要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

(12.24更新,已胎停)胚芽9天才长了2mm,医生已经叫我放弃了,我还要坚持下去么?

12238544 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本人自2010年4月份开始,先后经历了三次胎停,两次生化。今年11月份第六次怀孕,hcg从一开始就不理想,在备受煎熬中,第49天B超看到了胚芽和胎心,这是六次怀孕中第一次看到胚芽胎心,以前不是没胚芽,就是只有一点胚芽没有胎心。还没等我从狂喜的心情中走出来,9天后复查B超却给我泼了一大盆冷水,9天时间胚芽仅长了2mm而且心率也不太好,孕囊也没有长大多少。医生直接劝我放弃了,我还要不要坚持下去呢?下面是我这次怀孕开始的检查结果

末次YJ第一天:2013.10.16
    第一次ZZY弱阳:2013.11.13
    第一次验血:2013.11.18下午(孕33天):βHCG:114.8;孕酮:131.5;雌二醇:1889
    医生说,这只能证明刚刚怀孕,孕酮和雌二醇很高,基本可以排除宫外孕,开了保胎灵、叶酸和维E

第二次验血:2013.11.22上午(孕37天):βHCG:386.8;孕酮:163.7;雌二醇:1628
    这一次翻倍就不理想了,不过还是超过了48小时不低于66%的标准。雌二醇开始下降,有点担心。医生给我开了hcg,隔天打2000,补佳乐,一天两粒。

第三次验血:2013.11.27上午(孕42天):βHCG:1093;孕酮:78.74;雌二醇:1488
    翻倍更不理想,连48小时不低于66%都没有达到,而且孕酮开始大幅度下跌。医生加了每天40mg黄体酮。让我一周后直接B超,不抽血了。

第一次B超:2013.12.4下午(孕49天):孕囊0.8*0.7*0.7cm,胚芽0.4cm可见原始心管搏动,诊断:宫内妊娠40多天,活胎(孕囊偏小)并少量宫腔积血
    听到医生说看到心跳的那一刻,我真的开心极了。我的主治医生说,有宫腔积血还是有风险。给我开了十天的营养针(赖氨酸),所有保胎针和药都不停,这期间不验血了,下周五直接复查B超,如果胚胎发育好并且积血吸收了的话,就没有一点问题了。

第二次B超:2013.12.13上午(孕58天):孕囊1.0*0.7*1.0cm,胚芽0.6cm可见原始心管搏动,诊断:宫内妊娠40多天,活胎(孕囊偏小)
     做B超的医生说,你的孕囊怎么那么小,胚芽都已经0.6cm了,孕囊才1cm。而且心率也不好,胎心偏慢。我拿到结果的时候才发现心率不好没有写在报告单上,主治医生看了报告单,说不知道心率具体怎么样。不过9天时间胚芽才长了2mm,说明胚胎本身质量有问题。我们一直在打针保胎,宫腔积血也吸收了,说明已经给了它最好的环境,但是它还是不长,说明胚胎本身质量不好,建议终止妊娠,取新鲜的绒毛组织做染色体检查(之前做过一次绒毛组织染色体检查,不过是胎停以后的,没有发现染色体异常,医生说那个不准),或许可以发现症结所在。
     那一刻我的眼泪就掉下来了,上天要对我这么残忍么?给了我希望又要再次让我绝望么?我之前已经把该检查的全部检查过了,双方的染色体、血型、内分泌、免疫系统、宫腔镜……,前前后后跑了四家医院,一次次怀孕又一次次失败,难道我又要失去一个宝宝了么?
     我觉得宝宝那么小,好害怕它随时会停止心跳。又担心强行保下来,会不会是个有问题的宝宝,真的好纠结啊。医生说再给我几天时间,要我好好考虑一下,我真的不知道该怎么办了。
    和老公商量了一番,只要宝宝还有心跳,我们都不忍心放弃。再给宝宝一点时间,过一周换个医院再去看看。如果宝宝还坚强的在长,我们就坚持下去。如果宝宝已经停止心跳了,我们也就死心了。上天会保佑我的宝宝么?

以下是2013.12.24更新内容
    不忍心放弃这个宝宝,我坚持保胎下去,并换了家医院看。医生说只要有胎心就行,长得慢没关系,给我开了B超单和一些验血项目
    第四次验血:2013.12.23上午(孕68天):βHCG:2448;孕酮:92.51;D-二聚体:0.11,血常规、血流变未发现异常
     hcg真的低的离谱,就算胎停后下降了,也降不了那么快,只能说一开始就没上万。以前空囊的时候都没有这么低过。
    第三次B超:2013.12.23上午(孕68天):孕囊2.0*1.3*2.0cm,胚芽0.95cm未见明显心管搏动,诊断:宫内早孕、胚胎停育,
    看到这个结果,已经连哭都哭不出来了。宝宝在上次B超后,还是坚持长了0.35cm,孕囊也大了许多,可是最终还是停止了心跳。今天开始吃两天米非司酮,周四清宫。
    第六次怀孕失败,感觉很迷茫、很无助……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 16:23 | 来自WAP
坚持,等等看,有心跳又在长就要给宝宝机会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 16:39
楼主不要放弃,相信奇迹,宝宝会好的,宝宝会很坚强!
点击查看全文
叶茨1503 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 17:41
医生周五就把我所有的保胎药全部停了,我自己把黄体酮和hcg的针剂,黄体酮、补佳乐和保胎灵的药剂顺利配齐了,现在还在继续保胎中。希望能像论坛上其他创造奇迹的姐妹一样,宝宝只是前期发育慢,后期赶紧追上来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 18:00 | 来自WAP
    我的主治医生一直跟我说,只要有胎心就是好的,不管长的快慢,就像有些人10个月走路,有些1岁多才走路,一个道理,只要有胎心就行!不要放弃!
点击查看全文
叶茨1503 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 18:36
hujianqiang 发表于 2013-12-15 18:00
<br/>我的主治医生一直跟我说,只要有胎心就是好的,不管长的快慢,就像有些人10个月走路,有些1岁多才走路 ...
<br/><br/>之前胎停太多次了,真的怕了。这次是吃了环孢素抗排斥才有胎心的,所以一直都在提心吊胆中。不管怎样,这次已经是走的最远的一次了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 19:10 | 来自WAP
楼主是几号排卵的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 19:11 | 来自WAP
有胎心就不要放弃啊
点击查看全文
叶茨1503 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 19:34
babybluey 发表于 2013-12-15 19:10
<br/>楼主是几号排卵的?
<br/><br/>10月30、31号连续两个晚上排卵试纸强阳,31号晚上tf,11月1号上午做的B超医生说刚排。应该是31号晚上或1号早上排卵。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 20:08 | 来自WAP
叶茨1503 发表于 2013-12-15 19:34
<br/><br/><br/>10月30、31号连续两个晚上排卵试纸强阳,31号晚上tf,11月1号上午做的B超医生说刚排。应该是31号晚上或1号早上排卵。
看数值是不高,但有了胎心就不要轻易放弃,楼主加油!
点击查看全文