要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

中药调理4月,渐渐在好转

1221729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先大致说说我的经历吧,去年6月中旬验出中队长,第七周有胎芽无胎心,激素偏低,医生开了针药,第八周无胎芽无胎心,胎停孕!今年1月起再次备战,3月初测激素,雌激素和孕酮偏低,医生说可以不管,让监测排卵,按照医生说的时间去做了B超,未见优势卵泡(我的周期32天),让过3天再去,可是LG认为做B超不好,不让再测。

到了7月还未见动静,有些心急了,于是决定去看看中医,再网上查呀找呀,最后决定去重庆中医院找夏敏,可是到了医院才发现她的号根本挂不上,于是挂了另外一名老中医的好,我把我之前的检查结果给她看了,她把脉之后说,我的内膜比较薄、脉象比较弱,但是yj还没完,她开了一些调理yj的中药、中成药。之后的一个月每周都去,每次的药都不同。8月yj来了,还是痛经,只是周期比以前缩短2天。开始这个月太难熬了,每次看病也特别辛苦,她一周就两个上午再,基本上挂号到看上病都要等2个小时,药还特别贵,每次基本上都说7、8百,药也非常苦。

8月,决定不去中医院了,找一个熟的人看看,毕竟他会告诉我到底是什么问题。后来,找到了姨夫的世交,一位退休的医生,他的父亲在世是给我妈妈调整后才有了我。叔叔给我把脉、看我的检查报告,说我主要是气血不好、压力太大、爱生气。他给我开了药单子,2天一副,连付一个月。9月底又去复诊,叔叔问了情况后换了几味药,又连服了一个月。就这样服用了3个月。这个月刚服完,这讨厌的智齿开始作怪了,没办法,趁还没怀,赶紧处理吧。于是停药了。这两天,我惊喜的发现我舌边的齿痕已经不明显了(之前齿痕很严重,叔叔说过那是气虚的表现),证明身体再好转了。

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 12:56 | 来自WAP
我也有齿痕,已经两年多了,而且雌二醇很低,你是怎么好的呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-16 13:37
我也相信中医多一些,一直中医调理。
点击查看全文
letitia068 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 14:05
大花妞 发表于 2013-12-16 12:56
<br/>我也有齿痕,已经两年多了,而且雌二醇很低,你是怎么好的呀?
<br/><br/>应该还是吃了中药调理好的,调气血的中药我吃了3个多月
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 14:07
80小龙乖乖 发表于 2013-12-16 13:37
<br/>我也相信中医多一些,一直中医调理。
<br/><br/>就是,中药调理虽然慢点,但是效果也不错
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:07 | 来自WAP
letitia068 发表于 2013-12-16 14:05
<br/><br/><br/>应该还是吃了中药调理好的,调气血的中药我吃了3个多月
是什么方子啊?能告诉我吗?我齿痕很严重的,一天都有,都不消的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 14:16
大花妞 发表于 2013-12-16 14:07
<br/>是什么方子啊?能告诉我吗?我齿痕很严重的,一天都有,都不消的
<br/><br/>不好意思,单子没在身上,回家找到给分享给你。不过建议你还是去看看医生,毕竟每个人身体状况不太一样。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:26 | 来自WAP
letitia068 发表于 2013-12-16 14:16
<br/><br/><br/>不好意思,单子没在身上,回家找到给分享给你。不过建议你还是去看看医生,毕竟每个人身体状况不太一样。
嗯嗯,在看中医呢,不过好像没看这个舌头,看的是调整雌激素低的方子,不知道对齿痕有没有用。谢谢你~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 14:30
大花妞 发表于 2013-12-16 14:26
<br/>嗯嗯,在看中医呢,不过好像没看这个舌头,看的是调整雌激素低的方子,不知道对齿痕有没有用。谢谢你~ ...
<br/><br/>舌边的齿痕是由于脾虚引起的,脾虚气血就不好,气血不好就会引起激素低,我就是这样的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:33 | 来自WAP
letitia068 发表于 2013-12-16 14:30
<br/><br/><br/>舌边的齿痕是由于脾虚引起的,脾虚气血就不好,气血不好就会引起激素低,我就是这样的
原来是这样啊,可能我也是脾虚引起的雌激素低、医生叫我多运动、说有帮助的,那是不是意味着有可能我这次可以把齿痕一起调理好
点击查看全文