要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

宫颈短,宫缩频繁,卧床保胎中,给宝宝盖个小楼,祈祷足月健康出生!

115812135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 09:12
08年结婚后就开始备孕,两年多未果,期间跑医院监测卵泡、抽血、喝中药无数。因之前从未怀过,也因为害怕,一直没做输卵管检查。10年终于下决心做了输卵管子宫造影,结果晴天霹雳:单角子宫,双侧输卵管未显影。医生说我这样基本是不可能怀孕生子的,子宫畸形,输卵管也不通,就算试管怀上,也很容易流产早产。wgx开心从医生办公室出来,我抱着老公在楼梯拐角处大哭了一场,一连好多天都觉得自己象在做一场噩梦,却总也醒不来。慢慢的等我接受现实后我开始在网上查找关于单角子宫怀孕生子的内容,无意中加入了一个全是单角姐妹的QQ群,在那里大家相互鼓励,也有一些成功怀孕生子的例子,我慢慢又燃起了希望,开始准备我的试管之路。
点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 09:45
继续。决定试管之后,我又开始在网上了解相关知识、程序和成功率高的医院。辗转了上海国妇婴、九院、南京鼓楼、杭州和温州之后,最终决定在温州医学院第二附属医院做(主要是因为群里好几个姐妹在附二都成功了,又不用排队,从家过去动车也挺方便)。前期检查比较顺利,11年6月开始促排,可能我对促排要比较敏感,卵泡也别多,接受医生建议先取掉了一部分小卵泡,但是到正争取卵那天,卵泡还是很多,最后一共取到成熟卵子26颗,受精13颗,正常分裂11个。wgx开心我有11个胚胎宝宝了,老公还开玩笑地说一个足球队呢!
<br/>    可是没开心两天,我就腹水了。其实取卵20个以上是不能进行当月移植的,那时候不懂,再加上抽血化验结果不错,医生说可以移植,为谨慎起见我还只移植了一个胚胎。移植后第六天我就测到了淡淡的两条杠,全家都很开心,这么多年来第一次看到双杠呢!可是从第九天开始腹水胸水就越来越厉害,根本无法平躺,喘不过来气,肚子跟怀了7、8个月那么大,紧急住院,每天吊12瓶人血白蛋白和三大袋盐水,可是情况依然没有好转,医生一会让我转院,一会又让我进重症监护病房,说有生命危险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:17 | 来自WAP
腹水胸水是什么?为什么会这样
点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 10:19
随后开始腹部局麻抽腹水,抽了3次,情况开始缓慢好转,自己能排尿了,再就是盐水开始减量,在医院住了29天后终于出院,在家休息养胎。总以为过三个月就能稳定了,可是马上满十二周的一个晚上,半夜起来上厕所。惊恐地发现内裤上都是血,马上回床上平躺,一动不敢动,和老公一夜无眠,早上天一亮就又住院了,B超检查说是因为胎盘低置出血,挂硫酸镁抑制宫缩并开始全卧保胎,吃喝拉撒都在床上,可是出血断断续续一直有,保到16周时羊水破了,最后引产,失去了我的第一个宝宝。引产期间由于胎盘低,结果大出血,都快进手术室刨腹产了(如果刨了,医生说我以后基本就不能生了),最后可能是老天保佑我自己生下了才4个月的宝宝wgx内牛满面
点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 10:51
之后就开始做空月子,调理身体,之前的引产和大出血对身体影响挺大的,腰酸,月经不好,耳鸣,又开始吃中药,断断续续吃了一年中药,12年10月又移植了一次没成功,就做了宫腔镜检查,发现子宫内有息肉,就手术去掉了。之后在今年6月又进行了一次冷冻胚胎移植。
<br/>      移植后第6天我又测到了双杠,开心中隐隐的不安和担心,果然过了两三天就开始出鲜血,我想肯定是宝宝掉了,本想把黄体酮针剂停了,可是不死心去医院查了下孕酮和HCG,结果值很好,就继续回家卧床打针,过两天查翻倍也好后直接去了中医院住院保胎。期间一直有咖啡色分泌物和肛门坠胀感。孕6周多的时候B超,结果是双胎wgx伤心因为是单角子宫,宫腔特别小,容纳不下两个,之前一直希望只怀上一个,结果却是双双。无奈又去温州做试管的医院减胎,之后就开始提心吊胆在家全职保胎的生活。
<br/>      之后一关一关经过了建卡,12周的NT检查,胎盘位置检查,唐筛,还好一切正常,正当我想着可以出去逛逛吃吃美食时,22周我开始宫缩了,由于之前一个的经历又是试管宝宝,医生建议住院。于是又开始了住院挂硫酸镁的生活,挂了一周多硫酸镁后效果不是很好,改口服安宝片抑制宫缩。25周三维B超,宝宝都好,就是我自己宫颈很短,只有28mm,医生说很容易造产,尽量卧床控制宫缩。25+3那天出院回家,继续口服安宝,并把屁股垫高卧床保胎,除了上厕所其余都在床上。
<br/>     27+6的时候又去做了B超,宫颈只有26mm了,怕怕,回家继续卧,每天一宫缩就紧张,好怕见红或破水啊,希望我的宝宝和我的宫颈能给力撑住,祈祷宝宝足月健康出生!
点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 10:52
今天是29+6,离足月37周还有50天,倒计时开始,加油!wgx保佑
点击查看全文
sheay (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 11:10
小范马560516 发表于 2013-12-17 10:17
<br/>腹水胸水是什么?为什么会这样
<br/><br/>取卵太多,卵巢刺激过度就会有,就是小便拍不出去,腹腔胸腔都是积水,然后白蛋白急速降低。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:12 | 来自WAP
sheay 发表于 2013-12-17 10:51
<br/>...
感觉自己挺不幸的,楼主更不容易,一定会顺利有宝宝的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:12 | 来自WAP
宝妈,加油!
点击查看全文