要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

[上海]黄浦红房子建卡(普通号)

106615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上七点半到医院二楼大厅先挂了个普通号,费用14元,然后把小卡交给保安,集中放在医生的办公室.等待医生八点上班开始建卡.

等待过程中可以测下血压跟体重,血压仪会自动打印小纸条,检查时交给护士,体重要自己记住,检查时报给护士.
正常血压应该为90-120, 如果血压有偏高,建议静坐五分钟,再去测. 可能会降下来一些些.我的就由偏高转为正常了.

八点钟护士叫大约8个人进216室填写信息表,并进行信息登记. 请准备好家庭住址及邮政编码,如果不知道,可以打11185查询.
如果孕周小或是非高危孕妇,会建议参加下午的孕妇课程,费用大约120左右,据说是真人讲课,有疑问应该可以当场解答的.
我被归到听上午看录相课里去了,看发票费用好像是40块. 包含在建大卡一次性交纳的费用里.

填好信息表,我被指定到5号诊室进行进一步登记,医生会开单子去交费.一次性交费1920元(未包含唐氏筛查费用).2楼的收费处可以刷卡,不需要特意准备现金了. 交好费,先去B超室取号,预约大排畸检查,一般安排在22周,取好号再去一楼抽血处取号.建议空腹去建卡,可以避免第二天再去空腹抽血.
如果抽血号比较靠后,可以选择去做白带检查(就在5号诊室内),或是心电图检查(B超室楼梯附近),手指血检查等等. 抽好血后请尽快吃饭,否则听说验尿常规的时候会有一项不合格.

做好检查,请拿着:B超报告单,心电图报告单,血,尿常规的报告单(血,尿常规的报告单可以在机器上自行打印)共4份报告单回到5号诊室,白带报告会直接报给医生,无需打印.医生会再咨询一下个人情况,判定一下是否高危.再根据孕周情况,选择性做不做唐氏筛查,如需做,再去交费,140元. 交好费再回到1楼抽血处抽血.又一个针孔.... 建议要做的姐妹们可以在医生开单的时候直接叫她开掉,可以少扎一针....

药:因为自己在吃综合性叶酸,医生给单独开了一瓶DHA, 在2楼妇婴坊交费, 这里买东西是要付现金的,如需要买药,请准备现金.

在建大卡时需要提供一些特殊个人信息,请姐妹们准备好:
末次月经时间, 月经持续天数/月经周期天数, 老公血型, 孕前体重, 生育或流产次数, 过往手术史, 过敏药物, 特殊疾病如糖尿病,甲状腺疾病等.

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 14:50 | 来自WAP
红房子听课这么贵啊!!!我在东方医院建卡,这里听课只要10块挂号费,而且每个月都有,医院还有一周一次的孕妇瑜伽,也是10块挂号费,我觉得瑜伽挺好,在医院做,万一有什么事也不慌
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 20:58 | 来自WAP
两位宝妈都是几周去的呀?我听说现在有的超过9周就不收了?
点击查看全文
清风徐来宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 12:48
黑小妹 发表于 2013-12-22 20:58
<br/>两位宝妈都是几周去的呀?我听说现在有的超过9周就不收了?
<br/><br/>不好意思.才看到.
<br/>现在红房子人少.我是16周才去建的.
点击查看全文
清风徐来宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 12:48
yaoxueneng 发表于 2013-12-13 14:50
<br/>红房子听课这么贵啊!!!我在东方医院建卡,这里听课只要10块挂号费,而且每个月都有,医院还有一周一次的 ...
<br/><br/>没在那里建卡可以去上课不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 12:04 | 来自疯狂造人
清风徐来宝 发表于 2014-01-06 12:48

不好意思.才看到.

现在红房子人少.我是16周才去建的.
亲建大卡要提前预约吗?还是准备建的时候直接过去
点击查看全文