要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345跳转
[人授过程]

人授准备及过程

8229443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在宁波,明天预约了做人工授精,希望一切顺利,早日好孕。

前期准备工作花了很长时间,记录在此,希望供有需要的姐妹参考。

一、准备:

证明证件:

1、《计划生育证明》
:医生同意做人授后,会给空白的,按医生要求填写后,到社区和街道服务中心请工作人员核实情况,并签字盖章。经办人要签全名,当时我的只签了姓,被医生要求重新去签;

2、结婚证复印件、双方身份证复印件;

以上证件准备好后,拿给医生看,没问题了,医生会开具各项检查单。老公要挂个男科的号,带着女方的病历,告诉男科医生要做人工授精,请男科医生开相关的检查单。

各项检查:

3、女方检查:尿常规、白带常规、血常规、血型鉴定、红细胞沉降率测定、凝血功能常规、甲型丙型肝炎抗体测定、乙肝三系检查、甲状腺功能常规检查、HIV、梅毒**抗体测定、抗精子抗体+抗心磷脂抗体测定、衣支原体、淋球菌培养、病毒抗体测定、肿瘤标志物检测、生化系列、胸部CT、常规心电图、TCT

4、男方检查:血常规、血型鉴定、肝肾功能常规(血清)、甲型丙型肝炎抗体测定、乙肝三系检查、衣支原体、淋球菌培养、HIV、梅毒**抗体测定、精液动态分析;

以上检查大概花费1000多元,化验单会在一个星期内全部出具。化验单齐全,拿给医生看。医生会根据化验单情况,来决定是否可以做人授。如果可以做的话,所有化验单要复印一份留底。因为后续化验单原件要交到医院。

医生重要交待:做人授的那个月,也要正常同房,该旅游的旅游,该放松的放松,该营养的营养,保持平时一样。如果当月错过了人授了,错过就错过了,不要太纠结。心情也很重要。

二、预约

1、卵泡监测:医生要求在月经的第10天开始去医院监测卵泡。看第一次监测的情况再定下次监测时间。尽量配合医生的要求,我第一个月就是偷懒监测,错过了时间。

2、卵泡成熟:今天我是月经第15天监测到卵泡成熟,有15*21,医生定在明天下午做人授;今天又检查了血常规、白带常规,一切正常;

3、交资料:确定这个月做人授后,医生会收取所有化验单原件、计划生育证明、身份证结婚证复印件,(如果之前有做造影或宫腹腔镜的话,也需相关报告单)并会填一张人授的单子。所有这些资料,医生核对无误后,自己会交给做人授的医生;

4、打针:今天医生开了一个醋酸曲普瑞林注射液,打上手臂的。问打针的护士,说是排卵的。费用90元。

等待明天…………

三、正式人授

1、缴费:必须挂自费卡,精子处理费1000元+人授操作费100元(这张收费单头一天医生就开好了,做的当天再付钱);

2、核对信息:拿发票到做人授的楼层找医生,医生这时已收到我的所有资料,并要求我和老公出示身份证和结婚证原件进行核对签字;

3、取精:……………………。gst嘿嘿嘿

4、精子处理:个人理解 就是把活力好的挑出来吧……大概一个小时时间,我和老公就在化验室外面等待;

5、人授:是女医生操作的,呵呵。操作之前,会核对信息,心情有点紧张。过程感觉像是普通的妇科检查一样,一两分钟就完成了;之后在床上躺了半个小时。当天下午就我一个人做。

医生重要交待:会有少许出血,不用担心。七天不要同房。

最后,等待开奖……希望能如愿好孕 

也希望这儿的姐妹,也早点如愿好孕

祝福自己 ,祝福大家

感恩

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 15:50 | 来自WAP
加油,姐妹,你是自然周期人授吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-12 17:50 | 来自WAP
您好,姐姐,請問一下你在寧波哪家醫院做的?是用老公的精子還是醫院的?要排隊等嗎?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-13 10:53
楼主,我也在宁波呢,你是在妇儿医院吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 18:38
术前不做输卵管造影或者通水吗
点击查看全文
阳光田原 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:37
ld860302 发表于 2013-12-13 18:38
术前不做输卵管造影或者通水吗

去年8月做的造影,双侧通而不畅。
后来也一直没有怀上。
 今年医生建议做宫腹腔镜手术,做时发现一边是好的,一边不通,最后也做通了。
术后也好几个月了,没有动静。
所以开始试试人授
点击查看全文
阳光田原 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:37
妮子爱吃鱼 发表于 2013-12-13 10:53
<br/>楼主,我也在宁波呢,你是在妇儿医院吗
<br/><br/>是的呢……………………em14
<br/>
点击查看全文
阳光田原 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:39
抗战到底96 发表于 2013-12-12 15:50
加油,姐妹,你是自然周期人授吧
谢谢,美女
自然周期 啊
我一般是30天左右
点击查看全文
阳光田原 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:40
舉世無雙 发表于 2013-12-12 17:50
您好,姐姐,請問一下你在寧波哪家醫院做的?是用老公的精子還是醫院的?要排隊等嗎? ...

宁波就妇儿医院可以做,只能用老公的。
我那天下午就我一个人,不存在排队。就是精子处理的时候,等的时间有点长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 21:00
跟LZ一个城市,可惜没那么幸运可以做夫精的。不过总算好孕了,希望把好孕气带给LZ 加油喔
点击查看全文