要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

宝妈们都有按时去做产检吗?

1121315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕30周,从24周做完血糖筛查开始,要每2周就要检查一次了,但是每次的检查都只是听胎心和做脐带血流,网上查了一下说脐带血流只是有脐带绕颈才要多观察,但是我的没有绕颈怎么还每次都要做这个?问了一下有经验的朋友,她们都说她整个孕期只做了一次,说做这个没用的,主要还是胎监。但是我到现在为止都做了三次了,而且现在也还没到周期可以做胎监。然后她说不用每次孕检都去的,但是不去的话保健手册那里不是会空出来一栏吗?我现在很纠结要不要去呢?这周六又到时间要去产检了,但是这次也肯定只是做脐带血流检查而已。有宝妈那里也是要24周后两周做一次脐带血流的吗?你们都是按医生要求时间去做产检的吗?em73

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:24 | 来自WAP
我没有诶。检来检去捣乱心态。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:46 | 来自WAP
当然是按照医嘱严格去产检的。虽然有时候就是听听胎心量量腹围宫高什么的,但总觉得医生看过会有保障一些。有的医生手法好,测量的时候可以顺便问问宝宝的情况。有疑问产检时也可以问医生。总之我每次都很盼着产检日
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 12:25
我现在3个多月了都还没去建卡 等四个月了再去 可以避开一些不必要的检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 14:09 | 来自WAP
当然,对自己和宝宝负责嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 14:15 | 来自WAP
我们这边是买产检配套,基本上是早期每三周一次,中期4周一次,晚期2周一次的检查,包括常规检查和b超。钱一次都交了,干嘛不去呢。我觉得观察宝宝的成长情况很重要也很有趣啊。喜欢看b超里宝宝手舞足蹈的小样儿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-17 14:52 | 来自WAP
我35周了,30周才开始两星期去一次产检,到现在也没做过什么脐带血流,下星期做第一次胎心监护
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-18 08:39 | 来自WAP
yecuiyun 发表于 2013-12-17 14:52
<br/>我35周了,30周才开始两星期去一次产检,到现在也没做过什么脐带血流,下星期做第一次胎心监护
按时产检是对的,为什么有些人还要避开或者不检查?妈妈和宝宝的健康难倒还要马虎么?检查项目和时间网上都能查到,问大夫也行啊。真搞不懂为什么有人还总问这个要不要做那个要不要做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 08:45 | 来自WAP
按时是对的啊,我32周前4周一次,32周2周一次,36周开始1周一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:12 | 来自WAP
按时产检是对宝宝负责,这点时间都不愿意万一有个什么问题哭都来不及。必做的检查项一定要做,别嫌麻烦多花钱
点击查看全文