要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

怀孕8周,HCG7万多,孕酮50,黄体酮胶囊还继续吃吗?

6121662 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆去年5月有过一次胎停,准备了几个月终于怀孕。

鉴于去年的失败,确定怀孕后一开始我们隔日验血,三次正常后,改为一周一次,末次月经10月15日,月经不怎么规律,经常延后,估计着床时间推后了几天,甚至一周。大致情况如下:

11月23第一次验血,HCG:380,孕酮:18.23ng/ml(下面都是这个单位)

跟医生说了去年胎停的事情,开了益马欣黄体酮胶囊,早晚各一次,一次3粒,每粒含黄体酮50mg;(担心量大,咨询过几个人,最后还是听了大夫的)

11月26日第二次验血,HCG:1585,孕酮:49.46ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,没有减量,还开了滋肾育胎丸(中药)

11月28日第三次验血,HCG:3882,孕酮:43.48ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月5日第四次验血,HCG:27580,孕酮:38.23ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月12日第五次验血,HCG:77160,孕酮:51.78ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月12日做了首次B超一切正常,孕囊:3.0*1.6*1.8CM,胎芽长0.6CM,胎心搏动(+)

现在等着一周后再验血及建档,每次去看,也问过大夫,是否要减量,大夫比较保守,说不敢停药,我们也不敢多想,听大夫的吧

怀孕后一直申请在家里办公,卧床休养能保证,呕吐感很强,昨天中午吐过一次,没有其他任何不正常现象但总感觉这么吃黄体酮不是个事儿,怕黄体酮吃多了有副作用,但是又不确定,请大家给出建议

(问过好心人蔡老师,怕蔡老师刚生完孩子比较忙,呵呵)

主要是三个问题:

1、黄体酮是否还继续吃,还是逐渐减量?

2、胎心胎芽是否正常?(因为不想频繁B超,只能等到12周去B超,担心中)

3、HCG前期翻倍和增长都正常,孕酮也不低,是不是胎停可能性就很小?

都是去年胎停闹的,总是担心中,深表感谢!

点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 13:33
希望得到大家的建议,也供其他人参考
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 13:33
希望得到大家的建议,也供其他人参考
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 13:36
我觉得还是吃吧,等10周在慢慢减量
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 13:49
糖糖小儿 发表于 2013-12-13 13:36
<br/>我觉得还是吃吧,等10周在慢慢减量
<br/><br/>孕酮值太高了,是不是也不好,黄体酮胶囊副作用不小,但心中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 14:09 | 来自WAP
孕酮高是因为吃黄体酮,现在不吃容易胎停,如果怕副作用一开始就不要吃,吃了就不能随便停,起码要到b超10周到开始慢慢减量,你给了宝宝一个暖房,突然不给他了会有问题的
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 14:48
olivia宝宝加油 发表于 2013-12-13 14:09
<br/>孕酮高是因为吃黄体酮,现在不吃容易胎停,如果怕副作用一开始就不要吃,吃了就不能随便停,起码要到b超10 ...
<br/><br/>多谢您的回复,这么吃下去,影响大不?确实但心中,另外,我的其它情况,都正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 14:50
同意楼上,黄体酮一旦用了就不能随便停,否则体内孕酮水平瞬间失衡很容易引起胎停,就算是要停也是适当减量,或隔天补充,不能马上停止。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 14:51 | 来自WAP
狐狸丽丽 发表于 2013-12-13 14:48
<br/><br/><br/>多谢您的回复,这么吃下去,影响大不?确实但心中,另外,我的其它情况,都正常吗?
你排卵晚的话不能按照月经日子算,应该正常吧别操心。现在口服黄体酮都是天然的,不是以前那种,不会对宝宝怎样的,虽然说是药三分毒,但是有过不良孕史,对比这万分之一可能的副作用和胎停的危险,我还是选择继续吃
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 14:52
无烟的橘子宝贝 发表于 2013-12-13 14:50
<br/>同意楼上,黄体酮一旦用了就不能随便停,否则体内孕酮水平瞬间失衡很容易引起胎停,就算是要停也是适当减量 ...
<br/><br/>多谢您的提醒,非常感谢!
点击查看全文