要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺男一枚,速度三小时,撒棒~新增关于如何用力,防止妊娠纹,产后痔疮,侧切,茉莉花苞茶,蜂蜜水

111154235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 顺产

生完宝儿已经两个多月了,今天来记录下我的生产经历,分享下经验。
     没想到我这号懒人也能这么快顺产,直接出乎了所有亲戚同事朋友的意料。我是能躺着就不坐着,能坐着就不站着型的。一礼拜小公园散一次步就不错了,每次二十分钟就很好了,回来都要老公骑车推我,或粑粑开车来接,汗滴滴。。
      一直上班到37周,后期也是隔三差五请假休息,巧的是当天交接了工作,晚上回去见红了,兴奋地等发动,可是宝儿就是很淡定,这么一淡定就定了两个礼拜。没错,我是见红后两礼拜生的,这期间也反复见红。
     九点上床睡觉,十点的时候觉得隐约肚子有点疼,十分钟后又隐约疼,上厕所一看,又见红,水粉色,我已经麻木了,问宝宝:“你来真的啊?”。告诉老公我肚子疼了,他很淡定的问我是真是假,确认后一咕噜跳起来。爸妈婆婆也起来了。晚上11点出发去医院,五分钟疼一次,一次十秒,痛感如普通大姨妈,没什么感觉。
    十一点二十到病房,医生护士轮流上,检查了下,说宫口开一公分,羊水破了,吃喝拉撒都不要下床。我这一个兴奋啊,开一公分都没什么感觉的啊。绑了胎心监护,抽血,备皮(这个没有传说中的疼,没什么感觉,可能是护士手法好),皮试,肛检(胀的感觉),B超,忙了一大阵子,都12点半了,我还和医生有说有笑的。医生说,看来你不太疼,真疼了你就要哭的说不出话了。
    医生走后一会儿,痛感加剧了,也就是大约从一点开始真正疼。我开始出汗,喝了两大杯水,又灌了一比一浓度的蜂蜜(私下觉得这个应该起了很大作用)医生说不要用力,有大便的感觉叫她,不要喊叫,留点力气,胀气在肚子里不好。阵痛来的时候,要侧腰弯着才好过点。痛了一个半小时,期间我泪眼婆娑抓着老公的裤子做哀求状说“疼,疼”。事后老公说他心疼死了。我也不想喊叫啊,可是我忍不住大吼一声:观音菩萨,护士赶紧过来了一边唠叨着“喊神马喊神马不要影响人家休息啊。”过来一检查,开了四公分,进产房。可见不要不好意思啊,该喊的时候还是要喊滴,呵呵。
     进产房,运气的就我一人今晚生孩子,自己移动爬上产床,脚踩好,手扶好,医生跟我聊天记录信息,一会儿问你家住哪,一会儿问电话,又问工作单位,再后来问我手镯哪买的。。我心里要骂娘,问你妹啊,疼的我不想说话,还跟我研究手镯的质地。后来我爸说可能医生想看你是不是疼昏了,分散你注意力。阵痛越来越密集,胀的感觉大过痛啊,我喝了一杯红牛两杯白开水,护士很好,问我要不要吃巧克力。一个半小时,娃出来了,7.2斤,真是千年巨便,一下子舒服了。生孩子作用力在肛门,孩子其实就是拉出来的。侧切没有痛感,缝针疼。37周后喝了茉莉花苞茶,听说软化宫颈的,开宫口快。

感恩南无观世音菩萨,护佑我顺利快速生子

PS.有美眉疑问,总结下

1.关于如何用力

上面有提及如何用力,着力点在肛门,所以产后几乎都会有痔疮,孩子真的是拉出来的。记住你大号的感觉,如果你有便秘就更好体会了。阵痛时,多深呼吸,宝宝得到氧气,麻麻们也能减轻些痛感。我隔壁床的麻麻坑爹了,不会用力,进产房一夜都没出来,大出血,好不容易打了两针止血了,侧切口太大,虽是顺产,产后天天挂水,宝宝也憋着了呛了羊水送儿科急救。半夜里医生就喊,她不会用力,不会用力。宫口没打开千万不要用力,我当时一疼不由自主用力了,阵痛后全身发抖,护士跑来说,宫口没开全不要用力,小孩卡在宫口就不好了。进产房没力气时喝红牛,用力着力点在肛门,不在手,不在肚子,不在脚,有大便的感觉时候问医生可否用力,得到准许你就开始拉千年巨便。。深吸气,用长劲,坚持十几二十秒,挺住,吸气,在前面的基础上继续加劲十几二十秒

2.关于顺产产后痔疮

产后几乎都会有痔疮,因为生孩子真的是个体力活儿,力气用的太大了,着力点在肛门的缘故。我现在已经恢复差不多了,产后多用温开水(不可兑冷水,开水放温)清洗,做提肛肌运动(夹紧屁屁,放松,再夹紧,每天重复个二三十遍)。老公给我买了金花油,拔毒清创膏来治疗侧切伤口和产后痔疮,涂起来清凉的感觉,涂多了有点痒,所以也就不推荐用任何药物了。外婆带了艾草,给我煮水熏洗,这个感觉很好,防治妇科病,古方子是有渊源的。

3.关于茉莉花苞茶,蜂蜜水,红牛

我也是逛论坛看到的个偏方,但要记着37周后喝,那时候宝宝足月了可以随时生,喝早了怕引起早产,我们这边不到37周都要保胎,麻烦的,不知是不是医院创收啊,还有就是一比一浓度的蜂蜜水在阵痛时喝,饱腹喝,空腹喝可能会吐,特甜。进产房没力气时喝红牛,吃不下东西也靠这个补充点体力。也有听说过说红牛含有咖啡因怕对宝宝不好。那时头发全汗湿了,又饿又渴却吃不下,嗓子冒烟。我是三天后喂奶的。每种偏方都各有利弊吧,麻麻们有事问度娘。自己斟酌哟。

4.关于侧切

侧切其实不要怕,一点不疼(当时已经疼麻木了),就只最后缝针的时候疼些。可以帮助麻麻更快生产,降低风险,我缝了两针,出院后清洗时会摸到凸起的痕迹,一个多月基本就好清了,现在两个多月几乎完全无碍了。我和外婆聊天,她说她们老一辈也有侧切的。当时找产婆,备剪刀的。

5.女子临产,恳念观音

首先表明,我是深受马列主义毛泽东思想邓小平理论熏陶下的n好小女子,坚持中国共产党的领导,不迷信封建思想的糟粕噢。但我很喜欢观音菩萨,女人生孩子,是性命交关的事,害怕担心是必然的,观音菩萨与女子缘深,观音送子,也助产子。感兴趣的可以百度下啦,呵呵

6.关于妊娠纹我肚子上一个妊娠纹裂纹都没有噢,跟生前的肤质差不多,也没有多松弛,产检看到很多麻麻的紫黑色树藤状的妊娠纹,真的有点怕,秘方就是,抹橄榄油啦,几乎每天都抹下,杯具的是大腿上有一条一厘米的妊娠纹,那抹漏了。

以上,一家之言,权当笑料了,麻麻们可自行斟酌哟,希望麻麻们都能快速顺利生产健康小宝宝~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 14:42
恭喜宝妈!三小时,好速度!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 14:54 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个超快顺产健康儿子棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-14 15:03 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 15:11
恭喜 接棒~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-14 15:13 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个健康男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 15:32 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 15:38 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-14 15:39 | 来自WAP
恭喜宝妈〜接健康宝宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 15:51 | 来自WAP
接足月健康宝贝棒!
点击查看全文