要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

婆婆老公家人把孩子名字取好了不通过我,心里过不去这关

3424270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆公公还有老公对我都很好,就这件事真心伤不起,一直在心里卡着卡着。
<br/>那段时间婆婆和公公回乡下迁祖坟,要后辈的名字,包括未出生的孩子的名字都要。婆婆给电话老公,老公就在身边,就大意说一句,我还没听清楚就说你不明白的啦,以后再和你慢慢说,
<br/>然后就自己在那里看啊看
<br/>的,也没问我意思,后来就没下文了。
<br/>刚好那时候我用排卵试纸测出来怀孕了,但是我也没说。
<br/>就打了个电话给婆婆,是不是把孩子取好了,婆婆说是,说老公选的不满意就另外选了两个。我是选好了就行。
<br/>
<br/>这时心里更难受,本来是猜想的事得到了真实的答案,我的老公,竟然连这么的重要的事都不和我商量,一家子商量好就行,婆婆改了也不问我们好不好。孩子是要我十月怀胎的,是我的孩子,我有这个权利,为什么直接剥夺了我的权利。所有人都知道和参与这件事。到底我是不是这个家的人啊。我的内心一直咆哮着
<br/>一直到我老公发现我怀孕,我说我就是没有话事权也有知情权吧,凭什么你们一家子来商量决定不和我说。
<br/>后来老公解释几次,说看我忙就自己先看了,婆婆急就让婆婆取了,当时没想那么多,后来就把这事忘了。可是我想想,当时你在算啊算的时候我也没忙到那程度啊,而且我一直在等待老公主动和我说这件事。一直等不到,所以心里很心灰意冷。
<br/>本来就觉得老公家里什么事都不和我说,好像和他哥他嫂才一家人。而且他嫂还一天到晚对我冷着个脸的。
<br/>老公道歉说以后家里的事都告诉我,都让我做主,可我知道我老公有时就是怕我说或纠结浪费时间。反正孩子名字我没去想觉得很遗憾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 11:12 | 来自WAP
取个名字要什么过多时间,两人晚上躺床上边商量着就可以取、老公真的太过分了,要是我绝对通不过,孩子她妈竟然连自己孩子名字都不能做主!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:12 | 来自WAP
起的什么名字啊,不知道男女怎么起啊?如果是我也会生气的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:18
我觉得爷爷奶奶帮取名字,取得名字要是好听,我还是会答应用那个名字的,要是不好听就让他们重新取,或者自己取,前提是用哪个名字都要提前通知我,要是闷不吭声的就取了,也没跟说我,是我,我也会生气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:30 | 来自WAP
我婆婆也把名字取好了,取的男孩名字,我跟老公说请他们把女孩的也取好,我能想象出公婆加老公爷爷捧着字典讨论的样子。。反正取名是老人家喜欢的娱乐活动,让他们多乐和乐和,好的话我会考虑的,实在不好再引导他们重新取~~耶!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:34
我去领准生证前一直在取名字的时候,特意问过我公公要不要排字辈,还叫婆婆公公给意见,都说让我们自己取。我跟老公好不容易取了一个,在我抱着宝宝去领准生证的车上(准生证上要求填宝宝的名字),婆婆打电话给老公说去算命了名字里要有个琳字,要叫琳萍!我老公就打电话给我说要改了吧。我很生气,跟他吵架了,后来我老公估计给他妈骂的狗血淋头。最后名字还是按我们自己取的。婆婆太强势了,什么都想按她的方式做。楼主到时上户口的时候就按你们自己取的去报好了,孩子是自己的,连名字都不能做主太郁闷了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:36
还好我去问公婆关于孩子名字的建议的时候,他们都说:你们决定就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:42
没出生的孩子,如果要取,必须取两个,男孩一个女孩一个。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:44
宝宝们大名跟老公2个商量起的,小名我起的。
<br/>楼主公婆应该征求下你的意见,这样确实不爽
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:49
确实过分啊,跟我家截然相反啊。。
<br/>
<br/>我怀孕有38周左右去出礼,朋友问我宝宝取好名没,我写了给她,旁边的老公开腔了,我看看,怎么都没跟我商量,我说现在商量来得及啊,他不喜欢说要重取,
<br/> 不久小宝出生了,要办准生证,我问他重取好了吗。他说给忘了,最后还是我取的那个。。
<br/>
<br/>他家人更好玩,听说生了儿子,会算命的爷爷才开始取名,对不起,小孩已经上户口了,取的再好也用不到了。
点击查看全文