要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

那么多年的付出与顺从,换来的却是对方的处处防备,这是多么痛的领悟!

1592845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨晚华丽丽的失眠了,过往的岁月历历在目,我一直觉得自己是幸福的也是幸运的,老公老实稳重脾气好,公婆对我更是甚似亲生,现在看来是影帝影后太入戏了,我不过是自做多情而已。我是不是应该买俩机票送他们去奥斯卡领奖?
<br/>
<br/>    话说我是宁波农村的,毕业后在市区上班,老公上海的,04年毕业后被他原来的师傅现在的老板开了一卡车的空头支票骗到宁波来上班。对于这点老公很难启齿他是上海人,他觉得宁波人敌视上海人,更重要的是只有宁波人去上海上班,极少有上海人来宁波的。更奇怪的是他妈妈居然也同意他离乡。当时他承诺两年内回上海,有了外派经历以后工资会翻番的,然后婆婆同意了,这在我当时看来婆婆是个非常开明的母亲。
<br/>
<br/>    机缘巧合之下我跟他相识相恋,并在某年的五一带我去了上海见他父母,当时他谎称我是他同事来上海玩的,看他父母对我印象如何。事后才坦白,当然人家早看穿了。谈到我们的未来,公婆说娶个外地媳妇会有很多麻烦,问他考虑过后果没?能否承担?是否会后悔?老公都说没问题,然后我们的事基本上定下来了。我不知道老公在他父母面前是怎么吹嘘我的,至少让他们觉得我各方面都非常不错。而在我面前,他再三交待不能跟他母亲发生冲突,要对他母亲唯命是从。我问如果是你妈不讲道理了呢?他说他妈不会错,哪怕真错了也不能当面吵,可以向他发泄。这个对于我来讲一点不难,我对于我的父母就从不会顶嘴。这个时候我一直是很感恩的,公婆给与我们足够大的自由。
<br/>
<br/>    当然老公在宁波的发展并不好,他却不死心,一直希望奇迹能出现。刚开始来的时候工资只有1000出头,但他却骗婆婆有3500,直到我们婚后他也达不到这个水平。为了圆谎,每年过年他会孝敬婆婆一笔钱,基本上是8000。当然这个是我和他凑的,我宁可自己没钱过年也要维护他在他父母面前的尊严。
<br/>
<br/>    06年他考虑到我和他一样做操作,以后家里顾不上就考虑让我做业务,我考虑了下觉得可行。很多人觉得应该女的做操作男的做业务,我们俩怎么反过来了?他还是那套说辞,宁波人敌视上海人,人家知道他是上海人保证不会理他的。我虽然对他的说法不置可否,但还是遵从他的意思。刚开始做业务收入一般,渐渐稳定后就还不错。而且公司不强制出勤率,于是我高兴就上班,不高兴就在家睡觉,日子过得相当惬意。相比较他,公司里除了老板就是老板娘,剩下的就是他一个干活的马仔了,而且他们夫妻俩吵架,他没少受夹板气。多少次我让他跳槽,他就是不肯,他说他一旦跳槽社保变抬头了他妈就会知道,知道了就要他回上海,可是有了我他还不想回去,甚至推掉了他舅舅给他找的一份外资企业的工作,让给他大舅舅的儿子去了。他还说我是他在宁波唯一的安慰。这让我非常感动,而且他的工资在我们确定关系后就交给我了,尽管钱不多,但代表的是一份信任,那感觉不是一般般的好呀。他口袋里不会多余100块,没钱了再找我要,我说你多拿点去,人家还不肯,说掉了要心疼的。当然有需要花钱时,他都会带上我,让我给买单,我基本上也是有求必应。
<br/>
<br/>    06年底不知道他怎么想的,突然跟我说咱们买房去吧,让我去看房子,当时鄞州万达刚造好,那附近的房价已经7000多了,我觉得太高,就找便宜的,况且我根本不知道他家的经济情况,我只想着付个首付,我们俩还按揭。然后看到有地铁房才4000块,网上评价都还不错就去看了。房子很漂亮,是我喜欢的纯多层,就是远了点,但到他上班的地方有直达公交车。我说太远了,他说远点没事,上海上个班路上起码要花俩小时。那我就说我看了挺喜欢的,你来看下吧。由于我们买的时候房子已经卖的差不多了,只剩下些大面积的,看中一套中庭的125平米的房子,各方面都非常不错,总价50万。他过来之后没发表什么意见,我问他要买吗?他说随便,那我说就买吧,如果你不买我买,我还个有弟弟,总汇要买房子的。不过我买的话,需要向他家周转一下,我妈现在肯定拿不出15万来,要年底才能筹过来还给你家。他没说什么,再三确认可以买之后,我马上让我妈给我卡里存了8000作为定金交给开发商了,周末他回上海拿钱。
<br/>
<br/>    我不知道他是怎么跟他妈谈的,指不定描绘的怎么样的天花乱坠,结果就是房子他们买,而且是一次性付清。说是我们既然准备结婚,既然不准备马上回上海那就买套住住也好的。钱拿来之后,我提出要不买两套呗?等涨上了卖掉一套买回上海去,至少首付够了,那时他们家楼上房子也才50几万。我这个提议被他否决了,他说他妈既然给他50万就不想他欠银行的钱,让银行赚利息,这点钱还不如给他妈呢。而且这个钱是他父母的,已经说好全款买一套,他就不能擅自做主,更何况买两套按揭他也付不起呀,我说我跟他一起付,钱是靠赚来的,有压力才有动力不是?他就是一直找借口说不行。那我还能说什么呢?我没有话语权,更没有决定权。当时有说起过加我名字的事,他也否决了,他说这个是他父母一辈子的积蓄,他加上我名字父母要伤心的,觉得他有了媳妇忘了娘,实在不行让我和他先领证,只要结婚证日期在房产证之前,房子就是我们的共同财产。估计他吃准了我不会同意的,故意这么说的。如果我真同意,那我在他家人面前成什么?为了套房子而嫁给他?当然我当时也并没有真的非要写名字,只不过那时候好多女人都要求在男方房子上写名字,有些同意有些不同意闹分手的。我也就想看看他是怎么做的,当然我觉得他讲的有道理,他家全款买的房子凭什么加我名字,万一我是贪他家房子的人呢?他家不是损失惨重?然后就一次性付款写他一个人名字,我们再也没提过这件事。试想当时我真同意先领证,估计他又会有N多的理由推翻他原先的话了。我当时也没多想,脑子特简单。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:01 | 来自WAP
没了????
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-13 09:03 | 来自WAP
全款买房子写的他的名字我觉得很正常啊,就是觉得你老公有点不上进
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:13
同问没了吗,我可是一个字一个字的在看哦,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 09:25 | 来自WAP
楼主继续撒,,就这样没了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:27 | 来自WAP
楼主继续啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:27 | 来自WAP
楼主继续啊
点击查看全文
楼主继续啊
点击查看全文
美丽妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:58
哈哈,我也想问呢,还有吗。怎么不继续了。我老公是在我们领证前三个月在他家市里付首付买了房子,公婆出的钱。接下来我们二个的钱开始付房贷装修,目前房子上面也只有老公的名字,刚开始我也想了,怎么不加我的名字,我问他,他会不会生气?最后想想还是算了,他要愿意加就加,不愿意加随便,至少从开始到现在我们二个都是很珍惜对方的人,都想跟对方过一辈子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 10:09
我们的房子是我跟我老公自己赚钱买的,没用双方父母一分钱,所以是我们两个人共同的名字。呵呵。
点击查看全文