要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐氏低危,无创高危,羊水穿刺还会让我翻盘吗?

187387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网上看了好几天,也想写写自己的经历:
2013年5月28日末次月经,rh阴性血,现在是29周。

孕前检查的时候才第一次知道自己真正的血型,以前只知道是b型,从没接触到rh阴,立马上度娘学习新东西,omg,真是忧桑,对于我来说生孩子是一件多么不容易的事。除了正常的风险之外还要考虑溶血问题,好在我是第一胎,基本不会有事,如果是第二胎,要么孩子容易流产,要么生出来会溶血。。。所以当我发现有宝宝的时候立马请了长假在家养胎,因为我觉得只有一次机会。

因为血型的关系,我并没有在老家产检,每一次都去了南通,听老公说他有几个朋友是在和美家生的,那里环境还不错,既然已经在南通,附院的人太多,为了看病方便,所以我也同意。和美家是私立的,医生态度不错,不过给我感觉这个医生是不怎么会看病的,我问的问题她基本不会回答,比如,我是乙肝携带者,到时候能不能母乳喂养?她说你是乙肝患者不能喂养。我问,那这个阻断针怎么打?她说到时候问生产的医生。(事实上后来我去上海新华医院检查,那里的医生说目前的情况我是可以母乳的),虽然每次检查都很快,让我可以当天来回,但我总感觉那里的医生不专业。但是想想算了,不计较了。但是到24周的时候四维彩超显示孩子双泡征,有可能幽门梗阻,她建议我去上海看。

在网上做了大量的工作之后,选择了上海新华医院,从好大夫网上看到了有相同病历,但治好了。到医院就诊的时候医生也说,这个双泡征不急,可以在这里治疗。建议我们多做几项检查,像我这样的情况其实应该直接做羊穿,但考虑到溶血的问题,还是建议我做无创。本来我对自己还是挺有信心的,因为我唐氏是1:762,可是两个礼拜后,医院打来电话,说我是21三体高危,拿到报告我真不信自己的眼睛1:1.01,这也太高了吧!医生建议我赶紧羊穿,因为羊穿的风险远远低于这个报告中的风险。我和老公急急忙忙又赶到上海,见到医生后,他说给我开明天的羊穿,可是他又说,你没有抗d免疫球蛋白,我不敢给你做。又是抗d,这个东西困扰我很久了,找了很多朋友帮忙之后,本来27号从香港运来,可是现在这么急,怎么弄啊!接着医生说你可以去美华妇儿医院问问,如果有,就帮我做。

抱着试试的心情,打了个电话给美华,那里说有药。终于心定了。

第二天的羊穿手术还算顺利,因为我羊水偏多,所以一下子就好了。宝宝也很乖,我躺下的时候动了一下,后来抽的时候没动。手术后肚子一直有紧绷感,宝宝动得也比原来多,不知道是不是正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-14 11:14
相关费用:
<br/>无创3000
<br/>羊穿3500的样子
<br/>抗d免疫球4600
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 18:44 | 来自WAP
宝妈真是不容易,坚强一些,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-16 12:02
宝妈结果什么时间出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-16 13:14
上周三做的,上午已经接到电话,羊穿没过,21染色体数量异常
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 13:28
我们家也是无创21三体1:1.01,现在等着做羊穿。楼主你比我们提前几天做羊穿,有结果了告诉我一声啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-16 13:50
wei_charm 发表于 2013-12-16 13:28
<br/>我们家也是无创21三体1:1.01,现在等着做羊穿。楼主你比我们提前几天做羊穿,有结果了告诉我一声啊 ...
<br/><br/>结果不好,没有过
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 14:32
不开灯的房间 发表于 2013-12-16 13:50
<br/>结果不好,没有过
<br/><br/>hi,保重,珍重。
点击查看全文