要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

打气贴!分享我的保胎经验,给孕酮低的麻麻加油。希望每个妈妈都可以保护好自己的宝宝

267508133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛混迹一段时间,我只看帖几乎没回过姐妹们的贴昨天见一个姐妹努力保胎后最终还是流产了的帖子,想到了自己之前的经历,决定还是分享下自己的保胎经历,给JMS打打气

我是今年的5月意外怀孕,知道好孕后非常高兴,每天上班特高兴,而且能吃能睡,基本没什么早孕反应。以为是自己身体好的原因,加上性格比较大咧咧,就没怎么多想。事实证明,没有早孕反应孕妈妈,有一部分算是比较幸运的,但是对于我显然不是好事

之后下体有很少的褐色白带也没太注意。现在想想就有点后悔自己的粗心。

朋友劝说我去医院再检查下妊娠情况,有没宫外孕什么的。大夫态度不错,但是没采取保胎治疗,就让回家多休息。之后一周褐色白带挺严重,最后去看医生54天。孕酮太低,

2点几,HCG5500

医生说保不住了,而且有流出物。当时跟老公都惊呆了,很难过,宝宝就这么没了,很自责。术后经总后,大概10-15天。今年88号红军来后,之后到920号也没有动静。之后21日,26日测zzY,30才见到浅浅的两个杠。

有了先前的经验,我这次很早的就去医院检查,除了虚弱,胸胀,没有流褐色白带。验血孕酮9点几,HCG15000。确实怀了,孕酮低。B超显示,宫内有孕囊,没看见卵黄囊。

医生进行了保胎。地屈孕酮+黄体酮胶丸+补肾固胎汤(中药)。
       吃药之后,早孕反应严重。胃胀、嗜睡、易疲劳、返气、打嗝、食欲减退、恶心。我吃药三天后,抽血的孕酮已经到达了19HCG45000

50+天左右,看见胎心和胎芽了,诊断:宫内早孕,活胎。但是每周也坚持抽血,看孕酮和HCG医生说:如果HCG隔天翻倍,就证明胎体本身是好的,如果母体孕酮不足,应适当药物补充。如果胎体本身发育不好,就没有保胎的价值。相应的HCG不会有明显翻倍增长。
现在10w,,一切正常。

保胎特别要注意的有几个事项,我整理了些,希望对MM们有帮助:

1、一定要坚持卧床至少到三个月。

千万不要以为医生没有建议卧床就认为打了针吃了药就没事了(说实话有些医生水平就是不够 是不会想起来建议你卧床的),而且有时候即使建议卧床,没有经验的人并不会意识到具体的做法是什么。我有三个朋友,医生都没有让她们卧床休息,结果有两个不幸流产,另一个又流了一次血后勉强保住了宝宝。

2、一定要尽量躺在床上。

其实除了吃饭、上厕所和洗澡外,都要躺在床上,尽量不要起床,连坐都要少坐,以免增加原本就不稳定的腹压,造成流产。有些孕妇(比如我)怀孕后睡眠不好,特别晚上很精神、经常失眠,但还是要躺在床上休息。

3、建议喝艾叶水。

有些书上教用艾叶炖鸡保胎,我本人是没有吃过,因为艾叶的味道有点苦,炖鸡的汤比较多,需要喝那么多汤感觉有点难下口。我们家的做法是做成艾叶蛋花水,也就一碗,相信再苦为了宝宝也能喝下去吧,其实就是取几片艾叶煮水,水开之后把艾叶捞起,再放12只鸡蛋,可以打散也可以煮成整个的荷包蛋,最后放两粒冰糖就好了。我个人认为打散可能更好些,艾叶的苦味会被冲淡,而且蛋花也不需要嚼,一起喝下去就行了。

每一个生命的到来都是令人振奋的,希望每个妈妈都可以保护好自己的宝宝。因婆婆信佛,感念于菩萨的恩赐,感念送子灵庙,保佑JMS孕酮升高、血值高高。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-17 16:49 | 来自WAP
真详细,祝福宝宝健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 16:53
姐妹跟我的情况好像,我也是五月份自然流产,十月份查出怀孕,这次怀孕后一直卧床,今天81天了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 19:07 | 来自WAP
楼主,能请问下艾叶煮蛋什么作用吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 20:29
楼主说的非常对,卧床和黄体酮的补充,二者缺一不可。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 22:04 | 来自WAP
45天,我孕酮也有点低了,三次检查,每次低一点,很担心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:02
恭喜楼主MM。我来接你的胎心胎芽棒。我的孕酮也很低,HCG好像也不高。正在打黄体酮保胎。求菩萨保佑。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 17:19
我保胎的那个时候就是没有保胎,因为工作还天天在外面跑,后面宝宝就胎停了,所以早期的话还是多休息好啊!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 10:51 | 来自WAP
我孕酮也是低,目前吃孕酮片!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 22:22
wgx惊讶 好帖。能怀上,但保不住,非常的郁闷的。
点击查看全文