要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家可以接受大小姑家回娘家长住吗?

135854418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      大姑姐打结婚后一直住在娘家,生了几个小孩了,一直都娘家帮带,都十几年有了,现在二姑姐也回来长住了,感觉很不可思议想不通~,是因为我太小气吗? 其实婆婆人挺好一个勤劳的老人家,现就全家的一大全职保姆!有时看姑姐们都养成那种给照顾习惯,不大会心疼自己妈感觉相当奇怪,不过婆婆也乐意,一大家子吃喝,家务全包也很开心。所以我也无话可说! 最希望的是姑姐们别等公婆老了,一个个跑的比谁还快就行了,别因为孩子大了其他等等不需要娘家了,然后就不理了,希望她们能同老人家对她们的那份用心去好好孝顺老人家!                                                              
       大家看看聊聊就得了,其实不用太动气啊,也就是针对这种现象说说想法,其实接受不接受倒不是重点,重点在于你回娘家长住是否给娘家造成了困扰或矛盾?如没有大家相处开心,生活快乐那必须是没问题的,必须是能接受的!但如果确实给娘家造成了困扰或矛盾个人还是觉得不要较好,当然每人的处境不同,身心体会和想法一定是不一样的,所以每个人都有每个人的道理,但要知道我们大部分都是女儿同样也是媳妇双重身份,你不能仅站在女儿的立场来考虑问题,你还得站在媳妇的立场来说话这样才公平,你不仅要当一位好女儿,你同样也不能做一个坏媳妇,但是这好媳妇也是需要环境和条件,人为因素也会影响到的。别人我们改变不了,但是我们可以做一个少困扰别人,也同样尽量避免给人造成困扰的人啊,这样也许就会减少很多不必要的困扰。彼此的父母彼此都爱,如果有人觉得回娘家长住是在管父母是对父母的照顾,父母也开心快乐那就一直那样下去吧,一直到老,我相信一样没人会有意见的,其实大家应该也知道大部分女儿在娘家长住也就是父母较年轻能帮忙,好像父母老时就较少存在娘家长住了。老人老了是要赡养,上心的女儿有,上心的媳妇一样有。讲个现实的啊,有些人是占着婆家长住着娘家,你让那些不合适回娘家住的人怎么办?不是每个人都有能力出来买房或者租房子的。每个人都有私心都得生活,人一生不就是要图个心境好点吗?大方点,不去计较,可是有时真的挺难的!这就是现实~          

好些人觉得这关媳妇屁事,理直气壮的回复我:““媳妇”是没资格没权利甚至可以没义务关于婆家的任何事情”。真是可以这样吗?不容易吧!

有些人没有姑姐长住,没受过此方面困扰的,讲话永远都是最大声的好像自己是多么的大公无私,气度非凡的。剩下这些提到困扰的好像就是那个小气爱计较不懂将心比心啊,如果她们有机会也去体会和经历下不知道是否还可以这么大声和理所当然啊?我们已经说了每个人处境不同,经历不同感受和想法一定是不同的,只是能否站在中间公平一点的角度?

最近几天都认真的在回复评论,感觉最真的就是身处什么处境和环境彼此的感受和感想各异,有相同处境的人,她们的心就会很近因为她们彼此经历着。没有绝对的对错,只有相对的合理。其实别人评论和想法好像已经没那么重要了,你的人生你自己过,你的人生也只有你清楚,重点在于你内心深处真正的想法。但有一点肯定不会错,能看淡的东西尽量去看淡它,给自己一个好的心情,好的人生才是最重要的!

最后谢谢各姐妹们的理解和体会!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 22:56
关您啥事?又不是住到你家?
点击查看全文
一一丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 22:56 | 来自WAP
还好我和老公在外面租房子,不然这得有多少矛盾啊?她们全当自己的家了!我们回去就跟客人一样的!
点击查看全文
一一丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 22:57 | 来自WAP
<br/><br/>就是有些人都认为女人嫁出去住娘家理所当然,人家自己的娘家爱住就住关儿子媳妇啥事?人家爸妈愿意付出,女儿愿意接受,更不关儿子媳妇的事了!可是女儿们是不是也做好等爸妈老了也理所当然要照顾爸妈和给付生活费的准备呢?是不是也可以很大声的说关儿子媳妇啥事呢?
点击查看全文
一一丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 22:59 | 来自WAP
菡无季 发表于 2013-12-14 22:56
<br/>关您啥事?又不是住到你家?
<br/><br/>那如果她们说公婆没在赚钱我们应该要付生活费的,你也能接受吗?
点击查看全文
一一丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 23:00 | 来自WAP
<br/><br/>如果她们认为大姑家小孩多,婆家要帮赚钱,娘家就要帮带小孩,你也觉得合理吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 23:00
一一丫 发表于 2013-12-14 22:59
<br/>那如果她们说公婆没在赚钱我们应该要付生活费的,你也能接受吗?
<br/><br/>没看明白
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 23:02
丫丫,一次把缘由说清,单看一个,不懂!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-14 23:02
<br/><br/>你好厉害,你怎么知道楼主不在婆家住?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 23:02
一一丫 发表于 2013-12-14 23:00
<br/>如果她们认为大姑家小孩多,婆家要帮赚钱,娘家就要帮带小孩,你也觉得合理吗? ...
<br/><br/>别操别人的心了 儿子女儿都一样 不要觉得儿子就高女儿一等
点击查看全文