要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养,有奶睡习惯,一周宝贝断奶

978211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家有一宝,有奶睡的习惯,每晚都习惯含着妈咪的咪咪睡觉,而且晚上至少要醒来四五次,一醒来拍哄着都不肯睡,只要含上RT马上就睡着了

眼看宝贝要一周了,大家一致表决,要给宝贝断奶了。听取了大人的意见,白天在宝贝想吃奶的时候,在RF涂了些辣椒水,让宝贝吃了,告诉他有虫子会咬,然后婆婆抱走了,之后到今天都一直躲着宝贝,不让他看见我

有时真的好想上去抱抱他,可是大人都说,不能给宝贝看见我,看见他会记起来,又会有要吃奶的欲望,因此不要让宝宝看见,过一阵子就好,如果给他看见,想吃又没的吃,会让宝宝“干”的,意思就只想吃母乳,不愿意吃饭,然后母乳没得吃加上不愿吃饭,宝贝会开始面黄肌瘦

因此这两天晚上都是宝爸一个人带宝贝,说实话,真心不忍心,本来宝贝就习惯晚上和我一起睡,加上有母乳习惯,现在一下子都没了,好心疼

有的么说,断奶不断妈,想想也是有道理的,但是又怕像大人说得那样,宝贝会“干”

刚才宝贝爸给宝贝味开水呛了,结果吃的好多都涂了,真心想上去帮一把,可是老公不让我过去,说看见了这两天他就白坚持了,终于还是忍住没过去

心疼纠结加上奶涨,真心睡不着

类似情况的妈妈们,你们是怎么给宝宝断奶的呢,你们认为,母子能见面吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-16 07:59 | 来自WAP
宝宝有多大呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-16 08:30 | 来自WAP
李小子2013 发表于 2013-12-16 07:59
<br/>宝宝有多大呢?
还有半个月一周岁啦
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-16 10:46 | 来自WAP
我就因为舍不得还没断奶<br/>啊啊啊。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-16 10:49
看了标题,以为你断奶,一周就搞定了,想进来学习经验的,我误会了,误会了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-16 13:22 | 来自WAP
感觉我们断奶都挺粗暴的,呵呵,我女儿断奶一个多月了,每天还习惯摸一下咪咪才肯睡觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 21:51 | 来自WAP
我们家宝九个多月断奶的,刚开始是断白天的,还让他适应了奶粉,第一天由于外出是跟着外婆的,晚上也是跟着外婆,没有吵,就是一直在找妈妈,第二天回来就跟着我了,特别粘,脾气也不好,晚上睡觉前要折腾一会,不大哭,夜里醒了就给喝牛奶然后小折腾会,大概搞了一个多星期就一觉睡天亮了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-17 06:04
不是说涂辣椒水那些办法隔奶会给宝宝带来心理负担,以为妈妈不要他了的么?隔奶不着急啊,先给宝宝习惯奶瓶和牛奶,先隔夜奶再减白天,总要个把月才隔得掉啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 07:11 | 来自WAP
厉害宝贝 发表于 2013-12-17 06:04
<br/>不是说涂辣椒水那些办法隔奶会给宝宝带来心理负担,以为妈妈不要他了的么?隔奶不着急啊,先给宝宝习惯奶瓶和牛奶,先隔夜奶再减白天,总要个把月才隔得掉啊
大人都那么说,没办法,不听又不是,我家宝贝白天一般不吃奶都没事的,就算白天奶瘾来了,他爸爸他们抱走那也没事了,就是晚上他一定要含着乳房睡的,然后半夜醒来好多次都是含上乳头就睡着了,不然就哼唧着不睡<br/><br/>他在五六个月开始添加辅食,就开始给他训练奶瓶喝水,因此奶瓶是会喝的,就是买来奶粉给他吃,他一点不要吃的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-17 19:37
听...淅沥的雨声 发表于 2013-12-17 07:11
<br/>大人都那么说,没办法,不听又不是,我家宝贝白天一般不吃奶都没事的,就算白天奶瘾来了,他爸爸他们抱走那 ...
<br/><br/>哦哦,含乳头睡是宝宝的通病,也没啥大不了的,以后半夜醒了你就用奶瓶喂吧,刚开始给人奶装瓶子里,慢慢就转为牛奶,不要着急。反正宝宝吃辅食,要妈妈喂奶主要就是心理需要呵。温柔点,宝宝适应能力其实很强的。用奶瓶喂母乳,然后混喂,最后就接受牛奶了,你试试吧
点击查看全文