要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

两周半宝宝的视力不正常,该怎么矫正?

150567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从一周半开始宝宝体检时要测视力,有一个仪器测的,一周半时说有点散光,2周时说散光好点了,但是有点近视,现在2周半了,测起来数据是如下:R7 S+1.25 c-1.00 A54
L7 S+1.00 C-0.25 A74
医生说标准是S+1.5到3,有近视还是什么的,说要多注意,我看不明白这些数据,平时我都不给看电视的,手机也是极个别看会,电脑也不看的,不知道到底还有什么好注意的,除了爱看书,我想不明白到底为什么,难道是平时看书没注意光线明亮造成了?我心里很郁闷,我们俩都有中度近视,难道这也是原因之一?
有知道的或是有差不多情况的妈妈吗?大家交流一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 07:10
近视遗传的,何况你俩都近视。其实很多孩子都被遗传了近视,只是孩子小,父母还没有发现而已。中国说假性近视,但是我们这里的医生说没有办法治疗的,只能戴眼镜。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:42
我老公视力正常,我近视但不用戴眼镜。女儿2岁10个月上幼儿园小班,两个月前在幼儿园体检时,视力左眼正常右眼保健。校医说要注意宝宝的右眼保健,少看电视,电脑,手机。可不让孩子看电视那不可能,只好坐远点看了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 08:40
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 08:56
点击查看全文
yaya2409 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 18:08
网上说病理性的近视才遗传,生理性的不遗传啊。我们都是后来读书时近视的,也遗传吗?我近视500度,她爸爸400度。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 10:17
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 10:18
点击查看全文