要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

宝宝长期腹泻便秘,请教啊请教~~

29756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个月啦。还没长牙。之前一直都是便秘,一般三天左右拉一次,有时候三四天也不拉一次,我们没办法只好经常喂他吃妈咪爱。

可是这些天,他居然开始腹泻,前天最厉害,一天拉了八次,昨天也拉了七次。拉出来的臭臭,有时候是软软的条状,有时候是稀稀的糊状,有时候还会有些粘液似的东东,但就没有出现过喷射状的水样臭臭。大部分是拉到纸尿裤上的。

他精神很好,神情愉悦,爱玩爱动。只是胃口变差了。而且拉了几天,小屁屁都红了,人也瘦了。前天带他去医院看,医生看了喉咙、听了心肺、摸了小肚子,都没有问题,也说不出个所以然,就说是太小了,看不出原因,估计是胃肠功能没健全,开了些止泻的药。

吃了药昨天好了一些,今天好像又不行了,不知道该怎么办,还给不给他吃药呢?小孩子吃那么多药对身体不好呀,又不知道有什么副作用,请教啊请教~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:46
帮你顶一下,我家妞现在5岁了,她这么小的时候好像也试过,但不太记得是怎么好的了~止泻的方法很多,但太小都不能用,有一方法也许可以试试,鸡蛋整个用水煮,煮老一点,煮半个小时的样子,然后剥开只给吃蛋黄,是可以止泻的~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 10:47
腹泻可试用炒米水给宝宝喝,早晚两次。要调理好肠胃就给吃益生菌,我儿子一直喝丹尼宝贝,现在很少会拉肚子了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:29
严重要去医院看看哦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-15 15:39
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2012-5-15 19:11
我家宝宝小时候用丁桂儿脐贴,感觉挺好的。也可以食疗一下,可以吃些胡萝卜泥。网上转来的做法,希望对你有帮助!胡萝卜泥的制作很简单,取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂或蒸烂,然后取出胡萝卜,用调羹等捣成糊状即成(煮胡萝卜的水要留作备用)。食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5-10克(约一小匙)胡萝卜泥。胡萝卜泥中不能加食糖,以免加重腹泻症状。进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量哺给。一般来说,婴儿在喂食胡萝卜泥2-3天后,大便即可成形。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-16 07:29
可以用暖脐贴啊   桂儿脐贴也可以 我宝宝用的没什么效果 不过用暖脐贴倒是效果好   吃奶粉的话换牛栏的豆奶粉啊   不腹泻了  在喝原来的奶粉
点击查看全文