要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

女儿扁桃体发炎引起发烧,除了打针自己能不能护理好?

2100810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿三岁九个多月,前天晚上和昨晚都说嗓子疼,前几天咳嗽医生说支气管炎,服用抗生素和止咳糖浆,终于不怎么咳嗽了。
今天早上5点我醒了,感觉女儿发烫,心跳很快,起来喂她喝了开水,家里太久没用体温计,也坏了。给她服用了布洛芬退烧,7点体温正常,还在睡觉。
喊她起来她不愿意,我知道退烧药只是暂时的,药效过了肯定还会烧起来,她很爱扁桃体发炎,除了打针,吃药似乎不起作用。
不知道有没有妈妈是小孩扁桃体发炎不用打针,就在家自己护理好的?我宁愿自己辛苦一点,也不愿她受罪啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-15 09:26 | 来自WAP
我家宝宝前段日子突然发烧三十九度六,不流鼻涕,医生说嗓子发炎了。给开点药,说不退到三十八度下就不让回家。开的头孢、布洛芬、清开灵。就退烧了回家护理。后来也是反复,厉害时还三十九度多,吃着药,贴着退热贴(怕烧坏脑子),第二天体温控制在三十八度左右,第三天就好了。
点击查看全文
安心110088 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-15 17:15 | 来自WAP
鱼好多 发表于 2013-12-15 09:26
<br/>我家宝宝前段日子突然发烧三十九度六,不流鼻涕,医生说嗓子发炎了。给开点药,说不退到三十八度下就不让回家。开的头孢、布洛芬、清开灵。就退烧了回家护理。后来也是反复,厉害时还三十九度多,吃着药,贴着退热贴(怕烧坏脑子),第二天体温控制在三十八度左右,第三天就好了。
今天一天净忙她了,早上去医院,医生说是还好,扁桃体发炎一度,回家护理,开的头孢,优卡丹,我也问了清开灵颗粒可不可以喝,他说那就是板蓝根一样的,药效太弱。今天有时精神还好,有时说不舒服,粘人?没在发烧,阿弥陀佛,千万不要再烧了。明天也不要去幼儿园了,请假,幼儿园孩子太多,喝水太少,肯定不行的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 08:44
喝济川牌蒲地兰消炎口服液,中药的,效果很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:02 | 来自WAP
半生瓜 发表于 2013-12-17 08:44
<br/>喝济川牌蒲地兰消炎口服液,中药的,效果很好
好像听人说过,这个喝了还不好,就去买来试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-17 16:40
吃西药很难好,试试草药,以前我女儿咳嗽,打针西药中药都三个月都没治好,后来还是喝草药几天就好了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 22:51 | 来自WAP
妈咪有俩宝 发表于 2013-12-17 16:40
<br/>吃西药很难好,试试草药,以前我女儿咳嗽,打针西药中药都三个月都没治好,后来还是喝草药几天就好了.
我家女儿恐怕喝不进去,好苦的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-18 23:48 | 来自WAP
我们一般是用:清咽颗粒(或小儿咽扁颗粒)+小儿氨氛黄那敏颗粒+抗生素阿莫西林。退烧用布络芬,炎症消了,烧才会退,可以多喝点罗汉果水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 23:54 | 来自WAP
麦子米 发表于 2013-12-18 23:48
<br/>我们一般是用:清咽颗粒(或小儿咽扁颗粒)+小儿氨氛黄那敏颗粒+抗生素阿莫西林。退烧用布络芬,炎症消了,烧才会退,可以多喝点罗汉果水
谢谢,已经好的差不多了呢,好几天没去幼儿园,在家护理的,还是幼儿园孩子多,交叉感染,老师也顾不过来,喝水很少
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-19 08:22
宝宝,好了吗。
点击查看全文