要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[灌肠]

灌肠后第二天中药全排出正常吗

8371714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    82年狗,从未怀孕流产,每一次怀孕就宫外了,13年11月20日宫外孕手术,切左侧输卵管,分离盆腔粘连,右侧输卵管造口术,我这应该也是盆腔炎引起的,所以术后开始中药,理疗治疗,听群里的MM说灌肠最快就开始操作了,但每次灌完都会感觉要拉肚子,晚上11点灌完能坚持到第二天5点左右,但上第一次WC就会把中药全部排出,之后还会有1-2次正常的排便,这样的反应正常吗,姐妹们都是全部吸收了第二天正常排便的吗?

我这样的情况是不是没有很好的吸收啊?还有没有效果?医生说我灌了拉肚子就不要灌了,不太适应这个方法,但听说这是比中药更快的方法,所以还是想再尝试的,是不是药方也有区别啊?我是医院代煎的,所以也不知道是什么药材,希望有经验的MM帮我解答一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-12 20:47 | 来自WAP
如果灌肠之前能排便就不会了哈!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-12 21:21 | 来自WAP
灌肠前把大小便排干净,灌好后不要立马上厕所,只要憋两个小时就可以排了啊,你那是正常得啊,你都憋了几个小时可以了。灌肠就是要把肚里的脏东西拉出来
点击查看全文
小丸子820304 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-15 15:05
爱驮别 发表于 2013-12-12 21:21
<br/>灌肠前把大小便排干净,灌好后不要立马上厕所,只要憋两个小时就可以排了啊,你那是正常得啊,你都憋了几个 ...
<br/><br/>可是怎么些人说第二天中药全吸收了,就正常排便了啊!我试了六天了,每次半夜肚子痛拉肚子的感觉!然后中药全部拉出来!不知到还有没有效果!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 16:18 | 来自WAP
你试着灌深一些。慢慢的灌进去。如果每次入量多的话,白天条件允许,可分两次,白天的要量少些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-15 18:21
我们的良好 发表于 2013-12-15 16:18
<br/>你试着灌深一些。慢慢的灌进去。如果每次入量多的话,白天条件允许,可分两次,白天的要量少些。 ...
<br/><br/>管子已经是挺深的了,一瓶药水是100ML,应该也不是很多,试了6次了,每次都半夜肚痛,搞得几天都睡不好觉,我的中医生说我不适合就让我不要灌了,可大家都说这是消炎最快的方法了,所以还是想坚持的,可实在是太难受了,每天到晚上就纠结。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 19:50 | 来自WAP
小丸子820304 发表于 2013-12-15 18:21
<br/>管子已经是挺深的了,一瓶药水是100ML,应该也不是很多,试了6次了,每次都半夜肚痛,搞得几天都睡不好觉 ...
<br/><br/>量是不多,消炎中药都有些寒凉,有点泻也算正常。多少应该吸收了一部分。每个人的体质也不一样。我平常就便秘,可能吸收的就好些。有时全吸收,有时刚开始也有些水。灌后就躺着。有时灌的快了,水凉了,肚子也痛,胀气,因为想排气。能灌就坚持,有时当中歇段时间,给自己放个假。我灌肠时来月经时反而觉得最轻松,终于不用吃药灌肠了。我当时是按林老的方子。因为造影说有炎症,欠通畅,我的左宫角处有阴影,也不知是什么。当时还配合艾灸。我觉的效果还行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-15 21:37
你是不是灌多了?一般80-100ml就吸收了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:13
昨天又试了一次,挂得很慢,大概5-10分钟挂完的,以前一分钟全进去了,昨天没有肚子难受,到天亮才排,不过还是很多药水,但感觉好多了,想着这么长时间应该也多少吸收点了,明天再去配药来继续灌,谢谢亲们了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:27 | 来自WAP
小丸子820304 发表于 2013-12-15 15:05
<br/><br/><br/>可是怎么些人说第二天中药全吸收了,就正常排便了啊!我试了六天了,每次半夜肚子痛拉肚子的感觉!然后中药全部拉出来!不知到还有没有效果!
我灌的时候都是吸收进去的,第二天灌前拉大便后又继续灌,每天都重复着,没想你那样会拉药出来,这样根本没吸收
点击查看全文