且父母为人不错。可是结婚真的是两个家族的事情,LG结婚后,常常会觉得我没有他妈妈能干,贤惠,说我做饭慢,干家务没有逻辑性,没有他妈干活利索。又嫌我妈妈,因为我妈妈,就是他的丈母娘,每次来看我们,总是给我们带很多的水果,给宝宝买很多的衣服,帮我们把羽绒衣送到干洗店洗(她认识干洗店的老板娘,总是优惠),给我老公买奢饰品的钱包给我买手表。在我怀孕的时候,我总是去我妈妈家蹭饭,我妈妈怕我老公吃的不好,总是做好吃的带给我老公。 我老公总说, 我妈妈这样的惯我,我就是被我妈带的这么的娇气的,怎么怎么的,这样带小孩是害人,以后我们的儿子被我妈妈这样带,那真是害人啊,这个意思是我妈妈没有把我教育成家务达人,是对他的迫害。

我本来就没有看不起农村人的,不然我也不会嫁给他了。但是,面子是别人给的,脸是自己丢的。 当别人慢慢的看不起你的时候,你先问问自己哪些行为摆不上桌面。 打个不恰当的例子,为什么华人总是被欧洲国家的人鄙视呢,即便他们很多很有钱很土豪的,那是因为他们素质不够好,总是抢着过马路啊,走在路上也抽烟,还大声说话,开车不让人。 所以了,这不是钱的问题,是层次问题,是文化问题。我好朋友在美国,和她一起玩的闺蜜现任男朋友是新加坡第一美女范文芳的前男朋友。你说范文芳的前男朋友该多有实力。我这个好朋友的闺蜜常常去欧洲扫货,买很多名贵的包,根本不看价格的。 可是,人家店里的服务员呢,还是看不上华人,去了几次她就觉得无趣了。所以根本不是钱的问题。

决定你层次的,永远不是金钱,而是文化,是眼界。

在奢侈品牌的营销中,对于有高端有素质的客户,卖的是文化。人家最想要的是回归自然,是舒适,是人文。对于那种追求品牌的物质性客户,人家最想要的是身份,是拉开差距,卖的是地位。对于土鳖, 卖的就是我是暴发户,我要别墅,我要名牌,我很富有,其实就是一个没有文化的SB。

现在上一个我看到的帖子,真是扬眉吐气,大快人心,我们城市女孩怎么了。就因为做家务慢,不够利索, 这就是被父母惯坏了吗,难道非要找个种地的,家务干的快,收拾的利索,不依赖父母的帮助,就是好吗。  看看这位兄弟,娶了个农村媳妇的吧,还是那句话,你的层级决定了你的眼界。

第一 农村女孩子现在大多数都娇生惯养 如果有人说农村女孩子会持家 会节约 那么请你看清楚后在说话 不要只评感觉说话。

第二 农村女孩子几乎都有个通病 就是要每个月给自己家里寄钱回去 结婚前这样 结婚后就更是猖獗。

第三 有句话叫 农村人见识短 这句话说的没错 无论是在外面见过多大世面的农村人 他的潜意识思想不会变。

第四 农村女孩子家庭不像城市的女孩子家庭 城市的女孩子家里父母都是为孩子想 两个人结婚了有困难 双方父母都会全力帮助 但是农村的女孩子家里就不是这样了。他们觉得女孩嫁出去,就是别人家的人了,不是自己的女儿了,是外人了。

第五 现在农村很多女孩子家里养女儿的目的就是弄钱 很多农村女孩子家里父母收了财礼钱之后还会得寸进尺。

第六 如果你们结婚了 那么你家就是女方所有亲戚家的根据地 避难所 一有事就会找你,又拿又吃。

第七 你老婆父母基本上属于没有退休金和医保(农保很低=没有)

对照一下,有没有。还是那句话, 面子是给别人给的,脸是自己丢的。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:14

em40em40em40

点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:17
em27
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:17 | 来自WAP
祖上4代是农村的吗
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-18 10:17
你要被喷…
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:19
过不下去就离吧?
<br/>别听到我这句你又开始BALABALA你老公多好 是你婆家多不好
<br/>你要知道你老公就出身农村家庭!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:20 | 来自WAP
无法评论得飘过,我是农村的,我没有以上的通病!我也知道城里人欠贷款的不少。纠正一点,现在农村家家户户有了医保了,谢谢,还有养老金,谢谢!
点击查看全文
小小守护神 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:20
顺顺的妈咪 发表于 2013-12-18 10:14
<br/>你这个城市人“啥都好”! 就是眼神不好:怎么嫁了个农村人?就是智商不高:怎么结婚后才知道不好?
<br/>你老公 ...
<br/><br/>你讲的太对的,我从来没有嫌过我老公是农村的, 眼神不好,智商又不高。 现在都是农村的,嫌城市的不会做事,家务不利索,娇气。 人家那多精啊。得了好还卖乖呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:20 | 来自WAP
找骂贴……一大早的…那楼主干嘛找个农村的老公?莫非当时眼睛有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:22 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2013-12-18 10:14
<br/>你这个城市人“啥都好”! 就是眼神不好:怎么嫁了个农村人?就是智商不高:怎么结婚后才知道不好?
<br/>你老公那个农村人“啥都不好”!就是眼神好:娶了你这么个“啥都好”的城市人!~哈哈哈哈
觉得很赞!他老公好,可能从石头蹦出来的。
点击查看全文