要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

上海的孕妈妈们要约早唐一定要趁早!!!

3251354 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是八周(按末次月经算),B超算的话实际应该7周+3D,为了约个早唐,简直大费周折。

上海貌似只有YFY,黄浦HFZ,GFY可以做早唐,据说GFY只给在那建卡的做。

上周六我一早跑去YFY,结果人家早孕门诊周六不开,号都没法挂自然约不了,打车转去HFZ,那边要挂围产科,号是挂上了,B超室不上班依然没法预约,只能先开了单子缴了费周一再来。

今天一大早就刚去黄浦HFZ,一路小跑到B超预约处,结果晴天霹雳说七周以后的都约不上了,只能去退了钱。不死心打车去YFY,挂了早孕门诊,还好人不算多,医生看了一周前的B超单子,根据胎芽长度推算实际孕天数,然后跟我说帮你约约看,我那个心跳的呀,就怕又约不上了,医生打开预约界面,第一页全满,第二页终于看到空白的日期,约进去了,赶上了12周半的时间。真是万幸啊万幸。

我顺便问了一句做了早唐还需不需要做中唐,医生说不用做了,YFY的态度要比HFZ的好。

给上海想做早唐的姐妹提醒几点:

1.一定要趁早去约,不能超过8周。因为早唐预约需要近期确认有胎芽胎心的B超单子,所以最好六周左右就去把B超做了看看胎芽胎心,最晚不要超过7周半做,不然就来不及约早唐了。

2.超过7周就别去黄浦HYZ约了,9成是约不上的,除非你有熟人或者挂个特需试试看。

3.HFZ是挂围产科,YFY是挂早孕,八周以前去YFY约的话我感觉起码有一半希望,尽量还是在7周左右就去约,保险点。

4.早唐是NT加验血,医生会先开B超单,上面会有你预约的日期,交费之后就可以回家等了,到日子去做B超,然后再找医生开验血单。HFZ的NTB超要250元,YFY的只要160元,差距还蛮大,估计YFY的B超是木有图像的。

除了一妇婴和红房子,其他如同长妇婴和国妇婴我只听说只给在那建卡的做早唐。具体的我没去过不敢下定论,有的宝妈毋需抬杠说什么我就不用预约啊,每个医院规定不一样而已。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-12-16 12:07 | 来自WAP
多多爱美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 12:24
clover_vivien 发表于 2013-12-16 12:07
<br/>一妇婴不能网上预约吗?
<br/><br/>一妇婴网上只能约中唐,早唐必须去医院挂早孕门诊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-16 12:26
早唐是一定要做的吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-12-16 12:28 | 来自WAP
多多爱美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 12:38
蕴凡mimosa 发表于 2013-12-16 12:26
<br/>早唐是一定要做的吗?
<br/><br/>不是一定的呀,只不过比中唐准确率高一些,所以看个人意愿啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-16 12:39
什么叫早唐中唐啊?还有,宝妈,你这“HFZ、YFY”分别是什么医院啊?
点击查看全文
多多爱美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 12:39
clover_vivien 发表于 2013-12-16 12:28
<br/>那YFY早上几点开始挂号?人很多吗?是长乐路那里吗?
<br/><br/>长乐路那边,我今天到那边都9点了,也没等多久,看早孕门诊的不多。你7周左右去约应该约的上的,记得带着确认有胎芽胎心的B超单子过去。
点击查看全文
多多爱美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 12:40
我爱欧月 发表于 2013-12-16 12:39
<br/>什么叫早唐中唐啊?还有,宝妈,你这“HFZ、YFY”分别是什么医院啊?
<br/><br/>早唐就是早期唐氏筛查,中唐就是中期唐氏筛查,早唐相对准确率高一点。
<br/>红房子和一妇婴
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-12-16 12:44 | 来自WAP