要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

悠宝贝诞生记——写在宝贝3个月之际

2064235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.6斤
顺产/剖腹产: 顺产
9月12日一个特殊的日子,我家宝贝迫不及待の来到了这个世界,从此我的生命里多了一个她。
    平时要睡到日上三竿的那天早上8点多就醒来了,但我还不想起床,就在床上用IPAD看《爱情悠悠药草香》,终于看到结尾了,想着今天就把它看完。看完一集10点左右感觉肚子有点隐隐作痛,起来上了个厕所发现有点淡淡的褐色分泌物,心里咯噔一下不会是见红了吧。于是我赶紧起床吃早餐,老妈早上有事出门了,早餐已经热好在锅里,一个鸡蛋四个豆沙包,还有一杯蜂蜜水。虽然不是很饿,但想着真发动了得保持体力就全吃光光了。
    吃完早饭继续躺床上,这时肚子开始一阵阵的疼痛,我拿微信计时10分钟左右疼一次。依然很淡定的看IPAD,播种网混久了知道就算真的发动了这也只是开始,去了医院也是等待。12点左右,老妈回家了还买来了吴山烤鸡,老爸煮了粥。这时再上厕所发现真的是见红了,还有宫颈栓粘液,于是乎我不淡定了,和老妈说吃完中饭去医院吧。由于才刚吃过早饭实在吃不下,还是吃下了一碗粥,这时候阵痛已经是5分钟一次了,疼的时候吃饭也得停下来。吃完饭我让老妈赶紧给我洗个头,这是多么明智的决定啊。13点多老妈老爸陪我打的去了邵逸夫医院,下车的时候刚好阵痛来袭,赶紧让老妈扶着我停下来止步休息片刻等疼痛过后才继续前行。
     挂了急诊被告知住院部值班医生正在手术室,让我去门诊找大夫,于是熟门熟路的到产科门诊找医生先做胎心监护,显示5分钟一次的规律宫缩,内检在非正常状态下3指(至今不明白这是什么意思)。于是医生给开了住院单,一番折腾后来到产科住院部,护士还让我填一大堆的表格,抽血测血压,再次被绑上胎心监护,购买待产包。关于待产包虽说是自愿,但估计一般都会买吧,就怕自己准备的不够充足,要用的时候没准备就麻烦了,真心觉得800多的价格真狼。又是一番折腾16点多终于有护士带我去病房了,据说这是最后一个床位了,暗自庆幸下。打电话通知老公我已经住院了,让他下班直接过来。
     来到病房先四处打量了下,这是个3人间但地方不算狭小,这也是我选择邵逸夫生产的原因之一,环境不错。阵痛还在继续,老妈让我躺床上去休息一会,这时阵痛来的时候我就握住病床的栏杆,貌似这样能减轻点疼痛。不疼的时候我还看看手机发发微信,说我已经是待宰的羔羊了。这时已经临近晚饭时间了,老妈让老爸先回家去做饭然后送过来,说晚上给我吃我爱吃的炒猪肝。17点的时候有夜班医生来交接查房了,问问我的情况,说着说着阵痛来袭,医生和我说什么都听不进去了,紧紧握住栏杆。医生看我这么疼说给我检查下,这一检查医生说已经开了4,5指了,让我收拾下准备进产房,顺利的话晚上就能见到宝贝了。天啊!我还没想好是顺产还是剖宫产呢。这时老公下班赶来医院了,赶紧拎着待产包搀扶着我走向产房。病房距离产房也就3分钟的路程,在经过护士台的时候强烈的宫缩让我不得不停下来死死的趴在了老公身上,这时我有种大义凛然上战场的 感觉。
      分娩室是一人一间的,家属可以陪护,陪护费用1000,这也是我选邵逸夫生产的很重要的原因。医生让我躺在产床上,给我绑上胎心监护,鼻子里还插上氧气。胎心监护不仅可以观察宝宝的心跳还能记录宫缩的强度,以至于每次听见胎心监护的声音节奏变快我就知道阵痛来了,抓住我的救命稻草——床栏。老公试图让我抓他的胳膊帮我分担痛苦,但只换来我的惨叫不要碰我!哈哈,看来1000大洋也就只是换个我的心理安慰。18点30分左右医生进来说给我人工破水,这样可以加快产程。这下阵痛的时间更频繁了,一波接着一波,根本都没有喘息的机会。医生说这频率很好,心头千万只草泥马奔过,我快要死了。又过了半个小时,十指全开了,医生把家属赶出去了,接生是要无菌环境的,医生说你有便便的感觉就拉好了。我知道胜利就在不远处了,但这时候阵痛又减弱了,要5,6分钟一次了,而且我用不了长力,每次只能把宝宝推出一点点。医生说你这样不行,我们得帮你侧切了,切就切吧,只要宝宝能平安的出来就好了。切的时候没什么感觉,和阵痛相比真是小巫见大巫了。
      终于在20点26分听见宝贝的哭声了,我好像没什么激动兴奋的,就感觉终于解脱了。护士把宝宝的屁屁对着我,让我看看男孩女孩,女孩?女孩!这才戳中了我的兴奋点。我和老公都满心期望生个女孩,但怀孕期间亲戚朋友都说我怀的是男孩,我都已经勉强自己接受儿子的心理准备了,这下好了,终于如愿了。然后护士抱走去称重量身高了,5斤6两,50公分,身上无明显胎记。宝宝被抱出去见爸爸了,我呆在产房里缝针,精神状态还很好,医生一边给我缝针一边和我聊天,说刚在护士台登记的时候还看我和没事人一样的,没想到这么快就生了。缝完以后老公就抱着宝宝进来了,这是我第一眼看到宝贝,好小好柔软,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴, 浓密的头发,就是这个小小人在我肚子里揣了9个多月,现在终于见面了。从此,宝贝你是妈妈的一辈子的牵挂。

————————2013年12月15日忆录

生产日记 写在宝贝3个月之际,怕再不记录就会记忆模糊了。顺产的痛应该是刻骨铭心的,但随着宝贝的一天天长大,这种痛正在被以飞快的速度日渐淡忘。所以母爱是伟大的,向所有的妈妈致敬。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 17:14
当妈妈的真是伟大,恭喜楼主,宝贝的眼睛可真大,可爱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 17:29
恭喜楼主wgx爱爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 17:29 | 来自WAP
接健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 17:36 | 来自WAP
恭喜宝妈〜接健康宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 17:58 | 来自WAP
恭喜宝妈,谢谢分享。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 20:12
恭喜宝妈。。谢谢分享了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 20:18
恭喜恭喜! 接顺产足月健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 20:27
wgx开心为你开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-15 21:31 | 来自WAP
接健康宝宝棒!
点击查看全文