要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

二胎的心酸,只能和姐妹們訴說

1164235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
然辛苦,但是和姐妹們一樣仍然覺得很幸福。第二胎的到來,不是計劃內的事情,可是總覺得既然寶貝來了,就不能隨意拋棄。尤其是有了女兒以後,比之前更加珍惜。可是現實的情況是,要生二胎就必須提前準備好準生證,因為這個寶寶不是計劃內的,所以一切證件都沒有準備。我現在已經懷孕6周多。。老公還在提醒我,剛剛升職不到4個月,現在要生,可能連工作都保不住。。本來我就是一個沒太有主見的人,真的不知道怎麼辦?如果真的工作沒了,兩個孩子只靠老公的工資根本支持不下去。。。可是就這樣失去寶寶,覺得自己好自私。。。真的是愁的我晚上都睡不著。。怎麼辦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:30
个人觉得,还是留下宝宝,只是这段时间会比较辛苦。加油宝妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:33 | 来自WAP
怎么会?如果你的二胎是合法的,法律规定的,在怀孕和哺乳期里,用人单位是不能辞退或者随意变动孕妇的职位的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:52
放弃了升职的机会,怀的二胎。没关系,只要我还活着,升职的机会还是有的,呵呵!
<br/>不过为什么怀了二胎就要失去工作呢,法律规定在怀孕和哺乳期间是不得以任何理由开除的。
<br/>我觉得我怀二胎是为了我家大宝,因为我和我老公都是独子,上面有4个老人,已经感觉比较吃力了,想让我家大宝以后轻松一点,生个二宝帮她分担一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:56
不要放弃小生命宝妈,困难总会过去的,但孩子已经投奔来了,可不能轻易让他走!
<br/>
<br/>说到事业,看开些好了,女人一生最重要的事业是妈妈哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 16:51 | 来自WAP
对呀!事业哪里宝宝重要!宝宝是条生命,没了就没了!工作只要有能力可以再找的啊!果断生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 17:26
呃。。我没什么事业心,不过也一点都不想生二宝哈。所以,还真比不出二宝和事业哪个更重要。不过楼上姐妹说的对啊,你工作出色才会升职,既然是想生二宝的,那就等宝宝生了后再努力啊。不然除非你一辈子不生二宝了,不然生宝宝永远和事业是有些冲突的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 17:27 | 来自WAP
宝妈,留下宝宝吧,这是多么大的缘分。生命和工作之间,孰轻孰重呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-16 17:36
宝妈一定要按自己的情况考虑好哦,前前后后的考虑,当然能留下宝宝最好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 17:40 | 来自WAP
不太理解楼主的心思!按楼主的说法,有两个顾虑,第一是提前准备证件,第二是升职。<br/>证件的准备,楼主才6周,到12、13周的时候总可以办下来吧?!至于升职,不是已经升了,就先干,上级以后知道你怀了,大不了再降回去嘛!<br/>我倒是在想楼主是不是不符合二胎条件,而且是在机关事业单位或者国企工作…要不然怎么会有那两点顾虑
点击查看全文