要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于菜泥和水果泥的做法

64397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是新手妈妈,请教各位麻麻给宝宝吃的菜泥和果泥是怎么做的?需要用搅拌机吗?我买了一套那种手工做辅食的工具,不知道可不可以用来做菜泥呢?em30

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:49
我都是用料理棒,把东西蒸熟,搅搅就好了,蔬菜、肉、坚果都是这样的,很方便
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 15:01
最近我再用研磨工具弄青菜,感觉很方便啊。
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:33
oranguice 发表于 2013-12-16 15:01
<br/>最近我再用研磨工具弄青菜,感觉很方便啊。
<br/><br/>是不是把菜切碎后放进开水煮几分钟,然后把水沥干,再用研磨工具岛捣?
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:34
小小羊的麻麻 发表于 2013-12-16 14:49
<br/>我都是用料理棒,把东西蒸熟,搅搅就好了,蔬菜、肉、坚果都是这样的,很方便 ...
<br/><br/>是不是把菜切碎后放进开水煮几分钟,然后把水沥干,再用研磨工具岛捣?肉是切成肉末吗?六个多月的宝宝肉末要做成多细的呢?是不是一点油盐都不能放?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:56
小毛驴快来 发表于 2013-12-16 15:34
<br/>是不是把菜切碎后放进开水煮几分钟,然后把水沥干,再用研磨工具岛捣?肉是切成肉末吗?六个多月的宝宝肉 ...
<br/><br/>我是电饭煲煮饭的时候蒸的,不用切碎。熟了后直接打。不用放任何东西。个人感觉蒸比煮营养流失少,煮的话营养在汤里了。
<br/>肉也是相同的办法,那种料理棒很好用,什么都能打很碎,所以宝宝什么都能吃,不用担心太硬,不会嚼。
<br/>至于你说的那种,我不知道能不能弄的碎,估计肉不行。肉你就像剁饺子陷似的,剁碎点好了。
<br/>我家的吃比较厉害,只要不是太硬的,都能嚼碎,所以现在已经很少用料理棒了,一般都是用勺子弄成一小块一小块的就给他吃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-16 16:09
直接买成品不就好了 还方便
<br/>我一直就买美国的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-16 21:16
oranguice 发表于 2013-12-16 15:01
<br/>最近我再用研磨工具弄青菜,感觉很方便啊。
<br/><br/>请问用什么牌子的研磨工具。我发觉料理棒一次要做很多才行,我不想让孩子吃隔夜蔬菜,所以也准备用手工的了。
点击查看全文